IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Правила раздела "Кухня Домового"

Данный раздел посвящен кулинарии во всех ее проявлениях. Все что может быть приготовлено и съедено имеет право на описание здесь.

1. Рекомендуется активно делиться с окружающими своим кулинарным опытом. Приветствуются фотографии, как приложения к рецептам, пояснения, дополнения, вопросы, касающиеся рецептов, рассказы об использовании рецептов и т.д. Желательно не отклоняться от заданной автором ветки темы.
2. Не рекомендуется бездумно копировать рецепты из чужих кулинарных книг. Многочисленное копирование кулинарных рецептов с других интернет-ресурсов расценивается как накрутка счетчика и наказуемо.
3. Запрещается ругать чужие рецепты (если вы только не уверены, что за варенье выдается яд для крыс). О вкусах не спорят. Если Вам что-то не нравится – оставьте при себе. Отзывы типа – фу, я это не люблю, будут приравниваться к флуду.

Правила раздела не отменяют правила Форума.

 
Reply to this topicStart new topic
> Салат "Греческий"..., как люблю его я
Marie
22.02.2011 - 22:19
Сообщение #1



ГлавВред
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1149
Регистрация: 13.06.2002

Пользователь №: 332




Есть целая куча вариаций греческого салата. У нас любой салат, куда кладут сыр и оливки, уже практически считается греческим.

А я напишу, как делали салат, который мы ели на Крите, что в Греции =)))

Прикрепленное изображение

Реально его подают в огромной миске, в какой у нас принято делать салат на целую семью. В самом нетуристическом ресторанчике из всех, где мы были - в порту Ираклиона, где сидели только местные, а мы случайно зашли, он был таким:

на самом дне миски лежало несколько больших ячменный сухарей - мука грубого помола и чешуйки от зерна, безумно вкусные.
дальше лежали овощи, их особо никто не смешивает - довольно крупно нарезаные помидоры, огруцы нарезанные по полкружочка, красный болгарский перец и красный лук полукольцами, целые оливки,
сверху клался пластом мягкий сыр, (тут проще всего брать брынзу - тогда можно дополнительно не солить, или фету) который посыпали душицей и поливали оливковым маслом естественно первого отжима, с его характерным запахом свежескошенной травы =)

Мы больше никакие салаты не брали, мы всегда заказывали греческий - особенно великолепно он шел с моим любимым грилем - ассорти из мяса или морепродуктов =) Больше никаких изысков, простенько и со вкусом, сурово так =) Отличное дополнение к любым блюдам. Сейчас, когда начинаются нормальные овощи, я часто делаю именно такую модификацию греческого салата. Проблема только в том, что великолепные ячменные сухари тут нигде не достать =(((


--------------------
Помогите сделать форум лучше! Ваши предложения по работе BesTFileZ!
http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showtоpic=49933
The uncommon man wants to leave a world different from what he found, a better, enriched by his personal creation.
And for this he's ready to sacrifice much or all of the happiness, that the common man enjoys...
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 29.06.2022 - 00:37
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика ]]>