Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Терминальный сервер Windows server 2003
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Soft
Dmitry5
Есть сервер Windows server 2003, выполняющий роль Терминального сервера.
К нему для работы с 1С, а также офисным пакетом подключаются клиенты со своих рабочих станций.
Опишите, пожалуйста как сделать так, чтобы клиенты могли печатать на свои локальные принтеры из сеанса терминального доступа?
Sunnych
Dmitry5 перво наперво должны быть настройки
Пуск - Выполнить - mstsc - (откроеться "Подключение к удаленному рабочему столу"),
а там в свою очередь есть вкладка "Локальные ресурсы" там нужно поставить галочку на "Принтеры"
если и после этого не заработало то юзай ScrewDrivers
Dmitry5
Да, после этого не заработала.
А в чем причина не работоспособности этой опции?
И есть ли другое решение, стандартными средствами ОС, кроме этой программы?
Sunnych
Dmitry5 я и сам сколько сталкивался, а разобраться не успевал так как прежде всего нужно было работать, а в интернете видел такое
Цитата
ОС Win 2003 Ent Rus + SP1. После установке сетевых принтеров Canon 800, 810, 3200 и при попытке печати на них из терминальной сесии перезапускается explorer.exe. В логах ошибка:
Источник: WinLogon
Тип: Уведомление
Код: 1002
Описание:
Оболочка неожиданно завершила работу, и программа "Explorer.exe" была перезапущена.
Ошибка только на Canon этих моделей. Остальные принтеры печатают нормально

помогло отключение Data Execution Prevention.
Windows 2k3 server + canon 1120

Вот ещё поискал и :
Из-за этой, в общем-то не самой плохой в винде фичи не работают, или работают с глюками некоторые программы в терминальном режиме.

Как отключить:

в boot.ini устанавливаем ключ:

/NoExecute=AlwaysOff

и отключаем злополучную фичу.
Потребуется перезагрузка.

На самом деле этот механизм встроен в Windows, а процессор лишь обеспечивает аппаратное обеспечение.
Фича на самом деле нужная, ибо 99% всех хаков идет через срыв стека и исполнения в нем кода. DEP строго разграничивает память и права на исполнение, что должно придать большей стабильности системе и защиту программ друг от друга.

Но моё мнение лучше прочти http://support.microsoft.com/kb/875352
и не отключай эту фичу, по крайней мере у многих работает сторонняя программа ScrewDrivers и нареканий вроде как и нет.
Dmitry5
Спасибо
Dmitry5
Докопаклся, до следующей возможности на сервере Windows server 2003?.
Защел в Администрирование- Terminal server Configuration и в свойствах подключения открыл вкладку Client setting(параметры клиента. Здесь я заменил настройки пользователей в отношении дисков и принтеров собственными, т.е. убрал верхнюю галочку, а три нижние установил.
Далее на клиенте при запуске подключения удаленного доступа на вкладке локальные ресурсы установил все три галочки: лок. принтеры диски, порты и.т.д.

При этом когда я подключаюсь со своей машины к удаленному серверу происходит следующее: те мои принтеры которые я установил на сервере - доступны мне и в сеансе удаленного доступа, при чем со ссылкой на то что они подключены к моей машине (HP1200 на MyComputer в сеансе 1).
Те же принтеры которые не установлены на сервере мне не доступны.

Как сделать, чтобы локальные принтеры были доступны мне в сеансе удаленного подключения к серверу неустанавливая их на сервере?
DeeSoft
Sunnych, сам очень долгое время бился над терминальным выводом на принтер Canon LASER SHOT LBP-1120, но... результат остался прежним... Пользователь (владелец принтера) подключается к 1С-ке, на серваке автоматически устанавливается этот принтер в сеансе с этим пользователем, но ни он, ни другие так и не могут осуществлять печать на принтер, документ уходит (в состоянии принтера отображает этот документ) и благополучно весит... Самое интересное, что с другими моделями (например: HP и Xerox) такой проблемы нет.
Может сможешь помочь коллеге по несчастью ??? :-(
VADIS
Возможно не совсем по теме, НО
"Есть сервер Windows server 2003, выполняющий роль Терминального сервера.
К нему для работы с 1С подключаются клиенты со своих рабочих станций."
+ У каждого из пользователей прописан индивидуальный набор конфигураций(ИБ), с индивидуальными названиями.
После обновлений - в названиях информационных баз все сбивается: названия ИБ заменяются на названия конфигураций (например, было: "ООО Парадиз", стало "1С:Подрядчик строительства..." )- и туда же вписываются "Обновление. <названия конфигураций>" ;(
Руками менять у всех - весьма утомительно.
Может подскажет кто:
-где я напортачил;
-где искать;
-что почитать?
Заранее благодарен
С уважением
VADIS
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.