Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
13.05.21  
Новости Hi-tech
Cисадмин

Установка и использование Neofetch на ПК и мобильных устройствах

Если вы какое-то время просматривали субреддиты Linux, вы, возможно, видели некоторые скриншоты рабочего стола, на которых пользовательский терминал отображает спецификации своей системы рядом с логотипом используемой операционной системы. В то время как другие программы могут отображать подобную информацию, один из распространенных вариантов называется Neofetch - программа, написанная на bash и доступная во всех популярных операционных системах и нишевых.

В этом руководстве покажем, как установить Neofetch на Windows, Mac, популярные дистрибутивы Linux, Android и даже iOS. Помимо установки, мы рассмотрим некоторые из более сложных команд, которые вы можете запускать с Neofetch для настройки вывода.

Neofetch в Windows
В Windows вам нужно будет установить Neofetch с помощью инструмента Scoop, установщика командной строки для Windows. Чтобы установить Scoop, вы должны использовать Windows 7 SP1 + / Windows Server 2008+ и иметь PowerShell 5 и .NET Framework 4.5 . Как только вы их получите, вам нужно будет ввести следующую команду в PowerShell: Set-ExecutionPolicy -ExecutionPolicy RemoteSigned -Scope CurrentUser , подтвердить изменения, если он запросит.

Затем вы захотите установить Scoop с помощью PowerShell. Для этого используйте следующую команду: Invoke-Expression (New-Object System.Net.WebClient) .DownloadString ('https://get.scoop.sh') . Вы сможете узнать, установлен ли Scoop, запустив: scoop help . Перед установкой Neofetch вам необходимо установить git с помощью Scoop, просто введите: scoop install git .

Если все они установлены правильно, теперь вы готовы к установке Neofetch, набрав: scoop install neofetch . Как только он будет установлен, просто введите: neofetch в PowerShell, и он отобразит спецификации вашей системы и логотип Windows.

Neofetch на Mac
Заставить Neofetch работать на Mac немного проще, чем в Windows. Просто откройте терминал Mac и вставьте следующую команду для установки Homebrew: / bin / bash -c "$ (curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/HEAD/install.sh)" . После установки вы можете ввести: brew install neofetch, а когда все будет готово, просто введите: neofetch, чтобы отобразить свои спецификации рядом с логотипом Apple.

Neofetch в Linux
Neofetch легко установить в большинстве дистрибутивов Linux, это руководство включает инструкции по установке Neofetch в Arch, Debian, Fedora, OpenSUSE, Ubuntu и их производных. Для большинства из них вам будет предложено ввести пароль администратора.

Arch
Установите пакет из командной строки с помощью следующей команды:

pacman -S neofetch

Debian
Установите пакет из командной строки с помощью следующих команд:

sudo apt-get update

sudo apt-get установить neofetch

Fedora
Установите пакет из командной строки с помощью следующей команды:

sudo dnf установить neofetch

OpenSUSE
Установите пакет из командной строки с помощью следующей команды:

sudo zypper установить neofetch

Ubuntu
Установите пакет из командной строки с помощью следующих команд:

sudo apt update

sudo apt установить neofetch

После завершения установки Neofetch в любой системе Linux вы можете запустить программу, просто набрав: neofetch в командной строке. Вам будут показаны спецификации вашего компьютера рядом с логотипом вашего конкретного дистрибутива Linux.

Neofetch на Android
Neofetch работает в Termux на Android

Использовать Neofetch на Android довольно просто, просто зайдите в Google Play Store и загрузите эмулятор терминала Termux , его также можно загрузить с F-Droid, если у вас по какой-то причине нет доступа к Play Store.

После установки откройте его и введите: pkg update и выберите «Да» на все вопросы. Обычно это достигается путем ввода y и нажатия Enter. Выполните эту команду дважды, чтобы убедиться, что все готово. После этого введите: pkg install neofetch , когда это будет завершено, введите: neofetch . Вы можете ущипнуть, чтобы уменьшить масштаб, если какой-либо вывод обрезан.

Neofetch на iOS
Neofetch можно загрузить только на iOS с взломанным устройством. Вам следует использовать менеджер пакетов, такой как Sileo, для поиска и установки neofetch . Взлом и установка диспетчера пакетов выходят за рамки этого руководства, но вы можете найти дополнительную информацию о Sileo на веб-сайте проекта .

Расширенные настройки
Настройки Neofetch по умолчанию должны быть достаточными для большинства людей, но они имеют приличную степень настраиваемости. Если вам удобно читать файлы справки, просто введите: neofetch --help, чтобы увидеть диапазон доступных вам опций, если нет, вот несколько довольно интересных вариантов.

Когда вы запускаете Neofetch, он по умолчанию отображает логотип вашей операционной системы, но вы можете заставить его отображать любой логотип, добавив его в команду. Для этого просто введите: neofetch --ascii_distro имя дистрибутива и замените имя дистрибутива чем-то вроде ubuntu , fedora , windows и т. Д. При изменении имени операционной системы _old загрузится старое изображение ASCII, если оно есть. Вы можете найти полный список поддерживаемых операционных систем в файле справки, чтобы получить доступ к этому типу: neofetch --help .

Если вы хотите персонализировать вывод Neofetch, вы можете создать собственное изображение ASCII и передать его в Neofetch. Когда у вас будет готовое изображение ASCII, сохраните его в файле .asc, затем введите: neofetch --ascii /path/to/filename.asc .

Вывод
Описанные выше расширенные функции ни в коем случае не являются исчерпывающими, есть множество настроек, которые вы можете выбрать, погрузившись в файл справки Neofetch, но те, которые описаны выше, помогут вам начать работу. Если вам нравится настраивать свой рабочий стол и вы хотите продемонстрировать его в Интернете, убедитесь, что ваш вывод Neofetch находится на переднем плане, чтобы вы также могли продемонстрировать свои характеристики!

Опубликовано 06 Декабрь 2020

Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020