Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тупит шнур локальной сети
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Networking
Extas
Мы с одним пацаном хотим провести локальную сеть от дома к дому короч компы соединить. Мы с ним купили провода 80м и 60м, а у нас расстояние между домами 120 метров это самое последнее. Перейдем к главному мы с ним купили пласки специальные чтоб зажимать rj и пластмасок пару штук. Я принес я комп к нему на хату чтоб шнур прверить и так мы взяли шнур 80 м и зажали все по схеме но когда шнур суешь в локальную плату или в встроеную в материнке то там лампочка не загорается как у меня так и у него(даже в сетевых окружениях не показывает что кабель подключен), пробовали через свитч тож 0. думали провод пробит отрезали кусок не большой 1м даже меньше тож зажали как на схеме, начало и конец, тож лампочки не горят и не показывает что кабель подключен в сетивых окружениях, но когда мы берем другой локальный провод 15м то сразу все работает и показывает что шнур подсоединен и лампочки все горят, мы обратно этот кабель ставим который купили отрезанный все тухнет и лампочки не горят в чем проблема, че это кабель не подходит чтоль??? А еще есть разница кабеля для локальной сети и ADSL, они вроде одинаковые или я ошибаюсь???? Подскажите пожалуйста как можно быстрее в чем проблема!!!!=) ЗАРАНИЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! icon_cry.gif icon_cry.gif
AndyBitOff
Как обжимали? По какой схеме? Вам надо пережать по кроссированной (перекрёстной (кросс-овер)) схеме.
Инфа - http://ru.wikipedia.org/wiki/Витая_пара
Extas
обжимали крест на крест! Сегодня мой батя унес кабель киповцам они проверят его и скажут ответ))
А есть разница между ADSL кабелем и лакальным??? А то этот провод утощили, а на этом проводе был интернтет адсл вот мы теперь его хотим приспособить к лвс
SubWoofer
Кабель между компьютером и ADSL-модемом, в отличии от кроссового, прямой. Других отличий нет.
У вас скорее всего обжим сделан некачественно.
Extas
Все мне провод сделали спасибо за подскази))) А еще я хотел спросить как сделать чтоб кагда я в интернет подсоеденялся( интернет будет ADSL) другой компьтер по локальной сети тож заходил в инет за счет меня, за мой счет и какая скорость будет у него если допустим у меня будет 64кбит/с ???? Это надо будет заново провода обжимать ?????

Комментарий от SubWoofer
Сам то понял, что спросил?
На форуме рекомендуется использовать грамотный русский язык, в сочетании с общепринятой стилистикой изложения.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.