Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
03.03.24  
Наука

Новый электромобиль от WM Motors претендует на лидерство на мировом рынке

22 августа китайский производитель электромобилей WM Motors объявил о заключении соглашения об углубленном стратегическом сотрудничестве с компанией Giga Carbon Neutrality (GCN), мировым лидером в области оборудования и услуг для автомобилей, работающих на новых источниках энергии.

 С помощью простых действий "нажать, потянуть и повернуть" можно реализовать множество функций, например, переключить музыкальные композиции или отрегулировать температуру. Изображение представлено онлайн-изданием Asia Times /  WM Motors.Обе стороны договорились о реструктуризации зарубежного подразделения WM Motor - WM New Energy Commercial Vehicle Group - и создании нового бизнес-сегмента в рамках конкурентной борьбы с американским производителем электромобилей Rivian и компанией Tesla Cybertruck, говорится в пресс-релизе.  По условиям соглашения WM Motors должна "в полном объеме" интегрировать интеллектуальную экосистему оборудования и услуг для коммерческого транспорта Giga Carbon Neutrality. Штаб-квартира WM Motors находится в Шанхае и является частной организацией.

 Официальные представители компании заявили, что WM, как пионер китайской автомобильной промышленности, обладает серьезными конкурентными преимуществами в области безопасности, технологий автономного вождения, подключения к сети Internet и наращивания производственных мощностей. Разработанная компанией система "умной парковки" объединяет интеллектуальные технологии автомобиля с датчиками внешней среды и мобильными платформами в единую систему "парковки замкнутого цикла".

В 2022 году модель EX5 компании WM получила сертификат ЕС WVTA для крупносерийного производства в странах Евросоюза, а модель E5 - сертификат SSTA для малосерийного производства в странах ЕС. В том же году WM подписала контракты на экспорт более чем на 10 000 автомобилей. По словам представителей компании, по результатам тестов на безопасность WM Motor занимает одно из первых мест среди новых энергетических автомобилей.

В начале 2023 года влияние пандемии на стоимость сырья, а также кризис поставок микросхем, усугубляемый геополитикой, оказали негативное влияние на мировую автомобильную промышленность. В результате этих негативных факторов в прошлом году WM ушла в убыток. Однако к концу года, по словам представителей компании, ожидается возвращение к прибыльности на фоне расширения рынка коммерческих автомобилей, работающих на новой энергии.

GCN предоставляет целую инфраструктуру услуг для коммерческого транспорта, работающего на новых источниках энергии, в том числе для тяжелых грузовых автомобилей, и намерена стать мировым лидером в производстве карьерных и строительных грузовиков, а также других видах тяжелой и легкой грузовой техники. Компания предоставляет запатентованную технологию "AI internet of things" (AIoT) OpenV2X (vehicle-connected everything).

GCN претендует на звание первой в мире компании, занимающейся производством и обслуживанием коммерческого транспорта, работающего на новых источниках энергии. GCN предлагает новую интеллектуальную операционную систему уровня IoT, способную обеспечить "комплексное решения", включающее установку оборудования, систему управления, сбор данных об энергопотреблении и услуги по получению углеродных кредитов.

Основателем GCN является китайско-американский бизнесмен и инвестор Бруно Ву, который одновременно является акционером холдинговой компании Asia Times. На снимке M7 Wm Motor. Изображение представлено онлайн-изданием Asia Times /  WM Motors.

WM Motors, уже завоевавшая репутацию одного из ведущих производителей новых автомобилей в Китае, обладает значительным научно-исследовательским потенциалом, запатентованными технологиями и интеллектуальной собственностью, мощными производственными мощностями и сформировавшейся клиентской базой. По словам официальных представителей WM, синергия с руководством и технической командой GCN поможет WM преодолеть все существующие препятствия.

Согласно заявлению компании, WM Commercial планирует создать экосистему для легких коммерческих автомобилей, которая объединит услуги по управлению цепочками поставок, энергетическими данными и углеродными кредитами с "умными" малотоннажными логистическими машинами.

WM намерена стать мировым лидером как по заказам на автомобили, так и по доходам от долгосрочного обслуживания на основе своей технологии "цифрового шасси", шины Пирелли, а также по применению беспилотных и интеллектуальных решений. Продажи логистических автомобилей и легких коммерческих пикапов будут ориентированы на Китай и зарубежные рынки.

В пресс-релизе WM Commercial говорится, что основное внимание будет уделяться техническим преимуществам и достижениям обеих компаний в области разработок, что позволит быстро интегрировать оборудование и услуги GCN в промышленные приложения. В период с 2023 по 2025 год компания планирует запустить в производство коммерческие грузовики и два пикапа соответственно.

Компания надеется, что эти автомобили позволят ей занять лидирующее положение на рынке в сегменте "легкого и интеллектуального" цифрового дизайна. Именно благодаря такому подходу WM активно развивает внутренний и зарубежный рынки, включая продажи правительственных служебных автомобилей и транспорта, работающего по принципу "ride-hailing".

Кроме того, GCN поможет WM Motor модернизировать свой бизнес за счет предоставления дополнительных услуг. WM Commercial рассчитывает занять значительную долю на мировом рынке розничных поставок товаров и энергетических услуг, трансформировав первоначальную модель продажи товаров в модель "товар плюс услуги", и стать новым оператором коммерческого транспорта, способным предоставлять комплексные решения.

Располагая парком в 100 тысяч коммерческих автомобилей, компания ожидает, что годовой доход от обслуживания цепочек поставок превысит 100 миллиардов юаней (14 миллиардов долларов США). Это позволит снизить зависимость прибыли от продаж автомобилей.

WM Commercial сообщила о заказах на 200 000 автомобилей, оснащенных системой GCN и предназначенных для логистики и дистрибуции. Такие показатели, выводят компанию на первое место в мировом рейтинге. Такие показатели, выводят компанию на первое место в мировом рейтинге. Кроме того, в следующем году компания планирует построить десятки тысяч автомобилей для службы такси и служебных поездок. WM Motor планирует построить в Китае виртуальный центр управления производством для WM Commercial на платформе Smart Production.

Представитель WM Motor отметил: "Благодаря сотрудничеству с GCN по созданию "новой WM", WM Motor намерена нарастить усилия по преодолению неблагоприятной ситуации, связанной с крупными активами и долгосрочными убытками эпохи легковых автомобилей, ускорить оптимизацию баланса и денежных потоков, а также встать на путь интеграции, трансформации и развития пассажирских автомобилей на новых источниках энергии".

Интегрировав в свои автомобили интеллектуальную экосистему Giga Carbon Neutrality, китайский автопроизводитель намерен вступить в жесткую конкурентную борьбу с американскими компаниями Rivian и Tesla. Располагая парком в 100 тыс. коммерческих автомобилей, компания ожидает, что годовой доход от предоставления услуг в рамках логистической цепочки превысит 14 миллиардов долларов США. Это позволит снизить зависимость прибыли от продаж автотранспорта. Изображение представлено онлайн-изданием Asia Times /  WM Motors.

WM Commercial утверждает, что ее продукция не уступает американским конкурентам Rivian и Tesla Cybertruck, которые ранее достигли максимальной рыночной стоимости в 1,4 триллиона долларов США, а в настоящее время их стоимость составляет примерно 195,20 млрд. долларов США. Компания утверждает, что ее преимущества заключаются не только в технических характеристиках автомобилей, но и в высоком потенциале массового производства и доставки.

При этом поставка более чем 200 тыс. автомобилей для логистики и дистрибуции, которая должна начаться незамедлительно, по мнению GCN, позволит компании значительно опередить конкурентов. В то же время компания заявляет, что уже получила на следующий год заказы на производство десятков тысяч служебных автомобилей и машин "ride-hailing".

В настоящее время компания активно ищет инвесторов и партнеров по производству для рынка пикапов на Ближнем Востоке и в странах Евросоюза, планируя использовать модель экспансии, основанную на лицензировании технологий и управлении производством, с небольшими активами и высокой доходностью. Представитель WM Motor также заявил, что компания рассчитывает на завершение интеграции с GCN в самое ближайшее время.


Опубликовано 05 Сентябрь 2023

Новости Hi-tech
Яндекс.Метрика

sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020