Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Выключение компьютера"
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Компьютерный ликбез
urnb
Вместо слов "ВЫКЛЮЧЕНИЕ КОМПЬЮТЕРА" появились прямоугольнички. Как исправить?
Andyy
Замени видеокарту.
RealOnix
Andyy
Ну это слишком жестко ;)

urnb
Если речь идет о надписи в WinXP, то скорее всего шрифт которым выводится эта надпись (вроде бы Arial) у тебя без поддержки кириллицы.
Проверь все семейство шрифтов Arial (Black, Italic и т.д.) на наличие русских букв.
Если менял экран входа в систему (LogonUI), то верни на место стандартный.
urnb
RealOnix

"Проверь все семейство шрифтов Arial (Black, Italic и т.д.) на наличие русских букв."
Как осуществить технически?

Если менял экран входа в систему (LogonUI), то верни на место стандартный.
Что это означает?

Andyy
RealOnix
Это не жестко. Тут нет ясновидцев и проблему надо описывать подробно без наводящих вопросов: установленную ось, предисторию случившегося (типа работало-работало, а потом вдруг стали квадратики) и т.д.
SubWoofer
urnb
Проверить шрифты можно здесь -> Пуск-Панель управления-Шрифты
Замена "экрана входа в систему" подразумевает применение дизайн-твикеров.
Как сказал Andyy "проблему надо описывать подробно", ни с проста ничего не бывает...
urnb
Благодарю за отзывчивость!

//Проверить шрифты можно здесь -> Пуск-Панель управления-Шрифты//
Шрифты там открываются. А как проверить?
//Замена "экрана входа в систему" подразумевает применение дизайн-твикеров.//
Это для меня тёмный лес.

Стоит XP Sp2, т.наз., корпоративная версия. Логическиеи диски С и Д. Появилось предупреждение, что Виндовс, наверное, поддельный. Затем отключился интернет. Отформатировал диск С. Поставил приложения. Появилась новая учётная запись, вроде NETMASHINE, обнаружил вот только. Почистил реестр прогой JV16. Появились прямоугольники. Сделать обновление виндовс не получается, файлы (всё время разные) не копируются. Учётную запись удалил. Выполнил sfc.exe scannow/. Прямоугольники остались. По небольшому опыту подозреваю, видимо, не к добру.
Infinity
urnb
Цитата
Сделать обновление виндовс не получается

А зачем делаешь, если непонимешь для чего они?Что бы Виндовс обновлялся нужно поменять ему номерок на правилный!Для этого есть программа Winkeyfinder 1.72 Final или другая!Номерок в сети поищи.Что делать с Твоими квадратиками я незнаю потому, как плохо объясняешь где они появились!В меню "Пуск", вместо слов "Выключить компьютер" или дальше, если нажать на меню?Появились квадратики(что без подписи?) , а было что , меню, где можно было выбрать действие(Выключить, перегрузить, выйти из системы)?
urnb
Infinity
Квадратики появились там, где можно было выбрать действие(Выключить, перегрузить, выйти из системы)?
Насчёт обновления - речь идёт о методе установки - обновлении. Вставлял диск, чтобы исправить.

Комментарий от Andyy
Для цитирования нужно использовать кнопку "Quote" в режиме "быстрого ответа". Либо кнопку Нажмите для просмотра прикрепленного файла в режиме "ответить".
Infinity
Цитата(urnb @ 1.07.2007 - 21:59) *

Infinity
Квадратики появились там, где можно было выбрать действие(Выключить, перегрузить, выйти из системы)?

Тоесть квадратики с подписями, но Тебя неустраивают именно они?Хотел бы вернуться к меню и выбирать действие?Правильно понял?
Что -бы квадратики убрать нужно зайти в Панель управления- учётные записи пользователей- изменение входа пользователей в систему- убрать страницу приветствия.
urnb
Infinity
Спасибо.
Цитата
Чтобы квадратики убрать нужно зайти в Панель управления- учётные записи пользователей- изменение входа пользователей в систему- убрать страницу приветствия.
Опять меня не устроило. Вход получается в 2 приёма.
В принципе, всё работает, но пользуюсь причиной, чтобы чему-то обучиться.
Infinity
urnb
Цитата
Опять меня не устроило. Вход получается в 2 приёма.
Для этого есть твикеры!Например XP Tweaker 1.53

Там в разделе система ставишь галку напротив "Автоматический вход в систему без ввода пароля".
DEDAR
Создайте,выкл.компа на рабочем столе:
Правой кнопкой на рабочем столе,создать-ярлык,
пишем shutdown -s -t 03
далее обзываете как хотите и все,ни надо
ни куда лазить,нажали и комп выкл.
03-время в секундах до выкл.
Если надо кому могу написать,как создать ярлык,
для перезагрузки,на рабочем столе.
urnb
Infinity
DEDAR
Спасибо, буду переваривать информацию.
Цитата
Если надо кому могу написать,как создать ярлык,
для перезагрузки,на рабочем столе.

Это тоже интересно!

А квадратики починить нельзя?
Andyy
urnb
Ты бы хоть скриншот привел, или захудалое фото с цифровика или мобильника.
DEDAR
Перезагрузка:
Правой кнопкой на рабочем столе,создать-ярлык,
пишем: shutdown -r -t 03
далее обзываете как хотите,
где 03-время в секундах до перезагрузки.
Интервалы.именно такие,иначе может не получится.
urnb
Andyy
DEDAR
Спасибо.
Цитата
urnb
Ты бы хоть скриншот привел, или захудалое фото с цифровика или мобильника.

Вот скриншот
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Такой случай с квадратиками уже случался, тогда исправил методом "установка-обновление". Теперь выскакивает такое (Названия некопируемых файлов указывются всё время разные).
[img]http://rg.foto.radikal.ru/0707/2e/bf5416248a0c.jpg[/img]

Похоже, с картинками ещё не до конца разобрался.
Цитата
Как правильно задавать вопросы! => http://webhelp.ru/

Прочёл. Ой!
Комментарий от Andyy
Картинки добавляются в режиме "полной правки" или "ответа".
Вот тебе и "ой!" :)
RealOnix
urnb
Эта самая надпись "Выключение компьютера" пишется шрифтом Arial. Сами квадратики могут появиться если шрифт Arial, установленный в системе не поддерживает кириллицу. Такое может произойти если какая либо программа при установке менят файл шрифта.
Когда ты обновляешься с установочного диска, то шрифты меняются на правильные. Со временем опять таки шрифты портятся.

Проблемы при копировании файлов с диска возникают или из-за плохой читаемости диска (чему виной может быть сам диск или CD/DVD привод) или из-за глюков оперативной памяти.

Я на всякий случай залил шрифты Arial сюда - _ttp://slil.ru/24585937
Распакуй архив и скопируй все файлы в папку \Windows\Fonts.
Или установи через Панель управления -> Шрифты -> Меню Файл -> Установить шрифт...
В открывшемся окошке выбери папку в которую распаковал мой архив. Появятся имена шрифтов, жми кнопку Выделить все и сразу же кнопку ОК.
urnb
RealOnix
Спасибо.

Сделал. Всё по-старому. Спасибо всем за благожелательное отношение. Мне неудобно за доставленное мной беспокойство.
После следующего форматирования всё восстановится. Желаю всего лучшего.
drSAB
urnb
посмотри две темы на форуме:

Сбросились настройки экр.шрифтов После чистки реестра
Абракадабра Руссификация

http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=18415
http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=2044

add drSAB 03/07/2007 23:35
эти запорченные значения параметров шрифтов могут сидеть в двух ветках реестра, заведующих шрифтами: описании кодовой страницы и замене/подстановке кодовых страниц шрифта
с моей точки зрения - это вторая ветка:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes
"Arial CE,238"="Arial,238"
"Arial CYR,204"="Arial,204"
"Arial Greek,161"="Arial,161"
"Arial TUR,162"="Arial,162"
"Helvetica"="Arial"
"Arial Baltic,186"="Arial,186"
"Arial Cyr,0"="Arial,204"
"Arial,0"="Arial,204"

полный регфайл (FS.zip) этой ветки FontSubstitutes будет приаттачен ниже:

urnb
drSAB
Спасибо.
Применил регфайл. Не помогло. Прошу не беспокоиться. В конце концов, всё работает же. И что мне не молчалось?
urnb
Чтобы завершить тему.
Подготавливал комп во владение семикласснице, убирал лишние программы, чистил. В какой-то момент надпись "Выключение компьютера" появилась.
serjvt
А если в некоторых программах меню по арабски или не знаю на каком языке, где то встречал ответ не найду подскажите.Спасибо
CheD
В свойствах экрана поставить Классическую тему.
SashJ
Тудаже
А Язык и региональные стандарты- дополнительно - язык программ не поддерживающи юникод
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.