Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы с Opera 9.52
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Soft
GansStarryFire
Здраствуйте люди добрые.

Мне тут сосед принес ноут а на нем проблемка такая.. Если в Opera пытаешся зайти на любой сайт в место сайта появляется окошка "сохранить как". Если сохраяеш или закрываеш окно сайт не грузитса.
Andyy
Проверь комп на "шпионы" и вирусы. Удали полностью Оперу и все её каталоги, потом поставь заново.
PS: Как работают другие браузеры?
enigmabar
Установите стабильную версию 9.51 а не Бэтку 9.52.Возможно в этом и есть пробема.
Amfitaminka
У меня точно такая же проблема... Уже всё поперепробывала... И на вирусы проверила, и всяких шпионов удалила... Потом переустановила Operu, и никакого результата!!!((( А я так привыкла к ней... sad.gif Сейчас прям как без нэта сижу... Помогите пожалуйста, кто уже с этим сталкивался и смог исправить эту проблему!!! За рание благодарю... 4u.gif
superpumper
Наверняка у вас «глючный» релиз, как выше уже заметили.
Вот тут можно скачать заведомо рабочую Opera 9.51
или Opera 9.52 здесь (уже, кстати, стабильную) (8,5 Мб), поставить и не мучаться.
Amfitaminka
Всё равно не помогло... angst.gif И то и другое скачала, установила по очереди... Всё равно так же...
Вроде удаляю полностью её, через все программы... Потом папку в Program Files... В поиске проверяю, ничего не находит... А когда устанавливаю по новой, то у меня теже настройки, цвет Operq, ссылки в быстром доступе и пороли! sad.gif

Блин... Ну вообще, как так получилось... Ничего не делала и ни с того ни с сего эта фигня начала вылазить! unsure.gif
Andyy
Amfitaminka
После деинсталляции надо удалить не только каталог Оперы в "Program Files", но и в С:\Documents and Settings\Amfitaminka\Application Data\Opera.
А потом уж поставить по-новой.
PS: Вирусами тоже не специально заражаешься. Серфишь-серфишь по инету, а потом - бац и заразился. Как, не понятно. w00t.gif
Amfitaminka
smile.gif У меня Vista, и С:\Documents and Settings\Amfitaminka\Application Data\Opera нету... Но я проверила по всем имеющим папкам, Operq не осталось... И всё равно после установки таже фигня!!! sad.gif
Раньше когда удаляла Operu, то удаляла только через все программы... В С:\Documents and Settings\... и т.д. даже не смотрела. И когда потом устанавливала её занова, было всё по умолчанию... А сейчас нет... sad.gif
Может в настройках Operq надо что-то сделать?! Чтобы всё по умолчанию стало... icon_g.gif
99alexey
Может всё проще: надо икать не "Operq", а "Opera"
Нагуглил:
Цитата
Каждый раз, когда ты выходишь из Opera, ты видишь окошко. Там написано Save windows?
Если ты ставишь галочку - Opera будет запускаться с полностью сохраненными параметрами окон . Т.е.

* зайди в Opera, открой одно окно(пустое).
* Закрой Opera (с галочкой в окошке Save windows? ).
* Снова зайди в Opera. Открылось одно пустое окно.
* Закрой Opera (убрав галочку в окошке Save windows? ).
* Еще раз зайди в Opera.
* Теперь зайди в preferences-generic и убери галочку в пункте confirm exit
* Надоедливое окошко исчезнет навсегда, а Opera будет запускаться с пустого окошка.
Amfitaminka
99alexey
Ой спасибо, а я вот раньше и не знала, что надо писать Opera! w00t.gif angry.gif
Не знаю, что ты там "Нагуглил"... Но что-то, как-то вообще не по теме!!!
Ничего подобного у меня нету... Ни Save windows, и ни каких галочек тоже нет нигде, чтобы поставить или убрать! У меня совсем другая проблема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И галачка в пункте confirm exit (Подтверждать выход) у меня и так никогда не стояла!!! wink.gif
99alexey
Да ладно, всегда пожалуйста. lol
Просто чудесатая ситуация.
Профиль в опере: папка "Profile", настройки "opera6.ini". Можно поискать по этим словам и просто стереть папки с ними, потом переставить оперу. Вариант топорный, но действенный.
"нагулил"- насколько я помню, опера сохраняет настройки при выходе, а потом использует их. Был предложен вариант отмены этого.
Amfitaminka
Нет, у меня не настройки сохраняются... Я открываю Оперу, захожу на какой-нибудь сайт... И у меня вылазит табличка "Сохронить как"... А сайт не открывается! sad.gif
Сохроняла, всё равно не открывается ничего, не сохроняла, тоже не открывется...
А то что сохроняется - "default"... Это ссылка... Через Explorer открывается нормально!
Galchonok
Реестр попробуй почистить после удаления...
Хотя с вистой не рискну делать прогнозы )))
reindeer
Именно с настройками проблема! Поэтому если их убрать опера сделает настройки по умолчанию!
YScratch
Была такая проблема давно, возникала из-за того, что в Опере слетала настройка из разряда "что делать при открытии html-страницы".
У меня в Опере 9.27 (врядли что-то радикально поменялось в 9.52) это находится здесь:
Сервис - Настройки - Дополнительно - Загрузки (снять птичку "скрывать типы файлов открываемые Оперой"). Находим строчку MIME-тип: text/html, расширение: htm,html,shtml - жмем кнопку изменить и выбираем действие: Открыть в Opera
Вот, собственно, и все. rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.