Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ДубльГИС в растр
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Компьютерный ликбез
vpbrod
Есть насущная потребность в карте качества дубльгис в чём-нибудь растровом для последующей привязки в Ози Эксплоере. Мысли на этот счёт имеются,только нужна экранная грабилка,позволяющая делать снимки одной и той же,заранее указанной части экрана по горячей клавише. Ту что юзаю этого не умеет.
Подскажите софтинку,которая это может. И вообще буду рад любой идей по поводу граба дубльгиса в растр. Сами 2гисовцы такую услугу предлагают,но это 50 уёв за кв км. Наша Иркутская карта обойдётся мне всего лишь каких-нибудь 45К убитых енотов. Нормально так получается. Вот и думаю как лучше изгольнуться.
AndyBitOff
Я бы, наверное, посоветовал Camtasia Studio
vpbrod
AndyBitOff

Глянул я на Camtasia Studio - больно уж наворочено.
Мне нужно то только выделить область на экране и потом по горячей её время от времени скриншотить и всё.
AndyBitOff
Цитата(vpbrod @ 10.09.2007 - 03:43) *
AndyBitOff
... больно уж наворочено.
Зато удобно и по русски.

Цитата
Мне нужно то только выделить область на экране и потом по горячей её время от времени скриншотить и всё.
Время от времени понятие растяжимое...
Хотя... Как хочешь, я других вариантов незнаю. А так снял бы видюху с экрана и на кадры ее.
vpbrod
AndyBitOff

Цитата
Зато удобно и по русски.

Может быть и удобно,но русского мне найти не удалось.
Цитата
снял бы видюху с экрана

В том то и дело что там видюха не получится.
Я включаю экранную лупу и ручное управление курсором,выделяю область экрана на большом изображении и ставлю курсор на мелкий обзорный экранчик,делаю скрин выделенной области,сдвигаю курсор клавой на нужное кол-во пикселей по обзорному экрану и прехожу на эту точку,что даёт мне следующий кусок на основном экране,делаю опять скрин и т.д. Таким образом я получаю куски карты без дырок и наложений,которые потом просто сшиваю. Т.е. не хватает только грабилки,которая бы по горячей скринила одну и туже заранее выделенную область экрана.
Куда здесь видюху можно привязать мне не понятно.
AndyBitOff
Вот теперь ты объяснил доходчиво. Но и при таком раскладе CamStudio подходит, просто ты не пользовался этим продуктом.

Возможно, я этого не отрицаю, что где-то и есть еще программа отвечающая твоим требованиям, но по моим познаниям CamStudio подошла бы. Ты просто ее не пробовал. Если захочешь, могу выложить свою версию с рег. и русским.
vpbrod
AndyBitOff
Спасибо за предложение. Русик и Регалку к CamStudio я уже нашёл.
У тех же производителей TechSmith надыбал прогу SnagIt,которая вроде больше подходит для моих целей. Ещё чуть-чуть и золотой ключик у нас в кармане.
И ещё вопросик сама софтина CamStudio у меня вроде 4.02, а русик я на неё бросил от 4.01 там ни какх траблов по этому поводу не предвидится? Пока вроде работает нормально.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.