Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Файл подкачки Win XP
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Microsoft Windows системы
bazilcat
Поясню - это такой хитрый файлик pagefile.sys, который создаётся на жёстком диске, чтобы увеличить размер оперативки (виртуально). В том числе несохранённые данные кой-какие можно из него реанимировать при отрубании электричества.

Так вот собственно вопрос. Препод задал дом. задание - как запретить той или иной службе, программе его использовать? Не отключать насовсем, а просто разрешить/запретить доступ к pagefile? Например, чтобы Касперский не долбил HDD своими отчётами, а целиком сидел в ОЗУ? Есть какая-то прога, которая это умеет делать (типа XP Tweak или что-то вроде?)
RealOnix
bazilcat
Интересный вопрос, но по моему, нельзя запретить какой либо программе доступ к файлу подкачки, т.к. управляет им сама винда и другие проги напрямую в него писать не могут.
За все мое время общения с виндой еще ни разу не встречал такой возможности. Хотя конечно, если потанцевать с бубном, то и можно как нибудь схитрить.
bazilcat
спс. буду делать бубен. У меня как раз остались прозрачные диски от банок с болванками и от дискеток кружочков наломаю
AndyBitOff
Цитата(bazilcat @ 20.09.2007 - 03:27) *
В том числе несохранённые данные кой-какие можно из него реанимировать при отрубании электричества.
Чтобы этого не происходило, всмысле "реанимирование", проще запретить кэширование записи на дисках. Тогда любая запись будет происходить сразу на диск минуя кэш диска, при условии, что программист закрыл файл после записи.

Цитата
Так вот собственно вопрос. Препод задал дом. задание - как запретить той или иной службе, программе его использовать? Не отключать насовсем, а просто разрешить/запретить доступ к pagefile?
Это возможно, но не для Вас (ничего личного). Просто этим занимается менеджер памяти самой операционки, который является одним из столпов на которых держиться вся работа ОС. Можно написать свой драйвер, прыгнуть в нулевое кольцо и там перехватывать обращение к памяти. Но программирование такого рода задач стоит десятки килобаксов и я не думаю, что препод Вам мог такое задать (ИМХО).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.