MoonRover
30.07.2007 - 00:22
Хочу сделать командный файл, чтобы он выполнял несколько действий, но столкнулся с некоторой сложностью. При выполнении команды chkdsk с параметром /f машина просит подтверждение от пользователя на отключение тома. Можно ли прописать в пакетном файле чтобы он сам отвечал "да" т.е. после запуска этого файла не нужно было участие пользователя. Или может есть какой-то другой способ.
HedgehoG
30.07.2007 - 03:28
ВОТ ЧТО НАШЕЛ:
==============================
del C:\Folder
Эта команда должна удалить все файлы из указанной папки. Но предварительно будет выдан запрос для подтверждения следующего содержания:
C:\Folder\*, Продолжить [Y(да)/N(нет)]?
Выполнение команды будет остановлено до тех пор, пока не будет нажата либо клавиша Y, либо клавиша N. При выполнении пакетного файла в автоматическом режиме, его исполнение остановится.
Чтобы избежать этого используем перенаправление. Перенаправление осуществляется при помощи символа
|
Вертикальная черта говорит о том, что вместо вывода символа на экран его надо «отдать» следующей за символом команде. Проверим работу перенаправления. Выполните в командной строке следующую команду:
echo Y|del C:\Folder
==============================
может пригодится
кстати я обычно запускаю через выполнить (думаю, что разница не большая) команду "chkdsk x: /f /r /x", но у меня никаких подверждений не спрашивает
я могунаписать. стукни в асю. 3326852
MoonRover
chkdsk /f/x [имя тома:]
TanechkaGeo
4.10.2007 - 18:05
А можно в bat файлах вставлять конструкции типа
Если Тогда
ИначеЕсли Тогда
и т.д.
BorlandIMHO
4.10.2007 - 20:17
TanechkaGeo
зайди в справку винды.
Там про это написано.
Ключевое слово для поиска - cmd.exe (собственно командный процессор), про его расширения, в т.ч. IF, можно почитать пройдя по сцылке "См. также"
Или тут: _http://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/xp/all/proddocs/en-us/batch.mspx?mfr=true , _http://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/xp/all/proddocs/en-us/ntcmds_shelloverview.mspx?mfr=true (но - по-английски)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.