Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отключение одной из операционных систем
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Компьютерный ликбез
ko1om
У меня на одном хард диске стоят две ОС. В разделе С: Windows 98 Rus, в разделе D: Windows 2000 Pro . При запуске появляется сообщение о том, какую из них выбрать. Компьютер перегружен и я хочу убрать Windows 98. Что я должен сделать? Что можно удалить безболезненно?

Это мой файл boot.ini. Наверное именно его надо переписать?

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
C:\="Microsoft Windows"
Andyy
Удаляешь папки "Program Files" и WINDOWS с диска "С" и из корня файлы IO.SYS, MSDOS.SYS и COMMAND.COM.
Сделай в boot.ini "timeout=0" и таблица выбора ОСей больше не будет выскакивать.
ProFix
Удаляешь строку C:\="Microsoft Windows", потом сносишь ее с диска C, при этом не забываешь сохранить данные с рабочего стола и мох документов...ну и папку программ файлес, если нужно...
Комментарий от SubWoofer
Оверквотинг на форуме не в фаворе, будьте внимательнее.
ko1om
Советчикам большое, даже огромное "СПАСИБО"!!!!!.[color=#FF0000] icon_cry.gif
Три дня мучался после этих советов с компом, никак не работал, пришлось форматировать хард диск, пропали все проги и устанавливать заново ОС со всеми апдейтами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.