Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблема с загрузкой Windows
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Microsoft Windows системы
Afina
Здравствуйте!
У меня недавно возникла не совсем обычная проблема: Windows XP грузится довольно быстро, а вот Антивирус Касперского не появляется довольно долго. А если я хочу создать какой-нибудь файл, или сделать что-то еще, то не могу, т.к. Windows тормозит. Приходится ждать загрузки Касперского. В настройках Касперского - старт вместе с Windows. Запускала утилиту msconfig, смотрела автозагрузку - у меня там: Антивирус Касперского, nwiz, NvCpl, ctfmon. Такого никогда не было. У меня система загружалась секунд за 35 вместе с Касперским. Проблемы начались после прихода ко мне сервисной службы интернет-провайдера. Я переходила на широполосный интернет и мне должны были ставить сетевую карту. Карту они подключить так и не смогли - не захотел грузиться драйвер. Интернет подключили другим способом. Заметив задержку в загрузке системы после этого, я начала гонять антивирусы: Dr.Web, Карсперского. И обнаружила в автозагрузке троян, какой-то Win32... дальше не помню. Я его выкинула, естественно. Теперь никаких троянов нет. Антивирусы гоняю регулярно. Но задержка в загрузке так и осталась. Даже не знаю, что они там могли еще сделать. Подскажите, пожалуйста, если сможете. Заранее спасибо.
HX550c
1. Каким транспортом предоставлялась услуга интернета раньше и как сейчас? Если был переход с подключения через удалённый доступ на широкополосное, то задержки при включении может вызывать служба Windows Update. Попробуй отключить автоматическое обновление.

2. Касперским я когда-то пытался пользоваться, но отказался от него из-за большой потери в производительности. Напиши chipset MB и есть ли сетевая карта на борту, и как именно провайдер сконфигурировал доступ в интернет.
Afina
Автоматическое обновления я уже давно отключила (оно действительно было включено), но это проблему не решает. Раньше у меня было интернет-подключение через ADSL - модем. Теперь (посмотрела в настройках) у меня Ethernet (PPPoE) высокоскоростной доступ. Сетевой карты на борту нет. Настройщики сетевую карту вставили в системник, начали драйвер грузить - не получилось, не установили - система стала сильно виснуть. Вынули они эту карту - опять все нормально. Таким образом, протянули кабель и воткнули в системник. Скорость соединения высокая. К интернету претензий нет. Как посмотреть chipset MB я не знаю.
HX550c
А сейчас никакого модема нет? Раз кабель куда-то воткнули, значит сетевая карта на борту системной платы есть. Попытка взять деньги за дополнительную сетевую карту сорвалась по неизвестным причинам. В папке Сетевые подключения все соединения перечислены. Причинами подвисания при запуске могут быть задержки при получении параметров от DHCP сервера, если такой использутся (тогда надо настроить эти параметры вручную), надо проверить наличие потерь пакетов сети до DHCP и DNS серверов. Также задержку при загрузке могут вызвать загружающиеся при старте программы. Здесь самый простой способ - последовательная деинсталяция программного обеспечения.
Чипсет системной платы и её комплектация указаны в её руководстве пользователя.
Blackhawk
Цитата(Afina @ 13.10.2007 - 21:04) *

Здравствуйте!
У меня недавно возникла не совсем обычная проблема: Windows XP грузится довольно быстро, а вот Антивирус Касперского не появляется довольно долго. А если я хочу создать какой-нибудь файл, или сделать что-то еще, то не могу, т.к. Windows тормозит. Приходится ждать загрузки Касперского. В настройках Касперского - старт вместе с Windows. Запускала утилиту msconfig, смотрела автозагрузку - у меня там: Антивирус Касперского, nwiz, NvCpl, ctfmon. Такого никогда не было. У меня система загружалась секунд за 35 вместе с Касперским. Проблемы начались после прихода ко мне сервисной службы интернет-провайдера. Я переходила на широполосный интернет и мне должны были ставить сетевую карту. Карту они подключить так и не смогли - не захотел грузиться драйвер. Интернет подключили другим способом. Заметив задержку в загрузке системы после этого, я начала гонять антивирусы: Dr.Web, Карсперского. И обнаружила в автозагрузке троян, какой-то Win32... дальше не помню. Я его выкинула, естественно. Теперь никаких троянов нет. Антивирусы гоняю регулярно. Но задержка в загрузке так и осталась. Даже не знаю, что они там могли еще сделать. Подскажите, пожалуйста, если сможете. Заранее спасибо.

Попробуй отключить Касперского, это он гад и его службы тормозят винду, всетаки он критичен к железу, у кого-то он работает как часы, у кого-то тормозит систему...тоже сидел на нем, была похожая проблема, снес Каспера, поставил NOD32 проблема изчезла.

Удачи!
Afina
Спасибо всем за советы. Наверное, попробую сначала переустановить Касперского (раньше-то все нормально работало), а если не поможет, то отключу. Хочу его поменять на другой антивирус. Посоветуйте, что реально работает в российских условиях и к железу не так чувствительно.
RealOnix
Afina
Из антивирусов могу посоветовать NOD32, его работу даже не заметно.
anSemyanov
попробуй еще Avira AntiVir PersonalEdition Classic, неплохой антивир
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.