Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблема с Acer Aspire M5100
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Hardware
fara
Принесли Acer Aspire M5100-это настольный ПК http://www.ixbt.com/news/market/index.shtml?09/16/89

Отчет из Everest

Системная плата:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+
Системная плата Acer F690GVM
Чипсет системной платы AMD 690G, AMD Hammer
Системная память 1024 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Тип BIOS Award (06/25/07)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Дисплей:
Видеоадаптер ATI Radeon HD 2600 PRO (256 Мб)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 2600 PRO (256 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon HD 2600 Pro (RV630)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер ATI HD 2xxx HDMI @ ATI Radeon HD 2600 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC888/S/T @ ATI SB600 - High Definition Audio Controller

Хранение данных:
Контроллер IDE ATI IDE Controller
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Дисковый накопитель Generic- SD/MMC USB Device
Дисковый накопитель Generic- SM/xD-Picture USB Device
Дисковый накопитель Hitachi HDT725025VLA380 (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель Generic- Compact Flash USB Device
Дисковый накопитель Generic- MS/MS-Pro USB Device (462 Мб, USB)
Оптический накопитель HL-DT-ST DVD+-RW GSA-H31N (DVD+R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Статус SMART жёстких дисков OK
DMI:
DMI поставщик BIOS Phoenix Technologies, LTD
DMI версия BIOS 6.00 PG
DMI производитель системы Acer
DMI система Aspire M5100
DMI системная версия R01-A1
DMI системный серийный номер 91VJB7TRHP743A313E2900
DMI системный UUID 001C253C-92632007-10300027-59000000
DMI производитель системной платы Acer
DMI системная плата F690GVM
DMI производитель шасси Acer
DMI тип шасси Desktop Case
DMI всего / свободных сокетов памяти 4 / 2

Стояла Vista,но её снесли и поставили XP.Драйверы поставлены:ATI видео( как я понял там идёт ещё и на чипсет вместе) и на аудио Realtek High Definition последние,т.е всё что предеставлено тут ftp://ftp.work.acer-euro.com/desktop/aspire_m5100/driver/ ,но новее.
При запуске Windows из трея высовывается надпись от Диспетчера Realtek о том,что разъем не подключен,хотя он подключен.Вобщем звука нет.Я вот думаю что звук идет только через SPDIF (а может и HDMI) ,но мне проверить нечем.Посоветуйте,чем можете.
drSAB
fara
скорее всего - криво сели дрова...
для Realtek ALC888 вчера были выложены новые - попробуй с ними...
Realtek High Definition Audio for 2K\XP\03 v.1.86
Цитата
for:
Realtek: ALC260/262
Realtek: ALC265/268
Realtek: ALC660/681
Realtek: ALC880/882
Realtek: ALC883/885/888
25470.50 KBytes
=>ftp://152.104.238.19/pc/audio/WDM_R186.exe

или же посмотри новые упаковки от radion'a
у нас на форуме
http://www.bestfilez.net/forums/index.php?...4685&st=160
#171, #172
fara
Я как-раз скачал все последние дрова и для Realtek и для ATI. Плюс ко всему перестал появлятся в системе карт-ридер,он просто исчез.
Цитата
При запуске Windows из трея высовывается надпись от Диспетчера Realtek о том,что разъем не подключен,хотя он подключен.
Скрин: http://img256.imageshack.us/img256/3816/34031141ac2.png

drSAB
fara
что-то здесь не то... либо действительно проблемы с железом, либо пользовательская ошибка ( гм... ну например - просто отключен\заблокирован регулятор громк.)
...что говорит диспетчер устройств? конфликты?
что- бы проверится - поставь DriverMax
в третем режиме(индикация наличия и свойств драйверов) и дай инфу (можно на ПМ)
fara
Поставил Vista,тоже нет звука.Во всех проигрователях файлы воспроизводится,но на выходах ,непосредственно в штекерах,звука нет.Попробую этот DriverMax.Ещё мне говорили что-то насчет “Перечеслитель программных устройств Plug And Play” в Диспетчере Устройств
CheD
Была такая же трабла правда с другой моделью, Пока все дрова (полный комплект) не поставил не получилось, Еще было, на ноутах, что для разных ОС нужен свой БИОС. Да еще чуть не забыл в некоторых дровах есть такой файлик kb888111xpsp2.exe обновление на ОС без него не работало, поищи в яндексе kb888111xpsp2.exe
fara
Комп увезли,проблема не решена,попробуют сдать по гарантии.Хотя не знаю прокатит ли,потому что меняли ОС.
Насчет BIOS не знаю не пробовал.Этот KB ставится вместе с дровами,но я и отдельно ставил,не помогло.
pilot94
ох уж эти асеры ))) скока раз откатывал на них Висту на ХР - всегда была проблема со звуком ) последний раз на 5520 звук встал каким-то чудом ( я даже сам не понял, после какого такого шаманского действа сие произошло))
Вот тут дрова на М5100:

Ссылку закинуть в качалку, скачать PDF, прямые ссылки на дрова там... Ну и сам сайтик в принципе - практически последний оплот дров под XP на Acerы...

_http://www.acerpanam.com
Tarakanishe
icon_g.gif Даю 100 процентов зря грешите на Acer, он тут не при чём... Виноваты "кривые" руки человека, который переустанавливал ось, видео с HD? ДА! идём в параметры звуковых устройств, и выбираем устройство по умолчанию реалтек, всё вопрос решён... Только что переставлял знакомым оську и в очередной раз столкнулсяс этой ерундой: комбинация Аудио с HD и видео с hd всегда заканчивается так что звук убегает на видеокарту
PS Шить BIOS из-за всякой ерунды я не стал бы...
fara
Устройство выбирал и то и то.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.