Есть целая куча вариаций греческого салата. У нас любой салат, куда кладут сыр и оливки, уже практически считается греческим.
А я напишу, как делали салат, который мы ели на Крите, что в Греции =)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Реально его подают в огромной миске, в какой у нас принято делать салат на целую семью. В самом нетуристическом ресторанчике из всех, где мы были - в порту Ираклиона, где сидели только местные, а мы случайно зашли, он был таким:
на самом дне миски лежало несколько больших ячменный сухарей - мука грубого помола и чешуйки от зерна, безумно вкусные.
дальше лежали овощи, их особо никто не смешивает - довольно крупно нарезаные помидоры, огруцы нарезанные по полкружочка, красный болгарский перец и красный лук полукольцами, целые оливки,
сверху клался пластом мягкий сыр, (тут проще всего брать брынзу - тогда можно дополнительно не солить, или фету) который посыпали душицей и поливали оливковым маслом естественно первого отжима, с его характерным запахом свежескошенной травы =)
Мы больше никакие салаты не брали, мы всегда заказывали греческий - особенно великолепно он шел с моим любимым грилем - ассорти из мяса или морепродуктов =) Больше никаких изысков, простенько и со вкусом, сурово так =) Отличное дополнение к любым блюдам. Сейчас, когда начинаются нормальные овощи, я часто делаю именно такую модификацию греческого салата. Проблема только в том, что великолепные ячменные сухари тут нигде не достать =(((
А я напишу, как делали салат, который мы ели на Крите, что в Греции =)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Реально его подают в огромной миске, в какой у нас принято делать салат на целую семью. В самом нетуристическом ресторанчике из всех, где мы были - в порту Ираклиона, где сидели только местные, а мы случайно зашли, он был таким:
на самом дне миски лежало несколько больших ячменный сухарей - мука грубого помола и чешуйки от зерна, безумно вкусные.
дальше лежали овощи, их особо никто не смешивает - довольно крупно нарезаные помидоры, огруцы нарезанные по полкружочка, красный болгарский перец и красный лук полукольцами, целые оливки,
сверху клался пластом мягкий сыр, (тут проще всего брать брынзу - тогда можно дополнительно не солить, или фету) который посыпали душицей и поливали оливковым маслом естественно первого отжима, с его характерным запахом свежескошенной травы =)
Мы больше никакие салаты не брали, мы всегда заказывали греческий - особенно великолепно он шел с моим любимым грилем - ассорти из мяса или морепродуктов =) Больше никаких изысков, простенько и со вкусом, сурово так =) Отличное дополнение к любым блюдам. Сейчас, когда начинаются нормальные овощи, я часто делаю именно такую модификацию греческого салата. Проблема только в том, что великолепные ячменные сухари тут нигде не достать =(((