Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не хватает памяти
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Компьютерный ликбез
ko1om
Windows 2000 и 196Мбт памяти.
После включения компьютера Task Manager показывает около
Mem Usage 240Мбт

Physical Memory
Total 196 Мбт
Available 45 Мбт
System Cache 85 Мбт.
На вкладке Process в столбце Mem Usage сумма всех около 85Мбт
Загрузка процессора-2-3%

Судя по названиям процессов- они все ОС
Чем загружена память, когда ни одно приложение еще не работает, неужели столько надо для ОС, и как ее освободить, если это возможно?
FlyOnTheSky
Загружена системными процессами, службами и программами из автозагрузки.

Таскманагером смотрится использование памяти.

Ставится юолее продвинутый манагер типа TaskInfo.

Ищутся и отключаются ненужные службы, программы из автозагрузки

Хотя, многовато на мой взгляд, может проще - список процессов в студию?
opengate
у меня такое было, когда очень много программ сидело в автозагрузке
простейший способ посмотреть, что там сидит - это
пуск - выполнить и в открывшемся окошке написать msconfig и энтер. смотреть на посл закладке
alextkach
Вообще для Windows 2000 этого объема памяти маловато, и простой пересчет количества использованной памяти не покажет реального расхода. Т.к. там отображается только та память, которая используется приложениями. Сам Windows под свои ресурсы резервирует часть памяти, в которую приложения не смогут получить доступ. Лучше памяти добавить.
ko1om
У меня Windows 2000 работала нормально и когда еще было памяти всего 64 Мбт, а сколько вообще то ей надо по норме Microsoft. В автозагрузке всего 4 программы- файрволл, антивирус и еще пара не знаю чего, но боюсь трогать. Но память перегружена при их отключении. И еще: можно ли вставить сюда картинку моего Task Manager 'a со списком процессов?
SubWoofer
ko1om

Вставьте.
Если не получится, вставьте, к примеру, сюда - _http://www.imageshack.us/ , и дайте линк.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.