Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Discreet Lustre
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Телефония > Soft
seno
уважаемые... я кинооператор...
мне интересна в этой программе Discreet Lustre цветокоррекция...
если есть ссылки на русский хелп, или что-то что поможет разобраться в программе - плиз...
киньте ссылку, или что - нибудь...
программа устагновилась, но не с тем разрешением... не вижу весь стол...
кто-нибудь в курсе?
да и глючит она...
p4 2400 память 512 win xp
Buddha
Цитата(seno @ 20.02.2005 - 13:45)
я кинооператор... мне интересна в э той программе цветокоррекция...

Исходя из стреднестатистических десктопных станций - пользуйтесь Discreet Combustion или Adobe AfterEffects.
Цитата
если есть ссылки на русский хелп, или что-то что поможет разобраться в программе - плиз... киньте ссылку, или что - нибудь...

В общем-то, при покупке данной сотфины, инженера, который будет заниматься работой на данной софтине отправляют на курсы в Англию. Стоимость данных курсов включена в стоимость самой Люстры. Про русские аналоги можно только мечтать, т.к. и на английском найти подробное описание - ТРУДНО.
Цитата
программа устагновилась, но не с тем разрешением... не вижу весь стол...

Само-собой. smile.gif Изначально расчитана на дуал-десктоп системы.
Разрешение прописывается в каком-то *.ini файле (из практики первой версии Люстры).
*
seno
спасибо QUOTE... понятно...
вообще с цветокоррекцией все плохо...
Discreet Combustion часто требует просчета... если работать в edit . то вообще ужас... работать можно или по черному, или по белому... с перезагрузкой проекта...
final cat имеет неплохую (по результатам, но сложную и неудобную) систему коррекции. хотя там много интересного... например приличный осцилограф - хоть понимаешь что где крутить...
а вообще... нужны голова , глаза и руки установщика света (цвета) ...
вообще-то на цветокоррекцию отводят времени очень мало - около одной смены (10-12 часов) на серию (телевизионную, формат betacam sp - digital) в 45 минут это ( от 40 до 200 кадров)... поэтому xочется иметь программу для работы в которой есть :
1. хороший монитор исходного файла (понятно что оцифровка и все , что с ней связано...)
2. хороший результирующий монитор (с учетом записи мастера на ноститель...)
3. расширенный осцилограф с возможностью учета (кроме стандартных функций) показ результата с учетом транскодирования в секам
4. возможность коррекции в реальном времени по следующим параметрам -
яркость
контраст
насыщенность
цветокоррекция RGB
возможности пользоваться фильтрами... (здесь возможен просчет...)
и все это хотелось бы иметь в одной программе...
ну и полный бред, но хочется...
это должна быть программа, в которой была бы возможность учитывать с помощью каких-то настроек, предполагаемый эфирный канал вещания...
объясню... если проект снят на sp и он будет идти по ртр, то приготовьтесь увидеть все гораздо ярче, чем вы делали...
в этих случаях я говорю всегда :"-я это не снимал..."
такое ощущение, что открыли 1,5-2 диафрагмы при съемке...
или попробуйте снять кадр в темной тональности... (будет в серой)
или в светлой, на грани разбелки светлого (тюль у открытого летнего окна в солнечный день...(вот тут и 1\3 диафрагмы хватит выше крыши..) (будет все в разбелке)
в общем нужна программа с меньшим количеством кнопок (или какой-то вариант настройки ее...) где можно быстро и качественно менять (править, регулировать) основные параметры цвета в проекте...
и еще... есть цветоустановщик...
НО! основной "заказчик" и хозяин цвета в проекте - кино-видео-оператор... и он зачастую слабо разбирается в программе ( но не в том, что он снимал!!! и не в том, что он хотел получить!!!)
поэтому интерфейс должен быть простым и понятным...
с уважением...
оператор - постановщик на тему программы цветокоррекции
приглашаю к разговору...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.