Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
03.03.21  
Новости Hi-tech
Новости :: Hardware

Ответом Qualcomm на Apple M1 может стать SC8280

С тех пор, как в ноябре Apple представила свои первые компьютеры Mac на базе ARM , люди задавались вопросом, когда Qualcomm и Microsoft собираются представить что-то более конкурентоспособное на стороне Windows. В конце концов, чипы Apple M1 значительно превзошли Snapdragon 8cx Gen 2, а чипсет был анонсирован только в сентябре . Поскольку Gen 2 было таким незначительным обновлением, некоторые думали, что у Qualcomm может быть что-то еще на подходе.
Согласно WinFuture , это могло бы быть. Ссылаясь на «доступную нам информацию», Qualcomm работает над чем-то под кодовым названием SC8280, хотя, очевидно, это будет называться как-то иначе, если и когда оно выйдет на рынок. Тестовые системы имеют 14-дюймовый дисплей и 32 ГБ памяти LPDDR5, и, судя по всему, будет две версии чипсета. Один будет базовой моделью, а другой будет более мощным.



Он также поставляется с модемом Snapdragon X55 5G, который, вероятно, на этот раз будет интегрирован в чипсет. Кроме того, размер чипсета самый большой - 20x17 мм, что больше 20x15 мм. В отчете предполагается, что это может означать больше ядер.

Если цель состоит в том, чтобы составить конкуренцию Apple, Qualcomm всегда предстоит нелегкая битва. Apple разрабатывает собственные процессоры ARM с нуля, а Qualcomm лицензирует архитектуру. Новое ядро ​​Cortex-X1 должно быть более настраиваемым, так что, надеюсь, это может помочь. Snapdragon 8cx был первой попыткой компании создать чип для ПК, а не перепрофилировать чип для смартфона, а Gen 2 на самом деле представляет собой просто разогнанный Snapdragon 8cx. Если компания планирует стать крупной компанией с Gen 3, еще один редизайн может иметь большое значение.

Вдобавок ко всему, Microsoft собирается предложить эмуляцию x64 в Windows на компьютерах ARM в конце этого года. Прямо сейчас компьютеры ARM могут запускать только собственные приложения и эмулированные 32-разрядные приложения. Добавление поддержки x64 откроет Windows на ARM для остальной экосистемы, и Microsoft и Qualcomm могут захотеть представить какое-то оборудование героя, когда эта функция будет запущена.

Источник: https://www.neowin.net/news/qualcomms-answer-to-apples-m1-could-be-the-sc8280


Опубликовано 17.01.21

Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020