Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
21.10.19  
Новости Hi-tech
Новости :: Software :: Операционные системы
Windows подобная ReactOS обновилась до версии 0.4.12
Операционная система с открытым исходным кодом ReactOS, которая стремится к бинарной совместимости с Windows для замены последней, добралась до версии 0.4.12. Эта сборка позиционируется как крупное обновление за последние полгода. Хотя сама операционная система до сих пор находится в альфа-версии. В ReactOS 0.4.12 добавлено много исправлений и улучшений для ядра, в том числе улучшена совместимость драйверов, была переписана защита от записи в Live-образах системы, проведены исправления Blue Screen of Death и сделано многое другое. Эта версия также включает в себя усовершенствования из Wine-Staging 4.0 и синхронизацию DLL-файлов пользовательского режима, обновление соответствующих пакетов, большую работу над подсистемой Win32.



Подробнее о сути изменений можно прочитать в списке изменений и обновлений на официальном сайте системы. Скачать сборку можно на SourceForge.
Отметим, что ReactOS позиционируется как замена довольно старой версии Windows — не позднее Windows 2000, потому даже если система доберётся до релиза, то будет серьёзно отставать от актуальных на данных момент версий. Впрочем, говорить о релизе пока преждевременно, для этого нужно сделать ещё очень многое. В большинстве случаев для решения задач хватает Linux и Wine или же нативных программ.
Отметим, что та же ОС Haiku добилась куда более значимых результатов за более короткое время. ReactOS впервые выпустили в 1998-м, а первая сборка Haiku вышла в 2002-м, но она уже поддерживает ряд архитектур и перешла на стадию бета-версии.



Для загрузки подготовлены установочный ISO-образ (122 Мб) и Live-сборка (90 Мб). Код https://sourceforge.net/projects/reactos/files/ReactOS/0.4.12/

Самым значимым исправлением в версии 0.4.12 стала ликвидация серии проблем, которые приводили к искажению рендеринга текста на кнопках в множестве разных приложений, таких как iTunes и программ на основе .NET framework (2.0 и 4.0).

Добавлены две новые темы оформления - Lunar в стиле XP с изменённой цветовой схемой и Mizu в стиле новых версий Windows.

Активирована поддержка выравнивания окон приложений относительно краёв экрана или раскрытия/сворачивания при перемещении окна мышью в определённых направлениях.

Добавлен свободный драйвер для сетевого адаптера Intel e1000, используемого в виртуальных сетевых интерфейсах VirtualBox и VMware по умолчанию. Его разработкой занимались Виктор Переверткин и Марк Дженсен.

Станиславом Мотыльковым была добавлена возможность загрузки драйверов для MIDI-инструментов и управления ими.

Самым старым баг-репортом, исправленным в ReactOS 0.4.12, стал запрос CORE-187 о добавлении поддержки локального переопределения Dll при помощи файлов с расширением ".local". Локальное переопределение необходимо для работы многих portable-программ.

Решены проблемы в реализации сетевой загрузки по протоколу PXE

Переписан код для защиты от изменения приложениями компонентов, выполняемых в пространстве ядра (ntoskrnl, win32k, драйверы и т.п.).

Осуществлена синхронизация с кодовой базой Wine Staging 4.0 и обновлены версии сторонних компонентов: btrfs 1.1, uniata 0.47, ACPICA 20190405, libpng 1.6.35, mbedtls 2.7.10, mpg123 1.25.10, libxml2 2.9.9, libxslt 1.1.33, libtiff 4.0.10.


Источники
https://3dnews.ru/994476
https://www.linux.org.ru/news/opensource/15245791


Опубликовано 25.09.19

Яндекс.Метрика
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2016