Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Посоветуйте плеер/видеоредактор (?)
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Soft
YScratch
Столкнулся с такой задачей. Есть тюнер Compro, который пишет видео в mpeg-2. Затем надо это видео открыть, посмотреть и 5-6 выбранных кадров сохранить как картинки.
Вроде бы большинство плейеров могут захватывать кадры... да только вот какая жопа: остановил видео при просмотре, жму сохранить кадр -- ничего не происходит icon_cry.gif
Перепробовал mpc, VLC, BSplayer, LightAlloy глухо. LA-ка, правда, показалась удобнее других раз из 7..8 нажатий таки захватывает кадр. Но! Совсем не обязательно тот который стоит на экране. Может этот, а может соседний, а может отступит на полсекунды назад и тот запишет angry.gif

Открыл VirtualDub-ом этот видео файл, проверил, да можно извлекать картинки (и именно те какие надо), но Даб делает "разложить на фреймы", а это долго и не продуктивно, нет кнопки сохранить кадр.

Взял Ulead Video Studio 11 blush2.gif
Плюсы: можно перемещаться по отдельным кадрам клавишами курсора (и это жутко удобно!!!), сохраняет картинки какие надо
Минусы: Эта сабака, при сохранении кадра переключается в библиотеку картинок и чтобы выбрать следующий кадр нужно опять идти в библиотеку видео, выбирать нужный видеофайл и искать место где остановился (жутко неудобно!!!)

Вопрос чем еще попробовать вытаскивать кадры, чтобы были все удобства: остановил, отогнал на пару фреймов (а не секунд) назад, сохранил кадр, смотришь дальше. И все с клавиатуры.
Буду рад любому рациональному предложению 4u.gif

P.S.Типа там Пинакла и Премьера не предлагать -- имейте совесть на компе и так всего 256 метров памяти. Нужно что-то маленькое, но удобное.
drSAB
YScratch
гм... еще есть много (обычно пользуюсь VirtualDub, но и те, что перечислил работают нормально... возможно проблемы с настройкой кодеков)
рекомендую:
AVI Edit v3.38
сайт _http://www.am-soft.ru/download.html
есть руск. и англицкая, плагины
хотя она уже много лет не обновлялась, но работает исключительно
см. оч. толковое ее описание: http://www.pctuner.ru/page-id-141.html
Andyy
YScratch
У меня 512 метров и PIII-733. И Пинакл, и Премьера стоят и работают (о скорости/времени конвертации не говорю). Но я не об этом. Захват я делаю в LA-4.1. Настройки по умолчанию (кроме пути куда сохранять скрины), размер фильмов от 700 метров до 4 га (захват с камеры). Проблем нет.
YScratch
drSAB, Спасибо за предложение, но останавила фраза про shareware...
У меня сложилось впечатление, что проблема у меня не в кодеках, а в глючной проге ComproTV, которая захватывает фиг-знает-что (посему думаю настроить там Fly2000, тока нужна его научить в mpeg писать...).
Поскольку VirtualDub-ом пользуюсь редко, то естественно всех его возможностей не знаю, но есть очень большое желание, чтобы описанная возможность у него была (ну что так сложно что-ли? blush2.gif ). Запустив на очередном компьютере очередной раз ВиртуалДаб (версии 1.5.01 что ли...) я безнадежно шарился по менюшкам в поисках счастья... и что я вижу! в менюшке video есть пункт save source frame w00t.gif Дак это же то что нужно!!! Проверил, девствительно работает как надо, записывает то что видит и без глюков. Засомневавшись, чего ж это я такой невнимательный, пришел домой, открыл VirtualDub-mpeg2 v.1.6.11.0 -- фиг, нету такого пункта cranky2.gif
Ну да ладно, я не гордый, могу юзать и старую версию bleh.gif
wep1
YScratch
попробуй КМplayer http://www.kmplayer.com/forums/showthread.php?t=4094
Sanek
а кто ещё подскажет какой-либо элементарный видео-редактор
-нужен исключительно для вырезки-обрезки сцен из видеофайлов
(сохранить отмеченное/удалить отмеченное), хотелось бы что-то такое простенькое, чтобы без особо-мудрых настроек но при этом чтобы правильно работало ;)
пробовал Naturpic Video Cutter и Speed Video Splitter - режут хорошо но часто идет расинхронизация видео и звука. (т.е. надо их наверное ещё тонко настраивать)
Andyy
Sanek
VirtualDub не пробовал? Проще нет, имхо.
Alexey
Для нарезки и склейки можно еще попользоваться программой honestech Video Splitter & Joiner 2.0. Скачать можно здесь http://www.softmania.ru/download-multimedia-utilites/download-5-honestech-video-splitter--amp--joiner-2-0.html.
Хотя я для таких целей чаще использую продукты от Sony. Например, Sony Vegas. Правда все они платные, но на всё есть управа.
drSAB
Sanek , cranky2.gif у ВиртуальногоДуба - есть братец thumbsup.gif :
Free Video Dub 1.2.3.1 - бесплатная утилита для редактирования видео, позволяющая с легкостью удалять ненужные видео-фрагменты без необходимости перекодирования целого файла (то есть без потери оригинального качества изображения). Утилита отличается высоким быстродействием, обладает удобным интерфейсом, поддерживает следующие форматы: MPEG 1, MPEG 2, MPEG 4, AVI, MOV, MP4, M4V, MPG и FLV (включая DivX и XviD).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.