Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как объединить две базы в Exel
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Компьютерный ликбез
Dmitry5
Существует две базы данных в формате Exel.
Первая - это "База изделий" имеет два поля Код - с уникальным кодом изделий и
Наименование - содержит наименование изделия. 349 записей (изделий).

Вторая - это "База состава изделия", в котрой описывается какие материалы, полуфабрикаты входят в изделие. В каждой записи базы идет сопоставлени родительского элемента (изделия) и дочернего элемента (материала, полуфабриката, которые идут на изготовление этого изделия). Поскольку на изготовление каждого изделия может идти много элементов, то база большая 40 000 записей.
База имеет следующую структуру: поле "Код изделия" и поле "Норматив" с нименованием материала и полуфабриката идущего на изготовление этого изделия.

Задача состоит в том, чтобы добавить во вторую базу поле наименование изделия, потому что только по коду трудно ориентироваться, что это за изделие.
Т.е нужно чтобы взависимости от значения поля "код изделия" из второй базы подставлялось нужное значение наименования изделия в поле "наименование изделия".

Как и какими средствами лучше всего решить эту задачу ?
sianur
Критично ли сохранение Excel? Проще всего создать 2 таблицы базы данных Access или аналога.
Dmitry5
Да, нужны файлы Exel.
FUriCK
Сделай проще: добавь во второй файл
Еще один столбец, в котором воспользуйся формулой:
=ВПР(B4;[1.xls]Лист1!$B$3:$C$50;2)
где:
B4 - адрес ячейки второй таблицы, в котором код товара
[1.xls]Лист1!$B$3:$C$50 - диапазон первой таблицы (лучше захватить побольше - на перспективу :) )
2 - номер столбца первой таблицы, значение из которого будет подставлено. т.е. если столбцы 1 - код товара, 2 - имя, то и будет подставлено имя.
Будут вопросы - свисти.
Zara
Может быть мне сможет кто нибудь помочь сделать вот что? Я не могу icon_cry.gif Я Exel не знаю blush3.gif
Постройте динамическую модель предприятия в виде таблицы, на ее основе постройте график зависимости прибыли от времени.

Прибыль предприятия = стоимость выпускаемой продукции – амортизация – арендная плата – плата за водоснабжение – плата за отопление.
Стоимость выпускаемой продукции = стоимость сырья + стоимость труда + наценка
Стоимость сырья = стоимость единицы сырья * количество сырья – стоимость бракованного сырья.
Стоимость труда = стоимость сырья * k1.
Наценка = стоимость труда * k2.
Амортизация = стоимость сырья * k3.
Арендная плата равна 0,1% стоимости сырья.
Плата за водоснабжение составляет 10 у. е. в месяц.
Плата за отопление составляет 100 у. е. в месяц, в летние месяцы равна нулю.
Исходные данные:
Количество перерабатываемого сырья по месяцам
Янв-25
Фев-24
Мар-24
Апр-23
Май-23
Июнь-22
Июль-22
Авг.-21
Сент-21
Окт-20
Нояб-19
Дек-18
Стоимость единицы сырья, усл. ед. -500
Доля бракованного сырья, % - 6
k1 - 2,0
k2 - 0,50
k3 - 0,011
AndyBitOff
Если я всё правильно понял, то как-то так:
http://rapidshare.com/files/161452091/xls.rar

Если не так понял, то уж извиняй.
Zara
Спасибо, Вы Гуру Exel! appl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.