Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Крепкий орешек - 4
Форум на все случаи жизни > Отдых > Movies > Обсуждение фильмов
Dude
"Крепкий Орешек - 4"

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Как вам новый фильм? Сегодня его посмотрел. Очень понравился, особенно сюжет. Как всегда, много нелепых деталей, но на них можно и закрыть глаза. dry.gif Да и с юмором все нормально.

Фильм, как мне кажется, в очередной раз подтверждил уже очевидную тенденцию в эволюции кинематографа (во всяком случае, американского), когда новый фильм должен обязательно, на эмоциональном уровне, превосходить своих предшествеников: к примеру, каждый новый фильм ужасов должен быть более жутким ohmy.gif , каждый новый боевик более остросюжетным w00t.gif . Иначе зрителю будет неинтересно. И постоянно совершенствуемая компьютерная графика неоценимо помогает в этом. Можете себе представить, какие фильмы ужасов и боевики ожидают нас лет, этак, через 20?! biggrin.gif Если в 4-м "Орехе" вся Америка оказалась втянута в сюжет, в 5-м должны быть активно задействованы, по- крайнем мере, 2 страны. wink.gif В следующий раз ему будет по-проще спасать мир - скоро у него, возможно, будет зять-хакер. laugh.gif

Знаете, возможно, я понял секрет главного героя - Джона МакКлэйна (Брюса Уиллиса) - почему именно он умудряется выжить уже 4-й фильм, когда, согласно человеческой физиологии, он должен был уже быть мертвым в первые минут 15 последнего фильма cranky2.gif. Давайте вместе посмотрим icon_g.gif. Как его фамилия? МакКлэйн, что свидетельствует о его Шотландском происхождении (большинство шотландских кланов имело фамилию, начинающуюся с приставки "Mc" "Mac")! wink.gif Джон МакКлэйн из Клана МакКлэйнов, родившийся, возможно, в горах Шотладнии столько то столетий назад (см. фильм "Горец"). Бесмертный Горец, которому все нипочем. blink.gif

А как Вам фильм? Достойный своих Орехов-предшественников?
DemonS
Класный фильм, рейтинг IMDB 8.3/10 (12,679 votes)
RealOnix
Да фильм мне очень понравился. Описывать толку нет - надо видеть самому :)
А по поводу Горцев-Шотландцев не соглашусь. Ибо бессмертные не только из Шотландии, они были по всему миру. Просто Конану МакЛауду повезло появиться именно там. Вообще советую прочитать книгу Горец 2 - там многое объясняется что и зачем. А кино - так, вольное толкование.
Есть вот фильм с тем же Уиллисом в главной роли - если не ошибюсь - "Неуязвимый" - вот это уже больше на правду похоже :)
Dude
Цитата
А по поводу Горцев-Шотландцев не соглашусь. Ибо бессмертные не только из Шотландии, они были по всему миру. Просто Конану МакЛауду повезло появиться именно там. Вообще советую прочитать книгу Горец 2 - там многое объясняется что и зачем. А кино - так, вольное толкование.

RealOnix:

Как-то странно - ты не согласен с шуткой (про бесметрных это, типа, была шутка - их в природе не существует; я лишь, в попытке пошутить, провел аналогию с самыми известными нам "бесмертными": Конанон и Дунканом). С шутками есть 3 варианта: (1) не понял, (2) понял, но не смешно, и (3) понял, смешно. Ну да ладно.

Большое спасибо за совет насчет книги - сейчас приложу имеющиеся к теме "Горец"" biggrin.gif
RealOnix
Dude
Да понял я твою шутку, просто хотел сказать что бессмертные из фильмов серии Горец были не только в Шотландии. Они были разбросаны по всему миру и по разным временам. Взять хотя бы Рамиреса.
В свете этого по одной только фамилии МакКлейн не скажешь что он из "этих". Вот если бы у него была фамилия МакЛауд - то другое дело biggrin.gif
Вообще прочти книгу вторую часть - особенно главы про планету Зайст.
И посмотри фильм "Неуязвимый" тоже biggrin.gif
Dude
RealOnix:

Хорошо, посмотрю. smile.gif Сейчас, кстати, и помещу ссылки на него.

Книги из серии Горец уже на сайте (http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=39868).

В продолжение темы Крепкого Ореха (закулисные кадры из 4-й части):

Rendercat
судя по отзывам не плохо пойду посмотрю)
Dude
Кто не в курсе, radion выложил "Крепкий Орешек - 4" здесь:

http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=41075
bublik
Историческая справка

Первый "Крепкий орешек" был снят в 1988 году - кассовые сборы фильма составили по всему миру 138 млн. долларов

Второй фильм вышел на экраны в 1990 году и собрал по всему миру 239 млн долларов.

Третий фильм вышел на экраны в 1995 году- кассовые сборы этой картины составили 361 млн долларов.
Pranomatic
недосмотрел... скука. mellow.gif
pbcio
Сомневаюсь, что надо смотреть впрокате (по тем отрывкам, что видел в трейлерах). По ощущениям фильм под DVD или даже прокат. Не прав?
Dude
pbcio:
Вообще вопрос не понял. blink.gif

Фильм стоит посмотреть в любом виде/формате, главное - чтобы качество было приемлимое.
pbcio
Dude
Ну да... прокат - прокат.
Широкопрокатный прокат и прокат DVD.
Dude
pbcio:
4-й Орех впечатляет не только спецэффектами, но и сюжетом. Сам смотрел в CamRip-качестве и ничего, понравилось! biggrin.gif Возможно, как-нибудь пересмотрю в DVD-Rip версии.
RealOnix
Dude
Такое надо смотреть только в кинотеатре - полное погружение в атмосферу фильма гарантировано biggrin.gif
CWolf
Несмотря на вся ляпы с "мегахакерами" однозначно фильм смотрится.
Брюс Уиллис ОТЕЦ! rolleyes.gif
martyn
Наконец-то дождался этот фильм в DVDRip, фильм просто супер.
И сюжет и трюки со спец эфектами просто впечетляют.
На мой взгляд такие фильмы как этот надо смотреть либо в кинотеатре либо в DVD или DVDRipe иначе впечатление о фильме будет не то. Всем кто еще не видел или сомневается рекомендую, вы не пожелеете не времени не трафика.
Приятного просмотра.
Vladimirar
Смотрел пиратку на DVD, качество отстой - поэтому общее впечатление сильно испорчено, былоб больше свободного времени сходил бы в кинотеатр, фильм вроде неплохой!
MasterRS
классный фильм. нужно смотреть только в кинотеатре
Gringod
Фильм классный... Смотреть все кто не видел. Сам Уилес правда не сильно его нахваливал, но потом всё таки понял что он классный... И фильм, и он сам классный - это он так понял... Главное, он не хотел переплетения сюжета с первыми орешками, что видно в самом фильме, где редко встречаются упоминания о прошлом Маклейна. Строки интервью увы не помню откуда вычитал, но факт есть факт! =)
JackSparrow
Шел на премьеру 4-ой части "орехианы" (нет, ну есть же бондиана, так почему бы так не сказать :) ) без особого энтузиазма. В моем сердце ещё оставался небольшой осадок от не самых удачных "Пиратов Карибского Моря". Но "старичок" Уиллис сильно порадовал, и после увлевательного двухчасового сеанса я вышел в приподнятом настроении. Даже так сильно разрекламированные "Трансформеры" не произвели более сильного впечатления.
RealOnix
Как писали на башорге:
Дааа... Не тот фильм назвали "Брюс всемогущий"...

biggrin.gif
Spoomer
Отличный фильм. Брюс молоток, показал что еще на что то способен.
korovinn
Фильм рулеззз, особенно 2 сбитых вертолета...
я тоже так хочу
накатил стишок:
Я б в Ьрюсвилисы пошел -- пусть меня научат
prohitman
Как нестранно фильм получился отличный. Я как и все думал что просто купили имя чтобы снять паршивый боивик по известным именем. Как оказалось был неправ все шутки Орешка на месте, всё как в старом добром ррешке :)
vasjaa
Брюс Уиллис, как всегда, великолепен. Но самый лучший "Крепкий орешек", на мой взгляд - самый первый biggrin.gif
Rakshas
Фильм интересный, но много чуши, связанной с компьютерами.
Remus
хороший фильм, но предыдущие лучше =)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.