Доброе время суток =)
Сразу о главном:
1. Есть материнка Asus P5B Premium (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394) При включениии компа и проверки устройств появляется следущее "Can't detect TPM device!" Что это означаеет? И из-за чего? Версия Bios 0902
2. И еще одна проблема: не могу загрузить любую утилиту (например PowerQuest PartitionMagic v8.05) из под загрузочного диска reanimator CD/DVD ( и такого плана дисков) Пробовал разные версии и диски.Но эта проблема не только на этой материнке! Кто сталкивался подскажите в чем причина??? И с чем это связано???
Заранее благодарен.
Мinus
Тут читал? => http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php?p=192611&sid=eb145aad8d5ad033dd902dd094206ab8
Линк открылся, но меня больше интерисует вторая часть вопроса, почему у меня утилиты не грузятся, в биос вхожу без проблем, и загрузка сдиска тоже работает, после появления загрузочного меню и попытке загрузить любую утилиту ничего хорошего не выходит, пишет что не смог найти девайсы X и Y
Могу предположить, что у тебя SATA-хард, а твои boot-CD/DVD не подгружают дрова под него. Соответственно проги для работы с хардами не работают.
SubWoofer
25.06.2008 - 08:56
Мinus
Сейчас материнка под какой ОС работает?
Для эксперимента можно попробовать поочерёдно чистую установку ХР и Висты, с диска на хард.
Если установка ХР не пойдёт, а установка Висты произойдёт нормально, то скорее всего железо на матери специально заточено под Висту и старичку партишен-мэджику там делать нечего, нужно искать утилиты поддерживающие Висту.
Хард у меня системный сейчас IDE но есть и SATA (дополнительные), но и без дополнительных винтов тоже ничего не выходит, Система XP SP3, Такую ситуацию наблюдал на многих материнках Asus ( например серии P5B) , с разными винтами и приводами... А если все остальное железо (кроме матери) перекинуть на материнку Gigabyte то все заработает....
SubWoofer
25.06.2008 - 12:15
Мinus
Естественно заработает, это ведь мать "Vista Edition", а не обвес.
Опять же, как эксперимент, можно попробовать вместо Партишен-мэджика Disk Director, из загрузчика Акрониса, версией посвежее. Он более адаптирован к новому железу. Если он будет работать с хардом, то скорее всего проблема именно в неопознании нового железа старыми утилитами.
Ребята, у меня новая проблема с той же материнкой (Asus P5B Premium (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394) - после выключения компа, он сам сразу же включается и это может повторяться несколько раз.... не могу понять в чем тут причина или материнка такая или версия биоса, блок питания уже менял и ИБП..... и все таже история. Может кто сталкивался???
В общем проблема по-моему решена, загвозка была в настройке параметра биоса в разделе Power (точно не помню какой, потом отпишу)
Параметр - ACPI 2.0 был выключен по умолчанию.
Ребята, попробывал разогнать свою систему, после разгона, -комп начинает сам включаться после обычного выключения, спустя 1 сек. пробывал менять шину и напряжение, но без толку.....
Конфигурация системы следущая:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium D 925, 4017 MHz (15 x 268)
Системная плата Asus P5B Premium
Чипсет системной платы Intel Broadwater P965
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Kingston KTC1G-UDIMM 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Kingston KTC1G-UDIMM 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 2600 XT (256 Мб)
БП: Chieftec CFT-500-A12S 500W
Мinus
Методика разгона: http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19
И потом, если на 268 комп начинает глючить, то возможно это предел разгона :) Делай чуть меньше, следи за температурой камня и живи спокойно.
PS: Все камни одной модели строго индивидуальны. Одни могут гнаться хорошо, другие плохо, третьи вообще не могут.
Система работает стабильно, за исключением произвольного включения после обычного завершения работы.....
Andyy может знаешь как на материнках от Asus прошить старый биос (преведушей версии) - думаю причина в нем..... Обычным способом не получается, ругается на дату!
Мinus
Тут я тебе ничем не помогу. Т.к. БИОСы должны перепрошиваться в любом случае: старый на новый и наоборот. Ведь не даром рекомендуют сохранять старую версию, чтобы с случае чего откатиться на неё.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.