Вот давайте поговорим побольше про GPRS,
вообще-то есть много вопросов .
Может быть кто нибудь поделиться информацией?
В свою очередь постараюсь поискать побольше инфы, когда будет время.
а пока на мой взгляд очень полезные линки для выхода в инет с мобильника, с поддержкой GPRS.
Теперь не нужен комп, чтобы чататься из аси или из яхи итд

И новости можно читать с мобильника.
Yahoo messenger+GPRS :
h**p://mm.yahoo.comIcq+GPRS, mail+GPRS:
h**p://wap88.comGoogle :
google.comYandex :
yandex.ruYahoo mail:
uk.wap.yahoo.comправда с мылом на яхе какие то проблемы. Могу посмотреть количество сообщений, но не могу их прочесть. Может кто знает другие линки?
DiXi Рекомендую жабовский ICQ клиент для телефона - uMessanger 2.0 VIO.
На моем симоне MT50 работает через GPRS - даже сообщения на русском принимает и отправляет!
Так что рекомендую!
.http://www.angelfire.com/ok5/ums/ums2rus.jad
.http://www.angelfire.com/ok5/ums/ums2rus.jar
RAE
а как мне их в телефон загрузить?
у меня кабель на usb порт и java не активируется.
Пыталась что то скачать "по воздуху" тоже не идет.
Говорит или ошибка с http или no wml content
Нет вопросов

Java активирована.
Даже с usb кабелем!
теперь все можно грузить в телефон с компа.
А оказывается все было просто.
Делюсь

Надо было посадить usb на 1 com порт.
И после запуска программы активации java (телефон должен быть выключен и отключен от кабеля), нажать кнопку старт в программе активации и быстро подключить кабель к телефону. На телефоне ничего не надо нажимать!
После этого устанавливаем сименовскую прогу
dataexchangesoftware_v267
и все папки - как на ладони!
Инфа о активации была взята с сайта
www.siemens-club.ru Рекомандую!
И форум там же есть. И вот как раз тема от автора проги про активацию Java .
forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=11841&page=0Там найдете ссылки на прогу для активации и сименовский софт.
Но дело в том, что автор с самого начала говорит - кабель нужен на ком порт. Однако же у кого-то получилось с usb. Но вот я наконец-то поняла в чем дело, сопоставив все попытки

Так что пользуйтесь!
P.S. мой телефон - Siemens M50
DiXi Я забивал через USB кабель.
По моему опыту - сименсы с USB работают только посредством "симуляции" COM порта.
PS: а у нас оказывается одинаковые трубки - мой МТ50 только софтверными клавишами отличается.
RAE А ты с Нокиа случайно не знаком "поближе"?

будет ли эта ася работать в нокиа 3510
Или есть другие программы для Нокиа?
Я правда толком не поняла. можно ли туда заливать Java приложения.
Это тоже вопрос, кстати, если кто -нибудь знает, посоветуйте.
Всем нравится как у меня Сименс работает, и хотят того же в свои телефоны

))
DiXi
Увы - нокия 3510 не имеет джавы - упомянутый ICQ клиент туда не загнать.
Кроме того у этого аппарата нет официального разъема для кабеля - только сервисный, за использование которого снимают с гарантии.
Так что твоим товарищам прийдется мириться, либо менять трубки.
А неподскажете Ася работает только с мобильными Асями или с обычными тоже? И где она вообще есть, потому что как я понял на h**p://wap88.com только ася между мобилами...
MiXoiD
С любыми.
Ссылки для скачивания я давал выше - пока работают.
MiXoiD Цитата
как я понял на h**p://wap88.com только ася между мобилами...
нет, ты не так понял. Ася у тебя в телефоне будет - это вап версия. (типа веб.версии) Но не только между мобилами. Ты будешь смотреться онлайн в обычной асе и общаться с друзьями так, как ты это делаешь из компа .
Вап ася жрет больше трафика, поэтому дороже ей пользоваться, и вообще медленнее и неудобнее. Лучше пользоваться java. Но если нет такой возможности, то вап версия - это тоже круто!
А яху мессенджер вообще неплохо сделали, молодцы...
А вот мсн пока не нашла, никто не не знает. где есть?
Можно его конечно через jabber как асю запускать. Но неужели майкрософт не сделал вап версию своей болталки

)))
Еще одна ася для мобильников!
Colibry IM – Программа-клиент для быстрого обмена сообщениями через Интернет на мобильных телефонах.
Очень симпатичная, с хистори, инфо и граф.интерфейсом. Работает с джаббер серверами. Требует мало ресурсов!
Поддерживаемые телефоны:
• Siemens SL45(java), M/MT50, S/M/SL 55,C/MC60
• Motorola Accompli 008 (GPRS)
• Motorola i85s (iDEN)
• Palm III with MIDP for Palm
• Возможно и другие…
h*tp://violonix.net.co.nr/
И еще одна, для более крутых телефонов.
h*tp://www.mobicq.org/
Siemens M55
Siemens MC60
Siemens S55
Siemens SL55
Nokia 6800 ¹
Sony Ericsson P800 ²
SPV E100
Any Java™ capable (CLDC/MIDP 1.0) cellular phone, which meets the following requirements:
Raw socket support
At least 250 KB of available RAM
At least 70 KB disk space available
Demikov
12.01.2004 - 11:24
Может кто здесь на мой вопрос ответит? Свой Siemens C55 я тоже подключил к компу, но через компорт, работаю с ним (пока только мелодии, картинки и игры) при помощи DESа, а также выхожу в интернет, так как имеется GPRS. Ну так вот скорость закачки ну очень маленькая 1Kb/с. Бывает, по праздникам, доходит до 12(о-о-очень редко), хотя в настройках стоит 115.2Kb/с. В чём причина, можно ли с этим бороться или смириться только осталось?
Demikov
В твоем случае похоже причина в операторе, а не настройках.
senchik
22.01.2004 - 09:40
Colibry IM - ICQ for mobile
ht*p://violonix.jabber.ru
senchik
Так вроде DiXi уже об этом сказала.
RAE
Привет. ты случайно не знаешь, что за проблема последнее время
на асю в телефон не все сообщения доходят
то есть от некоторых юзеров вообще не приходят.
Причем они получают. а от них - ничего.
Но если они шлют в оффлайн, то доходит...
с другими юзерами, все по прежнему
не пойму что за проблема.
Может верии аси? Либо серваки джаббера..
DiXi
Привет!
У тебя случаем оператор не билайн?
Я после нового года сталкнулся с аналогичной проблемой.
Сейчас вот жду - вроде уже в марте мегафон у нас обещает GPRS включить.
нет
у меня ария.. в турции..
что -то непонятно
может связано с серверами джаббера..
DiXi Я склоняюсь, что проблема из-за сотового оператора.
Причина так считать, по крайней мере у меня, связана именно с внезапным появлением проблемы.
При чем у ребят в соседней с Кузбассом, новосибирской области, этой проблемы нет.
Вот жду - уже в марте мегафон обещает услугу открыть - проверю.
RAE а я склоняюсь , что проблема либо в софте. может обновить надо
либо с серверами .. джаббера или мирабов.
У меня эта проблема возникла внезапно наверное дней 10 назад.
Причем от одиних юзеров как приходили сообщения, так и приходят, а от других - нет. Но они от меня получают . И стоит мне отсоединиться, и зайти опять, то все сообщения, посланные в оффлайн я получаю от тех людей, которые не могут мне послать в онлайн.
Как будто какой-то фильтр .. по определенным портам. либо по сервакам..
Пытались менять серверы и в асе, и джабберовские.. пока не помогло.. Может еще зависит от версии аси. Либо от версии джаббер. сервера.
Поискать на сименовском форуме не получается... У них ужасно медленный сервер
Придется самостоятельно разбираться...
ну вот.. причину нашла
сообщения не доходят от юзеров аси #3916
причем не только на телефон... а следовательно операторы не причем.
Но и на джаббер клиент - JAJC, запущенный на компе и не с GPRS, а с ISDN
в общем.. мирабы что-то мутят.. с новыми версиями. Получатеся через джаббер их новые версии не работают?! Такого же не может быть...
А вот есть.
Как то должно решаться..
Думала, надо новую версию umessenger -a не нашла, но на новой колибри такая-же ерунда..
Но так как JAJC скачала вполне свеженький.. то кажется это не поможет...
У кого-нибудь есть идеи?
Или никто не пользует жпрс для аси?
DiXi
Привет!
Новой версии uMessanger'а пока нет.
Возможно проблема и программная - но у меня проблема проявилась абсолютно со всеми номерами аси.
Отсюда и делаю пока вывод о операторе - тем более что билайновцы у нас в конец обнаглели...
Тут кое что нашел по теме:
_http://www.xakep.ru/magazine/xa/052/026/5.htm
вот решила проблему.
оказывается моя догадка была верной, и о ней уже говорили на сименовском форуме.
на многих серверах джаббера некоректно работает транспорт icq
или же icq- aim.. с версией icq 3916
Можно использовать веб асю, и тогда проблема пропадает.
Либо, надо найти нормальные серваки и добавить транспорт icq.
немножко приходится повозиться с контактами, так как новые транспорты грузят весь лист с сервака аси. Это для телефона напряг, поэтому надо в компе вручную удалять все контакты, и добавлять только нужные.. Когда контактов за 100 штук, не очень-то приятно.. ну что делать. Цель оправдывает средства. Причем надо сказать, что контакты с асиного сервера не удаляются. А только из листа JAJC. А вот если проделывать тоже самое с транспортами яхи и мсн. то совсем противоположная ситуация.. как ни странно. При загрузке контактов и последующем удалении, они удаляются с серверов яхи и мсн. Потом опять добавлять - очень неудобно. Странная проблемка. Надеюсь она не возникнет в дальнейшем с icq транспортом.
Вот все пока. Если у кого возникнут вопросы, пишите.
DiXi Привет!
Я нашел "обходной путь" - ICQ через Wap.
Загляни:
_http://wap88.com/
RAE дык мой первый пост тут посмотри

там этот адрес есть..
а у меня все уже работает
Где можна найти АСю для НОКИИ6610 ?
HuDiK Так жаба и GPRS у нее вроде есть - указанные в теме проги должны подойти.
HuDiK новый адрес программы mobicq
//jimm.sourceforge.net/
колибри кажется там же //violonix.jabber.ru/
а umessenger лежит на сайте, посвященном сименсам, на который я давала ссылку. Там в программах и поищи..
На мой взгляд umessenger остается лучшей прогой.
удачи
Зайка дай тебе Бог здоровья!

)) Спасибо
jimm.sourceforge.net/- эта для 40 серии не подходит, а вот violonix.jabber.ru/
эта подошла!
Цитата(DiXi @ 17.12.2003 - 16:06)
MiXoiD Цитата
как я понял на h**p://wap88.com только ася между мобилами...
нет, ты не так понял. Ася у тебя в телефоне будет - это вап версия. (типа веб.версии) Но не только между мобилами. Ты будешь смотреться онлайн в обычной асе и общаться с друзьями так, как ты это делаешь из компа .
Вап ася жрет больше трафика, поэтому дороже ей пользоваться, и вообще медленнее и неудобнее. Лучше пользоваться java. Но если нет такой возможности, то вап версия - это тоже круто!
А яху мессенджер вообще неплохо сделали, молодцы...
А вот мсн пока не нашла, никто не не знает. где есть?
Можно его конечно через jabber как асю запускать. Но неужели майкрософт не сделал вап версию своей болталки

)))
v msn mozhno popast' po adresu
http://wap.tjat.com 
tam, kstati, i icq tozhe est'
Galja
привет, спасибо, знаем это , уже на асечека.ру выложили
Но все равно, спасибо, полезно тем, кто туда не ходит. И сервис неплохой.
Но вот теперь для яхи почему то вап не работает. А раньше - без проблем.
Хотя опять же пару месяцев не проверяла.
Ну если кому не лень, проверьте, что там с яху мессенджером для мобилы. А то у меня вопрос отпал, в связи с симбианом, но все равно, интересно.
Sombre
23.10.2005 - 10:08
А вот, если кому пригодится, пошаговая инструкция по установке Colibry IM(для 40-ой серии): http://mirage-t630.nm.ru/text/colibry.html
На Северо-Кавказском МегаФоне через GPRS, и на Северо-Кавказском БиЛайне через wap прекрасно использовал java-приложение Colibry IM HT 3.5
Aspirin2002
29.03.2006 - 00:06
ICQ на мобильник это круто!
Для тех кто в танке.
Что такое Jimm?
Это Java приложение разработанное для мобильных телефонов.Являющимся ICQ клиентом для Мобильника
Для чего нужен Jimm?
Это самая обыкновенная "Ася" только на вашем мобильнике!
http://deemcee.jjot.ru/index.htm тут можно скачать свежие версии клиента.
http://www.jimm.org/ а это оф.сайт
Marinero
2.04.2006 - 08:07
Какая жабовская програмка подойдет для Нокиа 7260 чтобы мона было сидеть в Асе?
Попробовал просто через их wap сайт - телефон пишет что страница не найдена, говорю об ICQ на сайте wap88.com
corona
16.05.2006 - 14:15
есть Nokia 3230 стоит stICQ AgelinMess, так вот стася не хочет коннектится с сервером, а AgelinMess работает но у него проблемы с кодировкой
Цитата(corona @ 16.05.2006 - 17:06)

есть Nokia 3230 стоит stICQ AgelinMess, так вот стася не хочет коннектится с сервером, а AgelinMess работает но у него проблемы с кодировкой
Забыл указать ставил разные версии стаси начиная от 1.0 заканчивая последней, ставил разные IP сервера не помогло, хотя у брата на нокии 6600 ставил эту же стасу у него работает, GPRS сесси проверял, создавал заного, так и ничего не помогло. В общем какаято проблема с 3230. Кто что может подсказать?
А может кто подскажет как научить AgelinMessanger понимать рускую кодировку, а то если с такого же клиента отправляют то текст читается, а если с компа то все одни квадраты!!!
RapidShare
31.05.2006 - 11:20
Не знаете, а SE T630 это можно настроить?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.