Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Комп сам выключается
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Hardware
IGR56
У меня комп выключается сам по себе когда захожу в игры,через несколько минут, либо когда просто начинает сильно думать,например,когда работаю в Ulead VideoStudio. Иногда когда в инете сижу.Иногда так просто. Как выключится, не включается. Начинает работать кулер пару секунд и снова тухнет все. Через минут 15 включается. Что мне делать? В чем проблема?
Andyy
Десктоп или ноутбук? Хотя очевидная причина - перегрев. Рекомендации: очистить от пыли (в т.ч. кулер камня), заменить термопасту.
PS: На будущее, приводи конфиг системника и температурные режимы камня, харда и видео.
IGR56
Цитата(Andyy @ 1.03.2008 - 15:53) *

Десктоп или ноутбук? Хотя очевидная причина - перегрев. Рекомендации: очистить от пыли (в т.ч. кулер камня), заменить термопасту.
PS: На будущее, приводи конфиг системника и температурные режимы камня, харда и видео.

Не,не ноутбук у меня. Можно поподробней про кулер камня? Кулер-знаю,кулер камня-впервые слышу.
Andyy
Камень=процессор.
IGR56
Все понял,все почистил,что надо,пыли было куча,но проблема не исчезла. Что такое Термопаста еще хотел?
Vanoc
это проблема с видюхой. у меня было такое же. решилось походом в сервисцентр, где мне сказали что она как-то очень сильно перегрелась. смазали термопастой, почистили от пыли и все заработало. с тех пор каждый месяц провожу ревизию на наличие пыли.
IGR56
Понятно, а дорого это дело стоит и можно ли самому смазать термопастой видюху?
SubWoofer
Не стоит смазывать видеокарту термопастой, такая процедура вряд ли принесёт пользу.
А вот удалить полностью старую и нанести свежую термопасту между радиатором и процессором/видеопроцессором - вполне допустимая и необходимая операция.
Так же неплохо освежить смазку в подшипниках всех кулеров. Чем и как именно, разбиралось в этой теме - http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=29768
Итого, для проведения этих простых профилактических действий самостоятельно необходимо наличие четырёх составляющих: термопаста, смазка, подручный инструмент и прямые руки. Отсутствие любого из этих компонентов обрекает затею на провал.

Тема закрыта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.