Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
03.03.24  
Новости :: Наука и техника

"Кокаиновых бегемотов" Пабло Эскобар вышлют из Колумбии в в Индию и Мексику

В конце 1980-х годов колумбийский наркобарон Пабло Эскобар завез несколько бегемотов на свое ранчо Hacienda Napoles, что находится примерно в 200 километрах от Боготы вдоль реки Магдалена. Но сегодня гиппопотамы стали проблемой для этой маленькой страны, поскольку они постоянно размножаются и не имеют естественных хищников. Об этом сообщило в пятницу издание CBS News.

Данные животные являются потомками четырех бегемотов, незаконно импортируемых из Африки, и весят почти 3 тонны каждый. В настоящее время власти страны рассматривают возможности отправки гиппопотамов в Индию или Мексику в рамках программы контроля над их популяцией.


Согласно оценкам природоохранных органов, в районе провинции Антиокия обитает более 130 бегемотов, при этом их популяция может достичь 400 особей уже через восемь лет ввиду благоприятных климатических условий и большого количества крупных водоемов. Правда, у этих животных есть один плюс: они стали своего рода местной достопримечательностью среди туристов.

Тем не менее, этого недостаточно, чтобы компенсировать то обстоятельство, что их фекалии изменяют состав рек и могут повлиять на среду обитания ламантинов и капибар. В 2021 году правительство Колумбии объявило их токсичным инвазивным видом.


Популярный вид среди местных жителей


Они популярны среди местных жителей, которые называют их "домашними питомцами", однако местный биолог в 2019 году в интервью корреспонденту CBS News Мануэлю Бохоркесу сообщил, что этот "опасный" и "территориальный" биологический вид таковым не является. 


Это не помешало активистам подать в суд на правительство Колумбии в 2021 году из-за его плана по стерилизации или уничтожению животных. В то время федеральный суд вынес решение, в соответствии с которым бегемоты могут быть признаны в США людьми или "заинтересованными лицами" с юридическими правами.


Известно, что эти крупные млекопитающие приводили к смертельным случаям на других территориях, например, в Африке, но в Колумбии до сих пор не было зарегистрировано ни одного подобного случая. Эксперты утверждают, что это лишь вопрос времени, пока животные не причинят кому-нибудь вред.


Вот почему так важен план по их отправке за границу. Бегемотов планируют заманить в ящики и отправить в Индию или Мексику, где есть заповедники и зоопарки, готовые принять животных и позаботиться об их благополучии.


"Это возможно сделать, у нас уже есть опыт переселения бегемотов в зоопарки по всей стране", - сказал CBS News Давид Эчеверри Лопес, представитель Корнаре, местного природоохранного органа, который будет отвечать за план безопасного переселения этих животных.




Опубликовано 05.03.23

Новости Hi-tech
Яндекс.Метрика

sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020