Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Организация доступа в интернет
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Компьютерный ликбез
Dmitry5
Собираюсь организовать у себя дома достув в интернет по Dial-up, купил внешний модем, тел. кабель с коннекторами RJ-11 и вдруг обнаружил, что у меня установлена розетка старого типа (не знаю как она правильно называется) без разъема RJ-11.
Подскажите, пожалуйста какие-либо материалы в интернете по монтажу тел. розетки с разъемами RJ-11.
Vanoc
разве она не стандартно монтируется? т.е. как обычная розетка на телефон..
tolstjak
Почти в любом телефонном ларьке есть вилка-переходник: она вставляется в обычную розетку, а в нее можно вставить RJ, иногда даже несколько RJ. Или там же есть розетка, в которую можно вставить старую вилку и несколько RJ (замените свою розетку на такую). И еще. В новых телефонных аппаратах есть розетка под параллельный телефон (она RJ). Посмотрите, может Вам повезет, тогда вставитесь туда.
Dmitry5
И все же, подскажите какой-нибудь ресурс в интернете, где можно почитать о монтаже телефонных розеток.
Andyy
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Покупаешь вот такую розетку (как правильно говорили выше), раскручиваешь старую и эту новую, и в последнюю по аналогии с первой переставляешь провода. Модемный провод можешь вставлять, как в "папу", так и "маму".
Dmitry5
Раскажите, пожалуйста правильную раскладку проводов?
AndyBitOff
Какой ты настырный, явно тебе это надо не для того, что ты тут нам написал.
http://en.wikipedia.org/wiki/RJ-11

Вот тебе еще: http://borisych.fopf.mipt.ru/gr025/book/10/cab_1017.htm

А вообще мог бы и сам в инете поискать, а не отвлекать других angry.gif
Andyy
В модемном кабеле провода уже обжаты и там ничего не поменяешь.
В телефонной розетке (маме) они могут быть заведены, как угодно, лишь бы в ответной части (папе) они совпадали.
Или ты имешь ввиду, что-то другое?
Dmitry5
Да я имел ввиду, как подвести и правильно подключить провода телефонного кабеля лапша к телефонной розетке с разъемами RJ-11 или телефонную вилку с разъемами RJ-11 к проводу от телефонного аппарата?
Извините за настойчивость я просто хочу узнать лучший вариант итехнологию его реализации.
Abs62
Dmitry5
Цитата
Да я имел ввиду, как подвести и правильно подключить провода телефонного кабеля лапша к телефонной розетке с разъемами RJ-11

Просто завести на средние контакты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.