Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
25.10.21  
Новости :: Hardware

Регулирующие органы Индии обвиняют Google в монополизме на рынке Android

google монополияПоисковый гигант Google то и дело попадает в заголовки газет по не очень лестным причинам. В последнем деле антимонопольный регулятор Индии обвинил Google в использовании своего доминирующего положения в Android и "огромных финансовых возможностей" для сдерживания конкурентов.
Комиссия по вопросам конкуренции Индии (CCI) утверждает, что Google снизил "способность и стимул производителей устройств разрабатывать и продавать устройства, работающие на альтернативных версиях Android".

google монополия

Она также назвала политику Google Play Store ""односторонней, двусмысленной, расплывчатой, предвзятой и необъективной".

Индийские власти составили подробный 750-страничный отчет за последние два года. В ходе расследования CCI опросила около 62 конкурентов и партнеров Google, включая Amazon, Microsoft, Apple, Samsung и Xiaomi.

В Индии поисковый гигант также оказался под прицелом за злоупотребление своим положением на рынке для продвижения своего приложения для мобильных платежей. Более того, индийские регулирующие органы расследуют обвинения, в которых Google обвиняется в использовании условий своего соглашения для блокирования использования компаниями модифицированной версии Android на своих телевизорах.

По данным компании Statista, в Индии насчитывается около 740 миллионов смартфонов. Из них 98 процентов устройств работают на платформе Android от Google. CCI считает обязательную установку Google своих основных приложений несправедливым условием для производителей оборудования, нарушающим индийское законодательство.

Выводы суда являются последним антимонопольным поражением Google в Индии, где компания сталкивается с несколькими расследованиями на рынках платежных приложений и умных телевизоров. В отношении компании проводились расследования в Европе, США и других странах. На этой неделе антимонопольный регулятор Южной Кореи оштрафовал Google на 180 миллионов долларов за блокировку ранних версий Android. Южнокорейский антимонопольный регулятор пришел к выводу, что Google использовал свое влияние, чтобы препятствовать разработке форков Android. Наряду со штрафом в размере 177 миллионов долларов, Корейская комиссия по справедливой торговле (KFTC) также запретила Google навязывать производителям смартфонов "соглашение о борьбе с фрагментацией (AFA)". Однако штраф в 177 миллионов долларов - это мелочь для компании, выручка которой в 2020 году составила более 182 миллиардов долларов.

В прошлом Google сходило с рук и более сомнительные вещи, такие как кража личных данных, таких как электронная почта, пароли и многое другое, через свой парк автомобилей Street View во многих странах. Если этого было недостаточно, то позже компания даже не удосужилась удалить эти данные, хотя обещала это сделать. Поэтому не удивляйтесь, если Google в очередной раз отделается пощечиной.

Источники: https://www.reuters.com/technology/india-antitrust-probe-finds-google-abused-android-dominance-report-shows-2021-09-18/
https://www.neowin.net/news/indias-regulators-accuse-google-of-abusing-its-android-clout-to-stifle-the-competition/


Опубликовано 19.09.21

Новости Hi-tech
Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020