Нужно с выбором определиться
Может кто-то встречал обзоры
а еще интересней узнать может цифровичек лучше
Sobolp
Обзоры можно посмотреть на http://www.ixbt.com/
Лично меня в полной мере устроил этот http://www.usn.ru/catalog/price/?pid=10851087: сначала взял один на пробу на работу, до этого перепробовал за 2 недели около 6 разных моделей UMAX, HP, Mustek в этой ценовой категории и остановился на этом, с неделю назад сменил домашний Mustek BearPow 1200 CU на этот, очень доволен.
Согласен с YUNGA - отличный аппарат!
Сам пару месяцев назад себе домой прикупил его "облегченный вариант" - Epson Perfection 1670 Photo.
Стоил на 1500 рублей дешевле, "облегчения" коснулись сканирования слайдов - уменьшен размер светильника, берет 3 кадра, против 6.
Шурпентий
11.12.2003 - 01:12
А меня дома очень радует BearPow 2400 ТА
Гораздо лучше Хьюлита, который стоит у меня на работе.
denzay
16.01.2004 - 13:23
если до 2,5 т.р то безразницы
На работе приходилось пробовать немножко разных сканеров (множко )
Так вот, в принципе есть три категории (не судите строго, мне так показалось)
1) ценой до 100 долларов - для дома (изображение - ж..а, что бы ни писали в документации, можно сканировать документы для распознавания, домашние фотки для просмотра на мониторе но не более!!!!)
2) до 380-500 долларов (примерно) компромисс между качеством и желанием съэкономить (слайд сканер в комплекте)
3) от 900-1500 до бесконечности ( .....

........)
Просто, к хорошему очень быстро привыкаешь, и у меня, скорее всего, предвзятое мнение по поводу "бюджетных" моделей.
Но вот сейчас юзаю два сканера - HP 4C (старенький уже, брали за 1400)
и Microtek (вроде так пишется, модель счас не вспомню..).Купили его месяц назад за 1700, программа для сканирования -черт ногу сломит, но зато какой результат!
HP - очень быстрый, прекрасно сканирует ч/б изображение,
а, вот, старые , выгоревшие фотки - загоняет в красный цвет, и с полутонами не очень.
Ну, выговорился..
PRYANIK
17.01.2004 - 01:25
Не знаю, мне по душе сканер
BENQ 5000E, пока нареканий нет

... Ты бы цену написал, в какую хочешь уложиться!
Так как являюсь системщиком в нескольких фирмах, которые занимаются допечатной подготовкой, то приходиться сталкиваться со многими моделями сканеров (практически со всеми).
По поводу Mustek могу сказать только то, что это сканер для дома или офиса для распознавания текстов, ну и максимум для чканирования картинок для помещения в Интернет, и то только те модели у которых питание к сканеру не через USB порт. Но все равно с Mustek проблемм очень много,хотя цена конечно СУПЕР.
По моему мнению вполне приемлимыми для дома и офиса являются модели Canon и Umax (umax-младший модели).
Но по собственному опыту практически всех (и препресчиков и обычных пользователей) устраивает сканер Epson (модельный ряд от 1240 до 3200). По соотношению цена/качество на настоящее время самый лучший (опять же помоему мнению). Старшие модели: 2400 и 3200 (это реальное оптическое разрешение) подключаются по USB 2.0 и IEE 1394. При подключении по IEE 1394 скорость сканирования очень высокая. Все старшие модели оснащены устройством для сканирования слайдов, и при цене (400 $ - Epson 3200) заявленная оптическая плотность 3,4, что более чем достаточно.
Насчет HP, у меня к ним особое отношение, помоему приходиться платить за Brand, а не за качество. У последних сканеров этой фирмы (USB) есть такая особенность, они после простоя засыпают, и вывести их из этого состояния можно или перегрузив машину, или включив-выключив сам сканер из розетки.
цена конечно тоже но главное - ДЛЯ ЧЕГО??? т.е.:
-для сканирования качественных цветных фото?
-слайлов/пленок проч специфических носителей?
-черно-белых текстов для дальнейщего распознавания?
-всего понемножку?
И вообще -для профессионального помногу сканирования
или же так, по мелочи раз в месяц - "штобы было"
???ы
так как для всего этого абсолютно разные машины лучше подходят.
4101893
18.01.2004 - 18:24
Я приобрел многофункциональное устройство hp psc 1210, самый малогабаритный в мире планшетный принтер, сканер и копир все в одном.
Занимает мало места, неплохие характеристики и стоит 152$
__http://www.hp.ru/all-in-one/specs_psc1210.html
Sobolp
19.01.2004 - 09:13
Да еще, с комбайнами, по моему, только одни проблемы..........
Много всего но все такое Г.... (сколько бы не стоил).......
Да и с дровами под них всегда проблемы ..........
DracONin
21.01.2004 - 02:05
Прошлым летом пользовал комбайн HP 2100. Худшая гадость из тех, что видел. Цена 7600р (Москва). Цена ч\б карта от 850. Сильно тормозит при печати из Фотопопопа, особенно если печатать формат А4. Иногда только на ожидание начала печати уходило до 5 мин, причем, если все слои не склеить и не сохранить в JPEGe изображение могло вообще не выйти (не знаю особенность это всех комбайнов или только этого)
При печати на глянцевой бумаге ролики принтера оставляют следы.
Ну и самое веселое то, что он вытворял при замене картриджа: сначала печатал черную бумажку(инструкцию), затем печатал цветную таблицу , после всего этого требует засунуть таблицу в сканер и чего-то в себе оптимизирует.
На третьей замене картриджа в этой заразе что-то подвисло и она напечатала 4(!!!) таблицы прежде чем решила что картриджи ей подходят. Все это он делает не зависимо от того какой ты картридж меняешь, черный или цветной.
Вообщем комбайны в отсооооой.
The Undertaker
1.10.2004 - 23:15
хелпуйте мне в выборе
Сканер BenQ 5150C/CIS 1200x2400 48bit USB2.0 Slim Box
Сканер BenQ 5250C/CIS 1200x2400 48bit USB2.0 Slim Box
Сканер Canon 646U-EX 1200dpi 42bit USB Box
Сканер Canon 3200F 1200x2400dpi 48bit Slide USB2.0
Сканер Canon PI Lide20 USB 600x1200dpi 48bit Slim
Сканер Canon PI Lide50 2400dpi 48bit USB2.0
Сканер Epson 1270 1200x2400dpi USB
Сканер Epson 1670, A4, (USB) 1600x3200dpi 48bit Color (211305)
Сканер HP SJ3670C 1200x1200x48 USB
сканить надо будет фотки, обложки дисков. чтоб в большом разрешении было всё нормально.
JustDead
1.10.2004 - 23:48
The UndertakerЦитата
Epson 1670
"Дровишки" отличные, качество - на уровне, шум - терпимый, дизайн - клевый... Приятный
SOHO - с поставленной задачей справится

Хотя лучше чуть подкопить и взять
Epson Perfection 2400 Photo или старше, вдруг захочется высокачественную полиграфию или негативы сканить! Аппетит приходит во время еды, если оная имеется
Dexter
21.11.2004 - 01:58
Бери 1670
Я тестил сканеры, писал статью для журнала "Upgrade", из перечисленных тобой сканеров этот самый оптимальный
polynomial2005
21.11.2004 - 20:49
Из более менее недорогих мне в работе и понравился Benq 5500. Если хочется что-нибудь получше то на мой взгляд очень даже ничего сканеры Epson
vasyagr
26.01.2005 - 16:18
Цитата(SlooD @ 4.10.2004 - 14:05)
А я взял себе Mustek 2448 TA +, поставил дрова, ПО и проблема в следующем. Он должен сканить негативы\слайды, а вот в панели управления сканером напрочь отсутствует такая фича. Что делать никто не подскажет совет дельный?
Сканируеш фотонегатив заходишь в меню Пуск - Стандартные - paint - открываешь в паинте отсканированный рисунок в паинте - меню Рисунок - Обратить цвета - наслаждаешься полученным результатом. Да еще чтобы отсканировать негатив в лучшем качестве нужно подложить обычное зеркало т.е. ложишь пленку, зеркало, закрываешь крышкой (только зеркало должно быть одинаковым размером с негативом
MikDriver
26.01.2005 - 17:07
Цитата(RAE @ 10.12.2003 - 07:26)
Согласен с YUNGA - отличный аппарат!
Сам пару месяцев назад себе домой прикупил его "облегченный вариант" - Epson Perfection 1670 Photo.
Стоил на 1500 рублей дешевле, "облегчения" коснулись сканирования слайдов - уменьшен размер светильника, берет 3 кадра, против 6.
1670
и скорость нормальная и качество неплохое
Heaven
21.02.2005 - 21:08
На мой взгляд лучшее соотношение цена-качество - Canon. Победитель из худших производителей - HP... Причем цены последнего на качество и время сканирования не влияют...
Поднимаю старую тему, т.к. она проходила давольно-таки давно (в 2005 году, а техника не стоит на месте)...
Встал вопрос о выборе сканера для сканирования текстов, фото, слайдов и пленок...
Я что-то зациклилась на Canon 4200F h**p://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1352 (или скоро уже появится Canon 4400F h**p://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1693 )...
Но, может, кто-то знает про недостатки кэнонов или сможет предложить для выбора что-то более надежное и функциональное? Или мой выбор не так уж плох?
SubWoofer
12.09.2006 - 02:48
ELN
Хоть тут НР и ругают, но мой Scanjet 3800 работает прекрасно.
Зато про Mustek точно скажу - лотерея. Испортилась конторка. Сначала брал его, но заработав у продавцов, на моей машине не обнаруживался и не запускался ни под каким видом. После 2-х дней мытарств был обменян на вышеупомянутый.
ELN
У твоего Кэнона оптическое разрешение гораздо выше, чем у HP, и скорость выше.
Так что - хороший выбор.
rampant
15.11.2006 - 16:45
Помогите разобраться: как правильно отсканировать (или чем-л. отредактировать) двухсторонний документ с тем, чтобы, используя двухсторонюю печать принтера его корректно (с совпадением размеров и границ), распечатать.
Пытался найти решение в родном софте, EPSON File Manager, Fine Reader - не разобрался.
(EPSON PERFECTION 3490 - кстати оч. хор.)
Will сенкс.
AlexRay32
5.12.2006 - 23:28
Finereader - это не родной софт, это бесплатная урезанная версия от ABBYY. У твоего сканера нет автоподатчика документов, так что в родном софте ничего и не найдёшь. Если очень много страниц - надо было сканер с автоподачей брать, а если мало - можно всё "руками" сделать - подогнать в любом графическом редакторе.
Petronix
9.12.2006 - 02:26
Канон надо брать однозначно - причём хоть какой технику никак не убьёж я тут свой даже перекрасил сдуру , а лет ему 6 ни одной поломки качество сканирования нормальное. У меня древний ЛПТ моделль 612 что ли гуд. А новые просто супер.
Пример Лиде 25 стоит но 5 беков дороже Мастека но качество несравнимое. А модели Старщие очень классные разрешение Кул програмное обеспечение кажется на пару порядков выше от пресловутого НР за мастек молчу
Привет!
rampant
17.12.2006 - 12:31
Цитата(AlexRay32 @ 5.12.2006 - 23:58)

Finereader - это не родной софт, это бесплатная урезанная версия от ABBYY. У твоего сканера нет автоподатчика документов, так что в родном софте ничего и не найдёшь. Если очень много страниц - надо было сканер с автоподачей брать, а если мало - можно всё "руками" сделать - подогнать в любом графическом редакторе.
Насчет FineReader - это мысль, сенкс.
litrvodki
7.01.2007 - 17:37
Юзал многие лучше EPSON не видел
Согласен Epson, лучше других. Сканирует четко, быстро и уверенно. Советую всем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.