Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: периодически пропадает связь со 110 портом определенного сервера
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Networking
inkasatorr
вобщем есть машинка w2003 sp1 + traffic inspector 1.1.4.197 pro + mcaffee virusscan enterp. 8.5.0i
она раздает интернет по офису и всё было нормально пока в один "прекрасный" день она не начала периодически терять связь с 110-м портом внешнего почтовика и соответственно весь офис через почтовых клиентов не может забирать почту. После нажатия кнопки "доставить почту" мгновенно выскакивает ошибка подключения к серверу, отправка почты через него-же восновном идет без проблемм. через telnet подключиться на 110 не могу ни по имени хоста ни по его айпи хотя на другие маил-сервера вхожу без проблемм.
пообщался немного с хостинг провайдером - у них вроде все ок. поэтому долго и активно общался с техподдержкой интернет-провайдера в то время когда у меня возникает проблемма я пытался коннектиться и они наблюдали что от меня пакеты по 110 порту не идут, хотя какие-то запросы по 110 порту от нас проскакивают, но насколько знаю никто все-равно почту в это время не получал.
После перезагрузки машины связь может появиться, а может и нет. Сутра как правило 1-2 часа почту получать можно под вечер тоже бывает пробивает. Мучаюсь вторую неделю.
Установил на резервную машину ту же конфигурацию - проработала около 1,5 часа рабочего времени...
Один раз помогло, или может просто совпадение Трафик инспектор съедал все ресурсы машины - отключил пару пользователей и все заработало ))) хотя в другой раз пробовал сервак даже от локалки отключить и бесполезно(
vital
А пользователи через сервак в инет ходят? тогда, если ты отключаешь сервак, как они туда попадают.

Действуй методом исключения.
Если есть подозрения на ТИ, отруби его и попробуй просто через ICS или RRS походить, а лучше вообще другую машину поставить с чистой системой и с теми же ip.
inkasatorr
вобщем проблемма почти решилась. Техподдержка хостинг провайдера, у которого наш почтовый сервер говорила как обычно, что у них всё открыто и проблемм никаких давно не было и никаких ограничений нет, а когда я спросил конкретно может у них есть ограничение на кол-во подключений с определенного айпишника после 5-ти минутного разбирательства выяснилось что есть ограничение 20 одновременных сеансов, а еще ч-з 5 минут оказалось что последнее время у нас постоянно возникало превышение лимита ))
не знаю почему наш интернет провайдер не видел моих попыток постучаться на рор3 (и тем еще больше сбивал меня с толку)
и сегодня уже после выяснения этих моментов я кажется нашел машину на которой аутлук експресс пытался автоматически каждые 5 минут (с помощью пользователя) получить почту, и на этом подвисал.... вобщем завтра там будет новая винда )))
вот так и получаеться, уже не первый раз убеждаюсь что НИКОМУ нельзя верить на 100%
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.