shipovnik
20.09.2007 - 19:56
Добрый день.
У меня возникла проблема. При чистке базы данных от ботов сбилось количество участников. Посмотрела по mySQL, показывает одно число. А при заходе на форум - иное. Причем странно еще одно: когда чищу по списку своих пользователей, в админке, удаляю по одному, то на главной странице форума число участников не меняется

Но когда нажимаю кнопку Удалить пользователей, и выбираю, допустим, всех с 0 сообщений, то при массовом таком удалении число их на ГСФорума меняется! Сейчас расхождение на сотню. А можно ли это привести в соответствие и как? Движок форума
Powered by Invision Power Board(U) v1.3 Final © 2003
shipovnik
21.09.2007 - 13:00
Сегодня обрисовалась еще одна проблема... при попытке регистрации выдается вот это:
Код
mySQL query error: INSERT INTO ibf_member_extra (id) VALUES (2105)
mySQL error: Duplicate entry '2105' for key 1
mySQL error code:
Date: Friday 21st of September 2007 01:54:52 PM
Попыталась ввести это в поиск, мне сказали, что запрос отвергнут в виду его возможной небезопасности. Что это и как исправить? Помогите, пожалуйста!
http://www.sysman.ru/index.php?showtopic=4995
shipovnik
21.09.2007 - 19:24
Song, спасибо вам за помощь! А можно немного подробнее, где это искать? И как это все проделать? А то я... не совсем смогла разобраться
Эээ.. дык там же написано что нужно изменить. Что именно не понятно?
shipovnik
23.09.2007 - 21:01
Song Дык... непонятно, как. Там надо самой писать, что именно, а потом куда это засовывать?
И еще нюанс. После того, как я подтвердила одну регистрацию вручную, они снова пошли! ПОтом я почистила нулевых, ну с 0 сообщений, правда, уже корректно, через кнопку Удаление участников, и опять... глюк. Сегодня утром подтвердила по просьбе снова вручную, и снова они пошли! ВОт я и не пойму, что это за качели такие... ТО идет, то не идет. Правда, я еще в админке чайник, не все знаю, куда зайти и что там можно делать. А по большому счету боюсь что-то напортачить.
Гм.. странная вы
ну ладно. Давайте как в 1-ом классе :)
Цитата
Там надо самой писать, что именно:
что именно? Привожу цитату:
Цитата
Решением данного глюка является добавление всех оставшихся запросов в эту функцию.
Добавьте туда после того бедненького одинокого запроса:
Код
$DB->query("DELETE from ibf_members WHERE id='".$IN['mid']."'");
и далее идёт код, который "что именно" надо вставить.
вопрос куда "туда" да? :)
Выше абзац там написано:
"Разработчики форума версии 1.3 для удаления юзера из админки выделили удаление в отдельную функцию, называется которая remove_member() из файл
ad_massive.php"
shipovnik
25.09.2007 - 18:12
Song
Вроде бы понятней... Но проблема на данный момент решилась сама собой, видимо, битые id закончились, пошли новые. Не знаю, что произошло, я ничего не делала, но регистрации возобновились сами собой, нареканий ни от кого нет. А вот с вашим примером мне надо будет разбираться, потому что я делаю первые шаги в администрировании, полный чайник по сути. Поэтому не обижайтесь, пожалуйста, если я что-то не поняла.
Я поняла только то, что удалять пользователей надо корректно, то есть через кнопку Удалить пользвателя, а не просто из списка выкинуть. Спасибо, все равно ваша ссылка и объяснение помогло понять ситуацию, пусть и не в полной мере. :)
То что она решилась, ни о чём не говорит.
У вас такое случится в следующий раз когда вы удалите последнего(их) пользователя(ей).
Цитата
Я поняла только то, что удалять пользователей надо корректно, то есть через кнопку Удалить пользвателя
Эх.. да нет, ничего вы не поняли. Ладно, как хотите.
shipovnik
1.10.2007 - 11:46
Song Да, я на самом деле толком не поняла, потому что не умею прописывать вот то, на что вы дали ссылку... Что подставить, я не поняла. Номера id? Каждый или первый и последний? И я не смогла найти то место в БД mySQL, куда это вставлять. А админке просмотрела, но сам шифр, в который надо вставить, чтобы поправить, не смогла вытащить, только нашла в Скинах и шаблонах HTML-код страницы форума. Но это явно не то. А когда открывала Управление SQL, то там не открылось ничего, куда и что можно вставить. Через PHP myAdmin тоже не смогла найти... Покопалась там и видела только общую страницу. Как и что открыть, для меня загадка...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.