Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
28.09.20  
Новости Hi-tech
Новости :: Безопасность
Из «пакета Яровой» могут исключить торренты и потоковое видео
Минкомсвязь России выступила с предложением вывести из-под действия «пакета Яровой» отдельные виды данных, хранение которых является достаточно трудоёмким процессом. В частности, к избыточной информации при реализации требований пакета предложили отнести онлайн-медиа, торрент-трекеры и IPTV. Несмотря на то, что в министерстве не поддержали предложение отменить пакет в целом, в ведомстве считают целесообразным сократить размер хранимой информации. Такое заявление сделал заместитель руководителя Минкомсвязи Алексей Волин в ходе общения с представителями экспертной группы, рассматривающей инициативу по аннулированию «пакета Яровой».


Кроме того, сроки хранения следует увеличивать постепенно и первоначальное ограничение установить на уровне двух недель, поэтапно доведя показатель до полугода, считает чиновник.
Волин отметил, что на сегодняшний день есть договоренности и понимание в отношении того, что «объемы информации могут быть сокращены примерно в 10 раз».

Затраты операторов при исполнении требований закона он оценил в 100 миллиардов рублей.
В правительстве отклонили петицию об отмене «закона Яровой»

ФСБ напомнила операторам связи о «пакете Яровой»


Нормы "закона Яровой", возможно, будут смягчены


Экспертная рабочая группа, которую возглавляет министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов, отклонила петицию об отмене «закона Яровой», набравшую более 100 тыс. голосов.

Экспертная рабочая группа федерального уровня, которую возглавляет министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов, 19 января, на заседании отклонила петицию об отмене «закона Яровой», передает корреспондент РБК с обсуждения. За отклонение петиции проголосовало большинство членов группы: из 19 человек только двое воздержались и двое выступили против отклонения. Экспертная группа намерена в течение недели подготовить рекомендации правительству, Госдуме и Верховному суду о том, что необходимо учесть при подготовке нормативно-правовых актов для уточнения положений поправок.

Интернет-петиция об отмене «закона Яровой» была размещена на сайте Российской общественной инициативы и набрала более 100 тыс. голосов, необходимых для рассмотрения на федеральном уровне.


Опубликовано 21.01.17

Яндекс.Метрика
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2016