Приобрел несколько новых железяк в контору, среди которых материнская плата MSI K9N Ultra и два модуля оперативной памяти DDR2 Corsair CM2X1024-6400.
Позже было выяснено, что модули оперативной памяти требуют питание 1.90V, в то время как материснкая плата поддерживает 1.80V. Подскажите, чем чревата установка модулей памяти в данную материнскую плату? Я не силен в электричестве... Будет ли оперативная память работать или лучше её обменять?
Заранее благодарен за ответ...
SubWoofer
22.03.2008 - 18:14
Larry
В принципе должно работать, но риск получить сбой, с потерей текущих данных, есть.
А в настройках БИОС нет коррекции напряжения?
SubWoofer, спасибо за ответ.
Я пока не устанавливал планки, завтра проверю, есть ли возможность смены напряжения в биосе. Но в мануале к мамке об этом ни слова. :(
SubWoofer
22.03.2008 - 21:19
LarryВ БИОС есть регулировка напряжения, на фото видно.
Если всё запустится, лучше немного разогнать железо и погонять его чем-нибудь тяжёлым. Если за сутки ничего не произойдёт, всё будет работать нормально.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
RealOnix
22.03.2008 - 21:54
Larry
Вообще лучше не покупать оверклокерские модули памяти если материнка не предназначена для разгона, и вообще разгон не планируется.
Лучше брать модули которые обычно приводятся производителем в Qualified Vendors List (QVL). Например, Kingston - с этими модулями при работе в штатном режиме проблем быть не должно.
SubWoofer, сегодня установил компьютер. Мамка сама верно определила питание. Так что вопрос снят, спасибо. Теперь буду знать.
RealOnix,
Цитата
Вообще лучше не покупать оверклокерские модули памяти если материнка не предназначена для разгона ...
Ты прав. Но тут все упиралось в финансы и от меня не зависело.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.