Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
25.10.21  
Новости :: Наука и техника

Полностью электрический самолет Rolls-Royce совершил первый 15-минутный полет

По словам компании, он оснащен самым энергоемким блоком батарей из когда-либо созданных для самолетов.
Компания Rolls-Royce, наиболее известная в авиации своими реактивными двигателями, отправила в первый полет полностью электрический самолет. Самолет "Spirit of Innovation" совершил 15-минутный полет, ознаменовав "начало фазы интенсивных летных испытаний, в ходе которых мы будем собирать ценные данные о работе электрической и моторно-двигательной системы самолета", - объявила компания.



Rolls Royce заявила, что одноместный самолет имеет "самый энергоемкий аккумуляторный блок, который когда-либо собирался для самолета". В самолете используется аккумуляторная батарея на 6000 элементов с трехмоторной силовой установкой, которая в данный момент выдает 400 кВт (500 с лишним лошадиных сил), и Rolls-Royce заявила, что самолет в конечном итоге достигнет скорости более 300 MPH.

Полет состоится примерно через год после первоначально запланированного взлета и примерно через шесть месяцев после испытаний в режиме реального времени. Rolls-Royce также разрабатывает воздушное такси совместно с производителем Tecnam с целью создания "полностью электрического пассажирского самолета для рынка пригородных перевозок", по словам представителей компаний. Ранее компания совместно с Siemens и Airbus разработала еще одну концепцию электронного самолета.


Авиастроительные компании уже несколько лет изучают возможности создания электрических самолетов, поскольку на авиаперевозки и грузоперевозки приходится все большее количество парниковых газов. Всемирный фонд дикой природы назвал их "в настоящее время самым углеродоемким видом деятельности, который может совершить человек".

Однако вес является гораздо большей проблемой для самолетов, чем для автомобилей. Полностью электрический пикап Lightning компании Ford весит на 1 800 фунтов больше, чем модель с газотурбинным двигателем, а запас хода составляет чуть меньше половины. Однако если вы добавите 1800 фунтов к самолету Cessna 206 Turbo Stationair, вы превысите его полезную нагрузку на 500 фунтов еще до загрузки пассажиров (или пилота), так что самолет даже не сможет оторваться от земли.

Проект наполовину финансировался Институтом аэрокосмических технологий и правительством Великобритании с целью создания в конечном итоге полностью электрических пассажирских самолетов. Речь идет не только о побитии мирового рекорда; передовые технологии батарей и силовых установок, разработанные для этой программы, имеют захватывающее применение на рынке городской воздушной мобильности и могут помочь сделать "нулевой самолет" реальностью", - сказал генеральный директор Rolls-Royce Уоррен Ист.

Источники: https://www.engadget.com/rolls-royces-all-electric-aircraft-completes-15-minute-maiden-voyage-143051424.html

Опубликовано 19.09.21

Новости Hi-tech
Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020