Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Windows 98 не видит SATA CD-RW
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Hardware
ILE
Обыскал все доступные мне ресурсы, помогите, кто может, найти драйверы для

HL-DT-ST DVD RAM-GSA-H62N от LG

Спасибо
Andyy
Драйверов для него не существует, т.к. Windows XP и другие ОС определяют его как аппаратное устройство. Это тоже самое, что искать драйвера для флоппи-диска.
Под DOS6.22 можно попробовать vide-cdd.sys или btccdrom.sys.
PS: 1. Драйвера ищем и запрашиваем в Поиск Драйверов и Bios.
2. Указываем операционную систему (ОС).
3. Судя по всему проблема не в дровах, а в чем-то другом: например, ось перестала видеть привод. Это я к тому, что желательно указывать проблему полнее.
ILE
Andyy, спасибо, что откликнулись!
В менеджере устройств\устройства чтения компактдисков - SATA CD RW невидим;

В "Контроллеры жёстких дисков" среди прочих прописаны:

"Secondary IDE contpoller (dual fifo)
"(!)Secondary IDE contpoller (dual fifo)"

Nero 6 видит некий виртуальный рекордер:

Image Recorder, Адаптер - Virtual Device, Статус - ОК

Правада, в действии не испытывал, записывать пока нечего

RealOnix
ILE
Материнская плата какая ?
ILE
Спасибо, что откликнулись, RealOnix!

Плата FOXCONN 865 G7MF

Прошу прощения у уважаемых экспертов, упустил главное (старость - не радость!)
У меня установлены 3 OS (мне так нужно): WinXP SP3, Win98SE и WinME.Случилось так, что мой IDE CD RW почил в Б-зе и пришлось установить взамен упомянутый CD RW, который SATA...Соответствующие контроллеры на "маме" (FoxConn 865G7MF) присутствуют, активизированы, да, вот, беда - Win98 и Me требуют для него драйверы (Я и подумал, м. б., в "фирменном" пакете драйверов найдутся нужные?)
В менеджере устройств(Win98, Me)\устройства чтения компактдисков - SATA CD RW невидим;
В "Контроллеры жёстких дисков" среди прочих прописаны:
"Secondary IDE contpoller (dual fifo)
"(!)Secondary IDE contpoller (dual fifo)"
В WinXP проблем нет
Ещё раз, извините!
SubWoofer
ILE

Немного офтопа по поводу Неро: виртуальный привод Нера сама формирует, чтобы не скучно было. 6-я версия скорее всего физический привод не увидит, ставьте 8-ю.
ILE
Спасибо, SubWoofer!
В скитаниях по Рунету попадалось много нареканий на 8-ую Неру...
Глючит, недоделанная, дескать...
SubWoofer
ILE

Уж лучше 8-я Nero глючная, чем 6-я, с виртуальным резаком.
SashJ
Ну вопрос не правильно сформирован, драйвра нужны на мать!,
с сайта __http://www.foxconnchannel.com/support/downloads.aspx
(мать сокет 775) драйвера (весом 3,12) System & Chipset Drivers ставили ? Должны помочь.
ILE
Спасибо, SashJ!
Зашёл по ссылке, заполнил поля идентификации моей версии платы, но никак не соображу, где найти драйверы System & Chipset Drivers?
Подскажите, пожалуйста.
Спасмбо
Фу, разобралась тупая голова, качаю драйверы, что получится, - отпишу.

Скачал, загрузил в Win98 соответсвующий exe-файл, в менеджере устройств sata-контроллер
по-прежнему с восклицательным знаком и комментарием: "Устройство не установлено, работает
неправильно или не установлены драйверы" :-(((
Andyy
Можно попробовать поставить Maximus Decim Cumulative Update. Почитай про него на Яндексе:
http://yandex.ru/yandsearch?text=Maximus+Decim+Cumulative+Update.
ILE
Спасибо, Andyy!
Там множество полезных программ. но, вот, поддержка SATA отсутствует...Попробую пообщаться с тамошними гуру :-)
P.s. Одна из причин сохранения Win98/Me на логдисках - возможность удаления без хлопот "неудаляемого" хлама на соседнем
диске, к тому же, проверки и дефрагментация проходят НАМНОГО шустрее и с меньшей вероятностью ошибок, чем по схеме "Сам -себя"
SubWoofer
ILE
По поводу P.s.
Аварийно-восстановительная параллельная ОС - это очень правильно. Но полноценно с NTFS-разделами, созданными ХР, может работать только сама ХР. Так что для таких целей лучше продублировать на харде именно её. Естественно, что проблема с SATA при этом отпадёт сама собой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.