Всем приветы!
Открываю тему по обсуждению Adobe Photoshop
Меня мучает вот какой вопрос...
Все предыдущие версии Adobe Photoshop имели проблемы с кириличесскими шрифтами, они потом исправлялись (подправлялись) , но этого нужно было ждать месяцы после выхода очередной новой версии.
Кто уже поюзал последнюю (финальную?) версию Photoshop CS, подскажите, как обстоит дело с кир. шрифтами?
Стоит ли менять недавно скачанную версию Photoshop7 СЕ на новую CS?
Скажем так, проблем со шрифтами не заметил, а стоит переходить или нет решать тебе самому. Если для работы тебе хватает и 7 то наверно не стоит.
MaratSun
1.12.2003 - 13:26
Если уж начали в этом месте обсуждать CS, есть такой вопрос. В этом новом фотошопе не работают горячие клавиши. Опытным путём было установлено, что он не воспринимает нажатие клавиши "control". Если кто сталкивался и смог решить эту проблему, черкните как???
Shurik
17.01.2004 - 14:14
Ребята, а насчет Adobe Photoshop 7 CE кто-то верно здесь подметил. В этой версии нет таких часто используемых фильтров, как Extract и, например, Light Effects. - Почему? Или это ошибка? Тогда как испавить, ведь в папках PS файлы Extract.8BF и LightEffects.8BF лежат!?
Помогите, пожалуйста!
Вчера photoshop7CE выдал, что не будет запускаться... мол, истек срок лицензии... лицензионый номер генерил генератором от SSG
Как-то можно поменять серийный номерок не переустанавливая сам фотошоп?
:::::::::::::::::::::::::::::
Пробовал менять номерок в реестре... не проканало...
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. После неудачной попытки активации Photoshop CS он вообще отказался работать даже в Trial режиме. Подскажите, пожалуйста, какие ключи в реестре нужно удалить, чтобы хотя бы запускался Trial. А также быть может, кто знает, как его реально зарегистрировать. Заранее спасибо.
Seyvor Цитата
Подскажите, пожалуйста, какие ключи в реестре нужно удалить, чтобы хотя бы запускался Trial
Uninstall пробовал, не прокатывает? Поставь Reg Organizer, почисти им реестр, если не поможет, то ручками делаешь поиск по маске "Photoshop CS" в regedit и аккуратно удаляешь ветки, в которых он присутствует.
Цитата
как его реально зарегистрировать
Купить реальную лицензию

или внимательно читать мануал к кряку.
Уважаемый Andyy. Насчёт лицензии то это на самом деле неплохой вариант. Хотелось бы найти тех, кто её покупает в нашей стране. Ну, или хотябы на этом уважаемом форуме:-) Ну а если серьезно, то проблема где-то глубже. Все ключи к нему были удалены но, по всей видимости, он прячет их где-то глубже. А вот где??? Этим вопросом я и озадачен. Хотя в любом случае спасибо за ответ.
Seyvor
Ну нет нисего сложного, берем утилитки RegMon и FileMon от компаниии _www.sysinternals.com и смотрим что делает фотошоп при запуске, я думаю ты сразу сам все увидишь.
Уважаемый Ujin. Спасибо за совет. Но этот вариант я уже пробовал. При запуске он открывает порядка 269 ключей. Причём как мне кажется удалять их все просто не имеет смысла. Больше возни. Я даже пытался сравнить реестр до установки и после. Так получается, что при установке он создаёт вообще астрономическое количество записей. Так что отловить, куда он всё таки запрятал этот ключ пока весьма проблематично. Переустановка самого Photoshopa никаких результатов не приносит. На самом деле просто было любопытно сталкивался ли кто либо с такой проблемой и какое было решение. Но в любом случае спасибо всем за ответы.
Seyvor
Всетаки рано опускать руки, можно сделать так, исключить ветку HKCR (там лежит инфа о типах файлов и ассоциациях), ветку HKU тоже пока исключаем, основное внимание на ветку HKLM, обычно там хранят информацию о регистрации. Я бы начал смотреть не ригистрирует ли он объеты, потом смотрел так называемые CLSID (ключи вида {00000010-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}). На крайний случай можно смотреть что насоздавалось во время инсталяции и (сделав backup реестра) начинать удалять по одному ключу. Правда последний метод может не помочь, так как некоторые программы умудряются оставлять после себя инфрмацию о регистрации даже после выполнения родного uninstall'a. У меня есть хорошая утилитка RegShot называется, как раз помогает использовать последний описанный метод, если не найдешь, стучи скину.
Ujin спасибо за терпение:-) Ситуация отягощается тем что я бы сам на чистую тоесть без уже сделанных этим долбанным кряком изменений проверил значения с помощью regshot. Но получилось всё следующим образом Trial версия была только поставлена и впереди было ещё 30 беззаботных дней:-) Но после того как кряк отработал все 30 дней мгновенно улетучились. Поэтому мне кажется, что сверить значения не получится т.к. выходит, что сверяться будут значения изначально изменённые, притом непонятно как. И на этом начались проблемы. Естественно никакого желания переустанавливать Windows из за этого случая нет. Так что, похоже, что придется пока обломаться и посидеть на 6 версии благо там пароль вводишь на регистрации и всё……:-)
P.S. По крайней мере до следующей переустановки Windows……
Seyvor
А ты не пробовал отслеживать работу кряка, возможно он просто что-то меняет в самом выполняемом файле, а не в реестре. Тогда надо установить оригинальный файл и работать хотя бы на триале.
Все эксперименты пока закончились. Ночное копание в реестре привело к интересному результату. Сегодня с утра Windows попросил его активировать чего с роду не было:-) Благо дело этот диск у меня уже года два. В общем, пришлось таки всё переустановить. Photoshop при установке делает в реестре 3542 записи. Копаться в них просто не реально, если конечно не поставить себе цель жизни найти таки эти ключи. Так что буду искать нормальный кряк. Что интересно, сколько их у меня не было все не подходят. Буду искать дальше. Спасибо за дельные советы.
Dementor
13.08.2004 - 00:31
Я воспользовался поиском, но решения своей проблемы не нашёл!!!
Поэтому зарание извиняюсь если подобная тема существует!!!
Проблема такова!
Переустановил я Фотопопу CS (после переустановки винды) и как всегда(так было и в седьмой попе) в начале перед полной загрузкой выскакивыло сообщение "О профиле цветовой гаммы" И внизу кнопочки: "игнорировать профиль" и "продолжить" кажется, или что-то в этом роде!!! И так получилось что раньше у меня всегда по умолчанию было игнорировать, но тут при "небольшой" помощи некоторых лиц(которые пожелали остаться в тайне) получилось наоборот!
И теперь цветовая схема выходит что не русская какая-то, почти вся розовая!
Помогите мне:!!!!!!! Преустановки и настройки(которые я знаю) не помогают!!!!
плиз хелп!!!!
Second
13.08.2004 - 06:45
Отключи профиль монитора (я думаю у тебя Samsung). Вообще, тут были уже такие темы)
Sercam
13.08.2004 - 11:25
Раз "Вопросы и ответы" - помогите пожалуйста.
Мне нужно сделать обложку на диск.
Делаю фон, добавляю надписи и прочее.... Всё нормально.
Проблема с добавлением маленьких фоток. Хочу раскидать несколько скриншотов и фоток. Когда вставляю новый слой и трансформирую его до необходимого маленького размера - качество ухудшается резко в несколько раз. Изображение в этой маленькой картинке размыто.
Т.е. из картинки 1024х768 нужно сделать картиночку около 2,5-3 сантиметров.
Как сделать правильно? Как-то кадрировать надо?
Если кто знает, расскажите детально, please.
P.S. У меня 6-ая версия.
Dementor
13.08.2004 - 12:18
Цитата(Second @ 13.08.2004 - 07:45)
Отключи профиль монитора (я думаю у тебя Samsung). Вообще, тут были уже такие темы)

Я извиняюсь конечно, но как мне отключить профиль? Помогите мне плиз!!! Или дайте мне ссылку на тему где я могу узнать решение данной проблемы, а то я найти никак не могу!!!

Спасибо большое! Я поменял профиль монитора на профиль от Adobe и всё отлично заработало!!!
Спасибо, тему можно закрыть!!!
Second
14.08.2004 - 07:24
Наверно ты работаешь с низким разрешением типа 72 dpi. Тебе для печати надо 300 dpi.
Т. е с самого начала создаешь документ 12 на 12 cм х 300 dpi (если это CD) , заливавешь текстурой и т.д.
koshmin
22.10.2004 - 19:54
Проблема такова.
Семерка всегда ставилась нормально, на все машины. Тут купили еще две
стал ставить на одну из них. Установка проходит нормально ,но после запуска
выдает ошибку ( не удается инициализировать шоп потомучто,файл уже используется или небыл закрыт) после перезагрузки тоже самое, и шоп
закрывается. Подскажите кто мож сталкивался?
koshmin
25.10.2004 - 09:26
При установки семерки выдает сообщение, типо закройте все приложения adobe и перезагрузите систему.Никаких приложений не стоит.
Acrobat reader удалил и все почистил в реестре.После установки в папке не обнаружил файла .exe Подскажите,что может быть?
Цитата(MaratSun @ 1.12.2003 - 14:26)
Если уж начали в этом месте обсуждать CS, есть такой вопрос. В этом новом фотошопе не работают горячие клавиши. Опытным путём было установлено, что он не воспринимает нажатие клавиши "control". Если кто сталкивался и смог решить эту проблему, черкните как???

Эта проблема связана с кряком, поменяй на другой, и будет тебе счастье
NightWolf9
31.10.2004 - 17:56
народ,помогите,не могу найти Request Code от Photoshop CS.
у меня была Trial version,она закончилась,теперь хочю найти клучик с помошью кейгена,кейген запрашивает Request Code.
Цитата(NightWolf9 @ 31.10.2004 - 18:56)
у меня была Trial version,она закончилась,теперь хочю найти клучик с помошью кейгена,кейген запрашивает Request Code.
Не совсем понятно, в чем проблема - что значит Trial version? Судя по всему, речь идет о 30-ти дневном ознакомительном периоде, после которого Фотошопу нужно активировать. Если ты нашел нормальный кейген, то тебе нужно просто снести Фотошопу начисто и переустановить заново, а в процессе инсталляции активировать его при помощи кейгена. Обычно для этого нужно выбрать активацию по телефону. Там тебе и Request Code будет даден, и окно для ввода Authorization Code появится. А активировать заново Фотошоп, у которого слетела активация - занятие бесполезное.
Кстати, в ХР активация запросто слетает после отката с помощью программы восстановления системы (это я так, в порядке информации).
Кроме того, использование таких кряков неудобно еще и тем, что пользоваться программой смогут только пользователи с правами администратора, у других такой возможности не будет - при запуске Фотошопа запускается служба Adobe LN Service, которая проверяет "активированность". А право запуска системных служб есть только у администраторов. Поэтому лучше уж использовать кряки с простой подменой пары файлов в директории программы.
NightWolf9
3.11.2004 - 19:33
Цитата(v258 @ 1.11.2004 - 19:02)
Цитата(NightWolf9 @ 31.10.2004 - 18:56)
Не совсем понятно, в чем проблема - что значит Trial version? Судя по всему, речь идет о 30-ти дневном ознакомительном периоде, после которого Фотошопу нужно активировать. Если ты нашел нормальный кейген, то тебе нужно просто снести Фотошопу начисто и переустановить заново, а в процессе инсталляции активировать его при помощи кейгена. Обычно для этого нужно выбрать активацию по телефону. Там тебе и Request Code будет даден, и окно для ввода Authorization Code появится. А активировать заново Фотошоп, у которого слетела активация - занятие бесполезное.
Кстати, в ХР активация запросто слетает после отката с помощью программы восстановления системы (это я так, в порядке информации).
Кроме того, использование таких кряков неудобно еще и тем, что пользоваться программой смогут только пользователи с правами администратора, у других такой возможности не будет - при запуске Фотошопа запускается служба Adobe LN Service, которая проверяет "активированность". А право запуска системных служб есть только у администраторов. Поэтому лучше уж использовать кряки с простой подменой пары файлов в директории программы.
Спасибо за помошь,теперь я удалил Фотошоп Триал Версион (30 дней),и скачал обычный,там нужно ввести сериал намбер,я пытался с несколькими,но ни один не пашет.
кто нибудь может помочь?
Спасибо заранее
подмогните советом.
у меня в фотошопе 8.0 при выборе в лайн туле линии, вместо неё рисует жирную стрелку, как это можно исправить?
Second
20.11.2004 - 08:12
Когда ты выбираешь линию, у тебя в панели options отображаются векторные геометрические фигуры, и фигура линия нажата. Далее идет звезда, а затем маленький черный треугольничек (Geometry options). Вот нажми на него и сними птички Start и End.
2 Second
спасибо тебе за помощь
Госпада помогите кто чем может прикупил себе Photoshop CS 8.0 при установки требует пароль тот что есть не подходит (S\N: 1045-1756-2071-0999-3438-3575)
Ну очень надо

При установки выдаёт(1045-1756-2071-0999-3438-3575 has expired. You wil need to re-enter a valid serial number.)
Смотри в обменник. Я там уже давно выложил выложил генератор ключей установки и активации (под ником God).
Second
23.11.2004 - 08:08
Ну тогда патч ставь. Мне тоже пришлось это делать в свое время. И ничего. Все работает.
Все кто в этом топике писал о неработающих клавишах и проблемами с кирилицей либо счастливые обладатели левой версии(хреново крекнутой) либо одно из двух 8) т.к. в моём CS всё ок, так что как вариант - попробуйте заюзать другой дистр.
Слыш пацаны, чего вы все мучаятесь, вот я сделал так: купил диск с пиратской, полной версией и установил с помощью генератора о котором писал выше. Всё работает отлично. Советую всем - ведь трафик не дешёвый, а вы тратите его на закачку левых дистрибутивов. Да и клавиши все работают.
Second
17.12.2004 - 08:02
Vertigo 3d HotText 1.51, если стандартных плагинов не хватает.
Установил для ребенка Photoshop 8.0 CS. Не могу найти справку на русском языке, мучается дитя. Если у кого есть адресок, поделитесь пожалуйста.
Second
16.01.2005 - 07:58
Посоветовать что-либо трудно, разве что отсюда скачать небольшой туториал, который интегрируется в шоп:
_http://www.pslab.ru/download/lessons/index.htm
madfobos
8.02.2005 - 16:10
При запуске Фотошопа 8 CS выдает, что не может выделить память для активации. Причем ImageReady запускается нормально, а судя по загруженности ресурсов (у меня в трее мониторинг) - памяти еще половина свободной остается.
Используй Поиск. И не создавай новых тем, если аналогичные есть.
http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=17188
gassan13
17.02.2005 - 14:54
Простите, никто не подскажет где можно скачать литературу по работе в Photoshop? В электронном виде, желательно цветную!!!!
Заранее спасибо!!
Чего ждать от Adobe CS3?QUOTE
Спустя пару месяцев после выхода Adobe Photoshop CS2 в сети появились сведения о следующей версии – CS3. В ней стоит ожидать появления двух новых приложений: Adobe Acrobat 3D и Adobe Full Frame, а Photoshop CS3 будет предлагаться в двух вариантах – Standard и Premium.
По предварительным данным, планируется оставить часть принципиально новых возможностей (вроде Camera Raw 4) в обеих версиях, в то время как некоторые опции (Vanishing Point 2, например) будут доступны только в Premium-исполнении, как и некоторые «старые», введённые ещё в CS2 – в частности, ротоскопинг (rotoscoping = импорт и покадровая ручная обработка видео изображений).
Также есть информация о том, что Photoshop CS3 станет существенно эффективнее работать с изображениями (сохраняя максимум исходной информации), будет значительно доработан интерфейс. Владельцы планшетов порадуются внедрению ряда технологий, в настоящий момент уже использующихся в Corel Painter, включая легко поворачиваемй холст (canvas), что должно имитировать рисование на бумаге. Vanishing Point 2 также сильно усложнится – объекты можно будет «оборачивать» вокруг нескольких поверхностей, можно будет определять расстояния и экспортировать результат в приложения CAD. В Photoshop CS3 также будет входить усовершенствованный узел Camera RAW и новые измерительные и масштабирующие инструменты.
Сведения относительно Acrobat 3D довольно скудные. Возможно этот продукт будет развивать трёхмерную функциональность, введённую в Adobe Acrobat 7.0 Professional. Целевой группой, скорее всего, будут являться пользователи CAD- приложений, инженеры и архитекторы. Цена за одну копию планируется выше $1000. Информации об Adobe Full Frame ещё меньше. Собственно, её (информации) на данный момент практически нет.
Источник: _
http://www.photoscape.ru/news/programs/rumors_cs3/
Подскажите: нельзя ли повысить в программе чувствительность к оттенкам цветов? Очень часто, когда использую
Magic Wand Tool, программа оттяпывает при выделении оттенки цветов, которые оттяпывать вовсе не нужно. Очень сильно это мешает.
При выборе инстумента
Magic Wand Tool, чувствительность задается в поле
Tolerance. Чем число больше, тем чувствительность сильнее и "оттяпывать" он будет больше, разумеется чем меньше, тем меньше и "оттяпывать" будет
Andyy, благодарствую, ты меня очень выручил.

Странно, что я раньше не замечал данной опции.
sva1981
7.10.2005 - 05:58
Люди поделитесь файлами из папки c:\Program Files\Adobe\Photoshop 7.0\Samples\
Palm.psd, SunFlower.psd, Slalom.psd
У меня их почему-то нету.
sva1981
Нескромный вопрос, а зачем они тебе нужны?
У меня их тоже нет, но прога работает замечательно и без них.
sva1981
7.10.2005 - 08:33
Лабу надо сделать.
mkstar
11.10.2005 - 04:15
Два дня не могу запустить ФШ!
При запуске намертво виснет, и ничего не помогает.
Останавливается на надписи "Reading Text Global Resources... Done"
Ставил заново сверху, сносил и ставил заново, запускал всяческие проверки диска - ничего не помогло.
Может кто знает, что делать, а то работа стоит!!!
У меня Win XP Pro SP2 и ФШ CS2
К нету не подключен вообще.
Реестр чистил.
Всё, что можно убить - убил.
mkstar
11.10.2005 - 04:20
Маленькая поправка.
У меня ФШ CS - не CS2
И не советуйте переставлять винду. Я знаю, что это наверняка поможет, но уж сильно это утомительно...
Ну если ты все делал, чистил реестр, диск проверял, то осталось вспомнить что ставил в последний день работы ФШ-а и убить.
И еще один ход конем, поставить старую версию, запустить ее если проканает то поставить сверху CS. Может и повезет.
Чтобы не переустанавливать Винды, можно попробовать воспользоваться Восстановлением системы (Пуск->Программы->Стандартные->Служебные->Восстановление системы). Точку восстановления лучше выбрать на несколько дней раньше, чем начались проблемы.
mon2004
11.10.2005 - 18:58
у тебя наверно черезчур закряченная версия ... я думаю выход просто скачать (купить) другую ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.