Седня я решила совершить кулинарный подвиг! Я решила сварить плов - вчера в лАШАНе купила кусочечной баранины, ну и имея красивую рисовую смесь, я долго не раздумывала.
Было одно но - оказалось (логично, я не варила плов уже 10 лет!!!) что у меня категорически нет никаких прянностей к плову - ни зиры, ни барбариса нет, есть только шафран. Когда класть шафран - я не помню. Думала им посыпать ближе к готовности, хотя сейчас я понимаю, что нужно его добавлять в рис в конце. Наверно, откажусь теперь от шафрана, тем более что я использую смесь рисов, она сама по себе довольно цветная.
[img]http://photofile.ru/photo/mariedit/96559726/large/122164231.jpg[/img]
Сперва нужно немного обжарить баранину (или свинину), я в силу кухонных особенностей обжаривал на отдельной сковородке в оливковом масле.
[img]http://photofile.ru/photo/mariedit/96559726/large/122164241.jpg[/img]
Когда мясо уже доходит, нужно там же обжарить морковку, а чуть позже, лук. Морковку режут длинными палочками, лук - пофиг, он практически растворится к концу готовки.
[img]http://photofile.ru/photo/mariedit/96559726/large/122164212.jpg[/img]
[img]http://photofile.ru/photo/mariedit/96559726/large/122164218.jpg[/img]
Я вот до такого состояния пассирую
[img]http://photofile.ru/photo/mariedit/96559726/large/122164221.jpg[/img]
Потом все это нежно укладывается в казан:
[img]http://photofile.ru/photo/mariedit/96559726/large/122164225.jpg[/img]
Рис я предварительно несколько раз заливаю кипяточком, грязную воду сливаю.
[img]http://photofile.ru/photo/mariedit/96559726/large/122164215.jpg[/img]
Потом все это укладываем нежно на мясо с морковкой - не перемешивая!!!
[img]http://photofile.ru/photo/mariedit/96559726/large/122164230.jpg[/img]
Все это аккуратненько заливаем водой, на палец выше риса.
Уже ближе к готовности я кладу несколько нечищенных долек чеснока.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПлов готов при готовности риса.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПриятного аппетита!
..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.