Forge666
4.09.2003 - 16:18
Я думаю что народ посещающий этот раздел догадывается что такое все эти технологии.Почему я решил открыть эту тему, да по тому что эта технология появилась совсем не так давно."Она появилась, с появлением цветных телефонов."
Так давайте рассмотрим все интересные и не очень стороны этой технологии.Мне бы хотелось узнать самому по больше о ней, т.к. я тоже владелиц цветного телефона, поддерживающего эту технологию.
Знающие люди я думаю найдутся.
Что бы хотелось узнать.
1)есть ли сайты с которых можно отправлять MMS на телефоны.
2)поддерживает эту тихнологию оператор БИЛАЙН, с тарифным планом Би+Хит, в санкт-петербурге
3)как и для чего каждое нужно и что лучше.
4)как настроить правильно для нокии 6800.
Forge666
7.09.2003 - 10:18
Извеняюсь конечно, просто там нет ММS,я конечно не прав, признаю свою ошибку.
По-порядку:
Цитата
1)есть ли сайты с которых можно отправлять MMS на телефоны.
[*]
- не только MMS? но и WAP push
Цитата
2)поддерживает эту тихнологию оператор БИЛАЙН, с тарифным планом Би+Хит, в санкт-петербурге
[*] во всяком случае, у нас в Нижнем Новгороде всё работает превосходно... когда сам GPRS как явление присутствует
Цитата
3)как и для чего каждое нужно и что лучше.
[*] если это насчет
WapGPRS и
Wap (CSD), то: первый намного быстрее... если GPRS нормальный ...
А насчет настроек Noikia ничего сказать не могу... вот еслиб Motorola
Forge666
5.11.2003 - 22:09
Благадарствую MJK ,если есть чем поделиться милости просим в этот раздел.
Цитата
Благадарствую MJK ,если есть чем поделиться милости просим в этот раздел.
Всегда пож-та. Обращайтесь - спрашивайте... буду отвечать )
Demikov
5.01.2004 - 01:43
Извините, это здесь млжно получить инфу про WAP. Точнее, от WAPа мне нужно скачать на мобилу полифоническую мелодию. У меня Siemens C55, БИ+Тайм1, Включены услуги GPRS-Internet и GPRS-WAP. Так вот, Дают мне адрес мелодии, а скачать не могу, то ошибка сети, то ещё чегонибуть. Может какие настройки сделать (какие,где и как) или дёргаться в этом направлении не стоит. С интернета мидифайлы накачал (в интернет выхожу через этот сотик, подключённый к компу через компорт), но в трубу загнать не могу. Видать програмка мудрая нужна. Я у одного товарища с помощью одной порги(название не помомню) пытался загнать, так она послала меня подальше, разрешив закачать на более 1 MB (или Kb тоже не помню), а это не мелодия, а обрубок. Люди добрые, помогите чем могите.
Demikov
12.01.2004 - 11:08
Ладно, с настройками я разобрался, с телефоном немного тоже. А кто подскажет, почему у меня такая маленькая скорость. Во всех настройках компа и телефоне-модеме стоит 115.2 Kb/с, на самом деле качается с мах. 12Kb/с, а чаще всего 1-2Kb/с. По крайней мере так показывает Opera, но то что скорость маленькая видно даже визуально. От чего это зависит и в чём может быть причина?
Demikov
понимаешь, дело в том, что GPRS -General Packet Radio Service
(Сеть с пакетной передачей данных), отличается тем, что у нее нет стандартной пропускной способности. Дело в том, что + GPRS-a в том, что он может работать сразу в нескольких радиочастотных каналах, и чем больше их своюодно, тем больше пропускная способность (максимальныя скорость - до 171,2 Кбит/с. ) ... если же появляются пользователи, которые хотя поговорить (в той же соте), то они, как имеющие более высокий приоритет, забирают эти каналы себе.
Вобщем получается, что чем меньше народу говорит сейчас в твоей соте, тем больше скорость.
Более подробно можно узнать введя в поиске GPRS )). Это так в общих словах и на понятном языке.
А вообще у меня есть знакомый, который постоянно сидит в инете через GPRS. при этом скорость закачки у него не опускается ( правда и не сильно поднимается) ниже 3,5 kB.
Demikov
16.01.2004 - 12:12
MJK, огромное тебе спасибо за разъяснения.
trofa
Чего, кому удается?
Не могли бы вы поподробнее сформулировать вопрос?
The Undertaker
29.03.2004 - 13:43
наверно он имеет ввиду скорость.
Цитата(MJK @ 12.01.2004 - 16:23)
А вообще у меня есть знакомый, который постоянно сидит в инете через GPRS. при этом скорость закачки у него не опускается ( правда и не сильно поднимается) ниже 3,5 kB.
Да, действительно я имел ввиду скорость подключения через GPRS.
trofa
А чего удивляешься?
У меня во время тестовой эксплуатации у билайна давало и 6,7 кбайт/с - зато недели две до перехода на комерческую эксплуатцию - еле плелся - менее 2 кбайт/с.
Сейчас заканчивается месячный тест от мегафона - скорость так же на уровне 4-6,5 кбайт/с.
Предел вроде на уровне 7 кбайт.
Товарищи помогите , как мне со своей NOKIA 7250i ч\з Irda выйти в инет, оператор Би+Тайм ???
Forge666
18.04.2004 - 22:29
ARON я конечно могу соврать но с NOKIA 7250i шол диск,на котором был Nokia PC Suite ,и тамже драйвер с прогой для подключения к инету, а когда ты это установишь,нужно создать подключение обычное,только в настройках указать в виде модема,телефон (комп его должен видеть как модем(внешний)),паролдем в подключение и логином должно вроде быть beeline.СРАЗУ ИЗВЕНЯЮСЬ ЕСЛИ ГДЕ СОВРАЛ,ДЕЛО БЫЛО ДАВНО.
Это то я понимаю,а через простую звонилку никак нельзя, если указать в настройках, его модем ?
А там подключение производиться через обычный номер 88555, или какой нибудь спец номер для выхода в инет через GPRS ?
Forge666
20.04.2004 - 14:22
ARON там вроде твой телефон становиться внешним модемом,а на компе он становиться 2м компом подключенным как в сетке попеременно,а подключение должно настраиваться,так чтобы твой телефон был сервером,а комп последующим подключенным компом.
Forge666 Спасибо за поддержку !!!
Но оказалось все проще как мы думали

подробная настройка своего друга
ДЛЯ BeeLine, мона просмотреть у них на сайте, а точнее
ЗДЕСЯ =>
http://www.beelinegsm.ru:80/services/inter...using/index.wbp=>http://www.beelinegsm.ru:80/services/internet/gprs/using/index.wbp ,
P.s. ВНИМАНИЕ !!! Читать ВНИМАТЕЛЬНО !!!!!
Forge666
25.04.2004 - 11:59
ARON ну вот и разобрались.
All problems are solved
Подскажите какой телефон лучше всего работает GPRS-модемом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.