Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
30.10.20  
Новости Hi-tech
Новости :: Hardware :: Apple
Apple представил iPhone 12 и 12 mini 5G с OLED-дисплеем
Apple официально представила семейство iPhone 12 во время сегодняшнего мероприятия Apple. Новая версия iPhone отличается новым дизайном с более плоскими краями по всему периметру, а также более тонкой и легкой, чем предыдущая модель. Он также оснащен технологией отображения Apple Super Retina XDR, что означает, что теперь он OLED, а не ЖК-дисплей, а также имеет увеличенное разрешение 2532x1170. Apple получила помощь от Corning, производителя Gorilla Glass, в разработке нового защитного стекла для iPhone 12, которое Apple называет Ceramic Shield. Apple заявляет, что эта новая защита дисплея обеспечивает в четыре раза большую защиту от падений, чем предыдущее поколение. Это делается с помощью высокотемпературной кристаллизации для выращивания «нанокерамических кристаллов» в стекле.



IPhone 12 также является первым телефоном Apple, поддерживающим 5G, и Apple заявляет, что он поддерживает больше диапазонов 5G, чем любой другой смартфон. Это также умно, и Apple заявляет, что отключит 5G, когда повышенные скорости не нужны для экономии заряда батареи. Apple обещает скорость до 3,5 Гбит / с на 5G.

В основе iPhone 12 - новый чипсет Apple A14, основанный на 5-нм техпроцессе. Это делает iPhone 12 первым телефоном в мире с 5-нм чипсетом. Он имеет шестиядерный процессор и четырехъядерный графический процессор, которые обещают быть на 50% быстрее, чем конкурирующие смартфоны. Кроме того, Neural Engine теперь имеет 16 ядер, что делает его на 80% быстрее, чем раньше, а ускорители машинного обучения также на 70% быстрее.

Настройка камеры также была улучшена, хотя все еще есть только две камеры, а не три, которые вы найдете в модели Pro. Новая 12-мегапиксельная основная камера впервые в iPhone оснащена семиэлементным объективом и имеет оптическую стабилизацию изображения. Apple обещает лучшую производительность камеры при слабом освещении, и вычислительная фотография также была улучшена с помощью Smart HDR 3, улучшающего динамический диапазон.

Что касается видео, камера на iPhone 12 также является первой камерой, которая может записывать HDR-видео с Dolby Vision, и это единственное устройство, которое может не только записывать, но также редактировать и публиковать видео в формате Dolby Vision.

Для iPhone этого года Apple также впервые представляет MagSafe для iPhone. Это призвано улучшить беспроводную зарядку iPhone и упростить поиск правильного положения для зарядного устройства благодаря новым магнитам в телефоне. Кроме того, Apple работает с партнерами над разработкой аксессуаров, поддерживающих MagSafe, чтобы вы могли заряжать телефон, пока он находится в чехле.



Apple также привержена целям устойчивого развития, поэтому 100% редкоземельных минералов, используемых в iPhone 12, включая магниты, перерабатываются.

Apple также представила iPhone 12 mini, который впервые использует название «mini» в iPhone. Это все точно так же, как на обычном iPhone 12, за исключением того, что размер экрана меньше. У iPhone 12 будет 6,1-дюймовый дисплей, а у iPhone 12 mini - меньший 5,4-дюймовый дисплей, чтобы с ним было легче работать.

Семейство iPhone 12 будет начинаться с 699 долларов за iPhone 12 mini и от 799 долларов за iPhone 12, хотя есть и некоторые варианты финансирования. Это делает iPhone 12 на 100 долларов дороже, чем iPhone 11, который был при запуске, с таким же размером дисплея.

IPhone 12 будет доступен для предзаказа в эту пятницу и будут отправлены 23 октября. IPhone 12 mini поступит немного позже, предварительные заказы будут открыты 6 ноября, а доставка - 13 ноября.


Опубликовано 14.10.20

Яндекс.Метрика
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020