Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Можно ли создать папку больше 80 гб?
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Компьютерный ликбез
Gadfly
Столкнулся с проблемой.
У меня есть папка.
В ней 80 гб файлов.
А больше не помещается.
пишет ошибку - ""снимите защиту от записи".
WinXP
FAT32
SubWoofer
Цитата
Можно ли создать папку больше 80 гб?, WinXP

Можно wink.gif
На винте имеется папка 100 Гб.
RealOnix
Gadfly
Возможно включены квоты на диске.
В Моем компьютере щелкни правой кнопкой мыши на нужном диске и выбери Свойства. На закладке Квоты проверь - не включены ли там галочки. При необходимости сними их.
Если компьютер находится в домене, то вполне возможно что настройки квот заданы доменной политикой. В этом случае придется с админами решать этот вопрос.
SubWoofer
RealOnix
Квотирование вроде целиком на том распространяется, а не на папку. Да ещё и FAT32...
Sanek
на ФАТ32 помнится, есть ограничения на колличество файлов в папке
Gadfly
SubWoofer - папка может біть и 200 гиг. Вопрос в том, что в папке не может біть больше 80 гиг именно файлов!

RealOnix правая кнопка на диске: - свойства- :общие, серви, оборудование, доступ. Где там квоты? icon_g.gif Комп домашний. Я сам себе админ.)

Sanek Ёлки... Т.е. ничего сделать нельзя?? Придётся менять на НТФС???
Я так понимаю, чтобы переформатировать, нужно:
1. от греха подальше переместить файлы с одного диска на другой.
2. нтфс не будет видется если я подключу винт к другому компу с фат 32 (у 100% людей, которых я знаю - везде фат32....)
SubWoofer
Gadfly
Цитата
правая кнопка на диске: - свойства- :общие, серви, оборудование, доступ. Где там квоты?
FAT32 не квотируется.
Цитата
1. от греха подальше переместить файлы с одного диска на другой.
Можно конвертировать раздел без всяких перемещений, как штатными средствами ХР, так и Партишен меджиком или Акронисом.
Хотя, естественно, резервное копирование никогда не повредит, особенно если питание компьютера идёт не через бесперебойник.
Цитата
2. нтфс не будет видется если я подключу винт к другому компу с фат 32
На любой ХР будут видны разделы как FAT, так и NTFS.
На Win98 или Millennium нужно будет поставить специальный драйвер. Этот драйвер не даёт возможности полноценной работы с NTFS, но данные с такого раздела прочесть будет можно.
Цитата
у 100% людей, которых я знаю - везде фат32....
Ну и зря, особенно если сама ось установлена на FAT.
Получить удалённый несанкционированный доступ к такой системе гораздо проще. Только не надо конвертировать имеющийся раздел с системой из FAT в NTFS, это не поможет. Нужно задавать конвертацию именно при установке ХР.
Для простого хранения данных также желательнее использовать NTFS.
Gadfly
SubWoofer
спасибо!
Ситуация следующая.
У меня 2 винта.
1-й - 80 гиг на нём система.
2-й - 200 гиг - на нём разные данные (в том числе папка, где должно быть 100 гиг файлов).

Партишен меджик стоит.
Предлагает 2 варианта:
1. отформативровать (но предупреждает, что всё удалится).
2 отконвертировать.

ВОПРОС - можно смело конвертировать фат32 в нтфс не боясь потерять данные?
RealOnix
Gadfly
Лучше в командной строке выполни такую команду:
Код
CONVERT D: /FS:NTFS /X

Где D: твой диск который хочешь сконвертировать. Если это не D:, то поставь нужную букву.
Данные при этом не потеряются.
Gadfly
RealOnix
1. т.е предлагаешь партишном не пользоваться?

2. а файлы не полетят?
RealOnix
Gadfly
1. Вроде я нормально написал - Лучше в командной строке выполни такую команду:
Да, советую не пользоваться партишн мэджиком. А использовать родную команду винды. По другому вроде трактовать мою фразу нельзя.
2. Написал ведь - Данные при этом не потеряются.

Читай внимательнее.
SubWoofer
Вопрос разобран максимально подробно.
Во избежание флуда тема закрыта.
При действительной необходимости открытия темы, и продолжения дальнейшего обсуждения, обращаться к модераторам в ПМ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.