Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Комп не видет мышу
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Hardware
petro
Здравствуйте, помогите кто может. Комп пол года работал нормально, а потом одним утром когда я его включил он не увидел мышу, стрелка стоит на месте и не двигается, тобто на все передвижения мышки стрелка не реагирует, мыша такая: Deluxe DLK-9852+316HP Wireless kebyoard and mouse combo, но дело кажись не в мыше, ставил другую, с проводом, проблема осталась. Помогает только если вытащить батарейку с мамки и через пару мин поставить, тогда все становится как прежде, работает нормально, мыша передвигается. А на следующий день все повторяется. Короче работает хорошо пока не выключиш, а потом все снова повторяется, я аж боюсь его выключать работаю до самой ночи sad.gif
И еще: как начались проблемы с мышей, тогда же он и перестал видеть мобилку подключенную по USB (иногда подключаю фотки скинуть и так, разную фигню). Хотя другую мобилку видит отлично во всех USB порах, выходит все USB исправны...(мыша у меня не USB)
Параметры такие: AMD Athlon 64 x2 3600+
материнка: MB ASUS M2N-E SLI
HDD SAMSUNG 320 GB 7200rpm
оперативка 1 гиг одним куском
ATI Sapphire X1950 PRO
Можеть перепрошить биос? но я низнаю как, подскажите.
Можеть вирус? Проверял каспером и нодом, ничего...так трояна одного каспер откопал...
Помогите плизз

Andyy
Для начала попробуй сделать откат системы на дату, когда всё работало и заменить батарейку на маме на новую.
Потом видно будет.
PS: В защищенном режиме мышь как работает?
petro
Зделать откат на дату, когда все реаботало нормально попробую, спосибо. Зачем батарейку менять ведь компу пол года, наврядли она здохла, хотя хто ее знает...
А сегодня такая ситуация: со вчерашнего дня оставил подключенную новую мышу (проводная которая) утром включаю комп и она РАБОТАЕТ, но такое уже было, и я тогда снова поставил свою старую мышу(delux которая), и на следующий день комп снова не видел ее. А еще я дату не менял, как выдергнул вчера батарейку так и считает с той даты что комп поставил.
Защищенный режим я не пробовал, это ж когда система загружается без драйверов? Я ж тогда не смогу работать, обьясните пожалуйста, для чего пробовать защищенный режим.
Andyy
Если тебе помогает только вытаскивание батарейки (с последующим возвратом на место), то это эквивалентно сбрасыванию БИОС на дефолтные (по умолчанию) настройки. Работать в защищенном режиме ты, конечно, не будешь и не сможешь. Просто интересно будет ли нормально работать мышь в нем, если в нормальном режиме её нет. Это будет дополнительной пищей для размышлений.
Иными словами надо отделить "железные" проблемы от софтовых.
Sanek
а клава работает? а если на другой комп поставить-там работает?
мыш не работает а все остальное с клавиатуры работает т.е. комп не висит?

план начальных действий:

1. посмотреть настройки/возможности Wireless в Биосе
2. посмотреть настройки сторонних утилит и настроек связанных с клавой и маусом (менеджеры хоткеев, софт для мультимедийных клав)
3.проверить питание набора.
4. переставить драйвера и утилиты ишедшие с наборомпроверить питание.
5.переставить драйвера материнки
petro
Sanek, клава работает четко, на другой комп не пробовал, комп не висит.
А теперь по порядку:
1 Я кгда не знал что с компом, и перезагружал то мне показало ото на черном экране error....нипомню... wireless, там слова 4-5 было, но это было не сразу, а на второй или на первый день, когда я его раз 4-й перезагрузил, перед тем как показало я вздергивал батарею(ессесно на вык. компе, и поставил на место)
2 Не делал, и въехать не могу о чем это icon_cry.gif sad.gif , сторинних утилит нету, тока родные драйвера
3 Делал канеха thumbsup.gif
4 Проходили
5 А до такого еще не добрался
Отчет: уже третий день я на плаву; мыша работает smile.gif . Перед тем как комп утром включился нормально и продолжал адекватно реагировать на мишь по сегодняшний день,(посмотрим как завтра запоет icon_g.gif )в биосе было настроено всякие мелочи: соответствия частоте проца, скорость шины ну или как там, и все в этом разделе. До этого комп работал без этих установок, и нормально работал.
То что советовал Andyy я еще не делал, так как проблема отошла, пока что...
Спосибо вам большое что помогаете, респект и благодарность thumbsup.gif
P.S посмотрю что завтра будет
А, чють не забыл: мобилка так и не работает по USB уже и драйвера переустановил, а поставить то и не могу, так как для полной установки нужно чтоб тел был подключен по USB. Тел то подключен но камп его невидет, комп даже не пикает када шнур втыкаеш, раньше, до проблем с мышей, он хоть пикал когда втыкаеш шнур, а коннекта при этом небыло(тел туго включался по USB, через раз). Низнаю может это проблемы самого телефона Е900 samsung, может у кого-то тож такие запарки с етим телом, так сообщите чтоб я не парил себе и другим мозги
Andyy
petro
О мобиле.
Проблема скорее всего в USB-шнуре. Попробуй заменить на другой.
Или со своим шнуром подключись на другом компе, чтоб сузить круг причин.
petro
ВЧЕРА ПОПРОБОВАЛ ДРУГОЙ ШНУР - НИФИГА ГАД НЕ РЕАГИРУЕТ, НЕ КОМП НЕ ТЕЛЕФОН

ОК thumbsup.gif , ПОПРОБУЮ НА ДРУГОМ КАМПЕ, НО ТО НАВЕРНО АЖ НА ВЫХОДНЫХ ТОКА ПОЛУЧИТСЯ sad.gif ...
Комментарий от Andyy
Нет необходимости писать заглавными буквами: тут ни слепых, ни глухих нет!
Alexis43
Рекомендую посмотреть не выходило ли к вашей материнской плате свежих прошивок для BIOS возможно проблема в нем, прошивка может устранить проблему. Либо обратить внимание на установленную операционную систему, иногда бывает и она "шалит"
petro
Насчет мыши: Рботает до сих пор, после того, как я говорил, переставил параметры в биосе. Телефон пробовал на другом компе подсоединять - не работает icon_cry.gif , но хоть пикает, телефон пикает но не камп. Сейчас выскакивал синий экран, за последние 2 недели - 3 раза. Мне советуют винду переставить "огомор называется", такую говорят поставить, хорошая винда?
Тему о мыше думаю можно закрывать, так как проблема себя больше не проявляет и нечего больше добавить.Спосибо за помощь, за советы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.