Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
30.10.20  
Новости Hi-tech
Новости :: Software
Goggle добавляет в хром Chrome поддержку HTTP / 3 и IETF QUIC
Компания Google начинает внедрять поддержку HTTP/3 в свой браузер Chrome, о чем было объявлено в посте блога. Обновление принесет некоторые дополнительные улучшения производительности, в основном благодаря внедрению QUIC в качестве транспортного протокола. Целевая группа по проектированию Интернета, или IETF, представила HTTP/2 еще в 2015 году, и одним из больших улучшений, которые она принесла с собой, была поддержка мультиплексирования. Тем не менее, в качестве транспортного протокола он использовал TCP, а также механизмы восстановления потерь в TCP, поэтому потерянные пакеты все еще могут вызывать задержки во всех активных транзакциях.




Приняв QUIC, HTTP/3 может еще больше улучшить процесс передачи, так как потерянные пакеты влияют только на транзакции, на которые они непосредственно влияют.

Компания Google была первоначальным разработчиком QUIC, но протокол уже некоторое время находится в руках IETF, и версия QUIC IETF теперь значительно отличается от собственной версии компании Google. До сих пор компания Google поддерживала только свою собственную реализацию QUIC, пока IETF работала над ее версией, но теперь это меняется. Google говорит, что IETF QUIC "значительно превосходит HTTPS по TLS 1.3 по TCP". Например, задержка поиска Google уменьшается на 2%, в то время как время ребуфера на YouTube уменьшается на 9%.

Таким образом, компания включает поддержку IETF QUIC в своем браузере, с сегодняшнего дня она включена 25% пользователей. Реализация основана на проекте 29, который не является самой последней версией, но нет никаких перерывов в последующих проектах, по данным Google. Что Google пока не добавляет, так это поддержку IETF QUIC 0-RTT, которая появится позже, и обещает еще лучшую производительность, как только она будет доступна.

HTTP/3 еще не доработан, и пока не ясно, когда браузеры будут иметь полностью доработанную реализацию.

*QUIC - это новый сетевой транспортный протокол, сочетающий в себе возможности TCP, TLS и др. HTTP/3 является последней версией HTTP, протокола, который несет подавляющее большинство веб-трафика. HTTP/3 работает только через QUIC. QUIC был изначально разработан компанией Google и впервые анонсирован в 2013 году.

Источник https://www.neowin.net/news/google-begins-adding-http3-and-ietf-quic-support-in-chrome


Опубликовано 08.10.20

Яндекс.Метрика
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020