Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
22.04.21  
Новости Hi-tech
Новости :: Hardware :: Mobile

Qualcomm представляет Snapdragon 780G с дополнительными функциями премиум-класса

т Snapdragon 780GСегодня Qualcomm представил мобильную платформу Snapdragon 780G (набор микросхем 5G), разработанный для телефонов среднего класса. Очевидно, все дело в том, чтобы предложить некоторые премиальные функции устройствам, которые продаются по более низкой цене. Одной из таких функций является тройной ISP Spectra 570. Это означает, что камера действительно может захватывать изображения с трех разных объективов одновременно, очевидным выбором является широкоугольный, сверхширокоугольный и телеобъектив. Qualcomm также обещает лучшую производительность при слабом освещении и поддержку видеозахвата HDR10 +.


Qualcomm Snapdragon 780G

Еще одна большая новая функция - Qualcomm AI Engine шестого поколения, работающий на базе процессора Hexagon 770 DSP и объединенный с процессором Kryo 670 и графическим процессором Adreno 642. Компания обещает удвоить производительность по сравнению с предыдущим поколением, добавив до 12 TOPS.

«С момента представления Snapdragon 7-й серии три года назад было выпущено более 350 устройств на базе мобильных платформ 7-й серии. Сегодня мы продолжаем эту традицию, представляя мобильную платформу Snapdragon 780G 5G, - сказал Кедар Кондап, вице-президент по управлению продуктами Qualcomm Technologies, Inc. world."

Snapdragon 780G фактически является преемником Snapdragon 765G, который был представлен в декабре 2019 года на Snapdragon Technology Summit. Хотя это и не первая SoC серии Snapdragon 7, но первая SoC 5G и единственная которая действительно предлагала высококачественный сервис. В течение некоторого времени становилось ясно, что большая часть потребителей хочет иметь премиум-функции, но им не нужно все из того что предлагает серия Snapdragon 8.

Вот тут-то и появляется серия Snapdragon 7. При том, что средняя цена флагманского смартфона постоянно растет, вы все равно можете получить отличный телефон по более разумной цене. В прошлом году на рынке появилось множество таких устройств, например, LG Velvet и Motorola Edge .

Хорошая новость заключается в том, что если вы с нетерпением ждете появления Snapdragon 780G в новых устройствах, вам не придется долго ждать. Qualcomm сообщает, что устройства, как ожидается, появятся в продаже во втором квартале этого года, то есть через неделю.

Источник: https://www.neowin.net/news/qualcomm-announces-the-snapdragon-780g-with-more-premium-features/


Опубликовано 25.03.21

Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020