Срочно нужен простенький,ненавязчивый планировщик позволяющий ограничивать время зависа в сети. А то тут у одной не безразличной мне юной дамы уже глаза вкучу от Била Каулица,Токио Хотел и подобной ботвы. А тут,прикиньте, час, другой,третий(скока надо) и коннект в даун на сутки - красота. А то в натуре позеленеет скоро от этих эмов хреновых.
SubWoofer
9.10.2007 - 08:23
vpbrod
Если для инет-безопасности используется Kaspersky Internet Security, то в 7-ой версии есть настройки ограничения времени доступа (раздел "Родительский контроль")
Для практически полного контроля можно использовать TimeBoss. Правда "простеньким" его не назовёшь.
SubWoofer
Не файерволится ни чем, а за гадами смотрит NOD32.
TimeBoss говоришь пойдём посмотреть.А к ресурсу он сильно прожорлив если не секрет,а то там цел семисотый и 128+64 ОЗУ?
SubWoofer На счёт TimeBoss.
http://www.bestfilez.net/forums/index.php?...amp;hl=TimeBossЦитата
Ограничение интернета происходит методом полного закрытия сетевых сервисов, т. е. соединения всех других юзеров машины будут разорваны, со всеми вытекающими. Потому рекомендую ограничивать время работы самого пользователя, без ограничения его времени работы в интернет.
Т.е. если я рабу поставлен час в сутки то и шеф будет иметь только этот час. Мне нужно чтобы юзер имел всегда доступ к компу,а инет только указанное время в сутки.
SubWoofer
9.10.2007 - 12:15
vpbrod
Нет, шеф будет иметь инета столько, сколько захочет, просто включив его, когда он ему понадобится. Но некоторые неудобства, конечно есть, поскольку если на момент отключения раба, в закрытой сессии шефа будут некие соединения и закачки, то они прервутся.
Если же непрерывность закачек для шефа не самое главное, то TimeBoss подойдёт.
vpbrod
10.10.2007 - 01:22
SubWoofer
Т.е если нету ни какого ЛАНа и совместных ссесий,а просто один комп и на разные учётки перелогиниваться то проблем ни каких не будет?
SubWoofer
10.10.2007 - 02:47
vpbrod
Да, кроме разрыва всех сетевых соединений локального компьютера в момент отключения раба, либо того же, при его входе в свою запись (в случае, если он выработал свой лимит), других проблем быть не должно.
vpbrod
16.10.2007 - 19:53
SubWoofer
Дошли тут наконец руки поставил,таки я TimeBoss. Как раз то что надо и вполне "простенький".
У меня сложилось впечатление,что ни каких он "сетевых соединений локального компьютера в момент отключения раба" не разрывает. А грубо убивает процессы тех софтин,которые ему указаны как интернетовские. Хотел качалку запустить в неположенное время,да пока недосуг. А опера показала морду как после грубого убийства процесса или ресета и счёт времени в инете начинается сразу после запуска IE,FF или Оперы(то что в списке поумолчанию) даже без всякого коннекта.
В общем первый раз отработал нормально. Положеный час отсчитал оперу прибил и больше запустить не разрешил. Всё бы ничего,но есть непонятка.
Дождался я 00.00 часов и расчитывал что в окне "Оперативный контроль. Осталось времени(Интернет)" появится отведённый мною час в день - нету часа. Перелогинился на раба - тоже фиг. Пришлось забить лимит руками. Щас стукнуло может перегруз обязателен,чтобы новый суточный лимит запустился? Пошёл пробовать.
И ещё часто натыкался на то что народ жалуется,что варезный номерки слетают. Это правда или так слухи левые?
SubWoofer
18.10.2007 - 03:18
vpbrod
У меня, при тестировании, в момент отключения раба полностью разрывалось VPN-соединение, потому решил особо не мудрить и полностью закрывать работу учётной записи. Так что по поводу изложенных тонкостей учёта времени ничего сказать не могу, тем более что сейчас необходимость использования TimeBoss отпала, и что она там ещё особо мудрённого творила уже не помню.
Номерок не слетал, как с этим у других - не знаю.
vpbrod
22.10.2007 - 08:44
SubWoofer
Может дело в версии. У меня вот прямо сейчас на учётке раба с нулевым интернет-лимитом качает, невнесённый в список интернет-софта DM. Версия TB 2.3.3.0(10.06.07).
Но это недостаток крайне незначительный по сравненю со всеми плюсами и окончанием нервотрёпки по поводу выдёргивания чада из чатов.
В общем софтина с поставленной задачей пока справляется.Спасибо за совет. Очень не хочется чтобы номерок слетел.Голову даже посещают нетрадиционные мысли о покупке лицензии за 600 деревянных.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.