Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: с вашего IP адреса идёт скачка
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Компьютерный ликбез
bajard
Здравствуйте господа.
Столкнулся недавно,с новым для меня явлением.
При попытке скачать простенький драйвер через Deposit выдаётся попеременно два собщения.
Лимит скачек исчерпан,зайдите типа завтра
И с вашего IP адреса скачка уже ведётся,это собствено и беспокоит, отмазка это Deposit или что то реальное. Где можно увидеть качает кто то или нет.?
Комп домашний,на Deposit акаунта у меня нет,не часто но всё время качал на халяву.
у меня постояно включена местноя файлообменая сетка,но какое дело Deposit до неё?
NOD 32 сканировал 2 дня назад,всё чисто
drSAB
bajard
Цитата
у меня постояно включена местноя файлообменая сетка

Это и есть оно...
Отключи...
Паралельно вопрос - модем, диалап, кабель or ets??
Режим работы - с прокси или без??

Цитата
NOD 32 сканировал 2 дня назад,всё чисто

NOD 32 - это антивирус!!, но, никак не антитроян (вернее, слабенький он в этой части)
bajard
День добрый.
извиняюсь за задержку ответа.
Модем на компе я не нашёл,что такое дилап не знаю и ets тоже.подключение у меня кабель,выделенка,прокси не использую.
файлообменик отключил,но всё равно та же фигня.
Deposit выдаёт сообщение, свашего IP уже идёт скачка.
Если установить анти троян не будет ли конфликт с NOD32?
И если не трудно,подскажите ,какой антитроян лучше установить
Larry
bajard, это стандартная беда сетей по выделенной линии. И файлообменная сетка тут роли не играет, поскольку к Интернету никакого отношения не имеет.

Я не силен в Интернет-технологиях, но слышал: на практике получается так, что на одном IP-адресе в Интернете висит несколько человек. Поэтому, если твой сосед скачивает файл с обменника depositfiles и ты хочешь тоже что-то с него скачать, то тебе придется ждать, пока истечет время ограничения. Такая же ситуация может возникать и с rapidshare.

Можно почитать в Интернете про серые и белые IP-адреса, это как-то связано с данной ситуацией.
bajard
спаибо большое,всенепременно покопаю по этой теме.И всё таки,где можно увидеть,идёт скачка ,или нет?
Sanek
есть ряд программ учета трафика - они покажут реально утекает куда-либо трафик или нет., можно просмотреть через файрвол -куда и какое приложение конектится-заходит.
трояны могут задействовать трафик но очень вряд ли это будет трафик с Deposit, rapidshare, или других солидных сайтов, скорее это будут подключения к их "вирусным" сайтам и кроме утечки трафика проявится и результат подобных скачек(другие признаки заражения системы) появятся всплывающие окна, изменится стартовая страница, посреди интернет-серфинга начнут вылезать разные левые страницы, банеры и окошки и т.д.
так что, скорее всего, речь идет о том, что как уже было сказано выше, ваш провайдер не имеет ресурсов (или желания) на обеспечение каждого отдельного пользователя отдельным ИП и выделяет всего пару Ип-ешников на всех своих клиентов, ему- экономия, а вам вреда почти никакого кроме как трудностей и сложностей на свою голову при работе с сервисами-сайтами для которых Ип-шник является критичной штукой. (а это на сегодня большинство файлообменных сервисов). поэтому рекомендую уточнить у провайдера -как и какие он ип раздает.

также возможно что это может быть и глюк системы (кэш/днс)
- у меня ипешник точно динамический - и никогда нигде проблем с ним не было - но вот именно с депозитом он тоже пару раз выдавал что мой ип что-то качает (я действительно что-то качал ПЕРЕД этим или отменял закачку) -для борьбы с этим я обновлял страницу, или заходил через минуту на депозит в новом окне браузера и все шло нормально.
bajard
Спасибо Sanek,кажется мне всё ясно,нужно дёргать провайдера,собствено,что язавтра собирался делать.Кстати ,там же на дипозите есть маленькая ссылка http://depositfiles.com/ru/faq.html, где доходчиво объясняют это явление, это для тех,если кто нибудь будет просматривать тему.
ещё раз всем огромное Спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.