вобщем есть машинка w2003 sp1 + traffic inspector 1.1.4.197 pro + mcaffee virusscan enterp. 8.5.0i
она раздает интернет по офису и всё было нормально пока в один "прекрасный" день она не начала периодически терять связь с 110-м портом внешнего почтовика и соответственно весь офис через почтовых клиентов не может забирать почту. После нажатия кнопки "доставить почту" мгновенно выскакивает ошибка подключения к серверу, отправка почты через него-же восновном идет без проблемм. через telnet подключиться на 110 не могу ни по имени хоста ни по его айпи хотя на другие маил-сервера вхожу без проблемм.
пообщался немного с хостинг провайдером - у них вроде все ок. поэтому долго и активно общался с техподдержкой интернет-провайдера в то время когда у меня возникает проблемма я пытался коннектиться и они наблюдали что от меня пакеты по 110 порту не идут, хотя какие-то запросы по 110 порту от нас проскакивают, но насколько знаю никто все-равно почту в это время не получал.
После перезагрузки машины связь может появиться, а может и нет. Сутра как правило 1-2 часа почту получать можно под вечер тоже бывает пробивает. Мучаюсь вторую неделю.
Установил на резервную машину ту же конфигурацию - проработала около 1,5 часа рабочего времени...
Один раз помогло, или может просто совпадение Трафик инспектор съедал все ресурсы машины - отключил пару пользователей и все заработало ))) хотя в другой раз пробовал сервак даже от локалки отключить и бесполезно(