Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Asus P5B Premium Vista Edition
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Hardware
Мinus
Доброе время суток =)
Сразу о главном:
1. Есть материнка Asus P5B Premium (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394) При включениии компа и проверки устройств появляется следущее "Can't detect TPM device!" Что это означаеет? И из-за чего? Версия Bios 0902
2. И еще одна проблема: не могу загрузить любую утилиту (например PowerQuest PartitionMagic v8.05) из под загрузочного диска reanimator CD/DVD ( и такого плана дисков) Пробовал разные версии и диски.Но эта проблема не только на этой материнке! Кто сталкивался подскажите в чем причина??? И с чем это связано???
Заранее благодарен.
Andyy
Мinus
Тут читал? => http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php?p=192611&sid=eb145aad8d5ad033dd902dd094206ab8
Мinus
Линк открылся, но меня больше интерисует вторая часть вопроса, почему у меня утилиты не грузятся, в биос вхожу без проблем, и загрузка сдиска тоже работает, после появления загрузочного меню и попытке загрузить любую утилиту ничего хорошего не выходит, пишет что не смог найти девайсы X и Y
Andyy
Могу предположить, что у тебя SATA-хард, а твои boot-CD/DVD не подгружают дрова под него. Соответственно проги для работы с хардами не работают.
SubWoofer
Мinus

Сейчас материнка под какой ОС работает?
Для эксперимента можно попробовать поочерёдно чистую установку ХР и Висты, с диска на хард.
Если установка ХР не пойдёт, а установка Висты произойдёт нормально, то скорее всего железо на матери специально заточено под Висту и старичку партишен-мэджику там делать нечего, нужно искать утилиты поддерживающие Висту.
Мinus
Хард у меня системный сейчас IDE но есть и SATA (дополнительные), но и без дополнительных винтов тоже ничего не выходит, Система XP SP3, Такую ситуацию наблюдал на многих материнках Asus ( например серии P5B) , с разными винтами и приводами... А если все остальное железо (кроме матери) перекинуть на материнку Gigabyte то все заработает....
SubWoofer
Мinus

Естественно заработает, это ведь мать "Vista Edition", а не обвес.
Опять же, как эксперимент, можно попробовать вместо Партишен-мэджика Disk Director, из загрузчика Акрониса, версией посвежее. Он более адаптирован к новому железу. Если он будет работать с хардом, то скорее всего проблема именно в неопознании нового железа старыми утилитами.
Мinus
Ребята, у меня новая проблема с той же материнкой (Asus P5B Premium (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394) - после выключения компа, он сам сразу же включается и это может повторяться несколько раз.... не могу понять в чем тут причина или материнка такая или версия биоса, блок питания уже менял и ИБП..... и все таже история. Может кто сталкивался??? icon_g.gif
Мinus
В общем проблема по-моему решена, загвозка была в настройке параметра биоса в разделе Power (точно не помню какой, потом отпишу)

Параметр - ACPI 2.0 был выключен по умолчанию.
Мinus
Ребята, попробывал разогнать свою систему, после разгона, -комп начинает сам включаться после обычного выключения, спустя 1 сек. пробывал менять шину и напряжение, но без толку.....

Конфигурация системы следущая:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium D 925, 4017 MHz (15 x 268)
Системная плата Asus P5B Premium
Чипсет системной платы Intel Broadwater P965
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Kingston KTC1G-UDIMM 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Kingston KTC1G-UDIMM 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 2600 XT (256 Мб)
БП: Chieftec CFT-500-A12S 500W

Andyy
Мinus
Методика разгона: http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19
И потом, если на 268 комп начинает глючить, то возможно это предел разгона :) Делай чуть меньше, следи за температурой камня и живи спокойно.
PS: Все камни одной модели строго индивидуальны. Одни могут гнаться хорошо, другие плохо, третьи вообще не могут.
Мinus
Система работает стабильно, за исключением произвольного включения после обычного завершения работы..... icon_g.gif
Мinus
Andyy может знаешь как на материнках от Asus прошить старый биос (преведушей версии) - думаю причина в нем..... Обычным способом не получается, ругается на дату! icon_g.gif
Andyy
Мinus
Тут я тебе ничем не помогу. Т.к. БИОСы должны перепрошиваться в любом случае: старый на новый и наоборот. Ведь не даром рекомендуют сохранять старую версию, чтобы с случае чего откатиться на неё.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.