Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ADSL+telephon
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Networking
nechipor9
Извените за тупой вопрос, но я хочу подключится через ADSL модем, но чтоби подключится нужно оплатить услугу около 400грн. но если я сам устанавливаю модем, то сума 180грн. Я имею виду как именно правельно подключить телефоній кабель до самого модема, я нашол что еще нужно какой-то сплитер что би потом через него подключится к модему. Просто если можно то пожалуста картинками!!!
Tantos
Находишь, где у тебя заходит в квартиру телефонная линия. Втыкаешь ее в сплиттер. От телефонного выхода подключаешь телефоны, от DSL - модем.
BorlandIMHO
Существуют 2 правильных схемы подключения:
[img]http://img231.imageshack.us/img231/7830/adslib8.png[/img]
nechipor9
А сам сплитер, єто устройство которое роспридиляет вишу и низкую частоту, или простой роспределител--одну линию делить по полам, что бы било две однаковые линии, а АДСЛ модем сам вибирае частоту каторая ему нужна и что бы не мешала работе телефона ??? Или я не правельно понял??? blush2.gif
Abs62
nechipor9
Цитата
А сам сплитер, єто устройство которое роспридиляет вишу и низкую частоту,

Да. НЧ - телефон, ВЧ - ADSL.
Цитата
или простой роспределител--одну линию делить по полам, что бы било две однаковые линии, а АДСЛ модем сам вибирае частоту каторая ему нужна и что бы не мешала работе телефона ???

Нет. Частотные диапазоны для телефона и для ADSL - это стандарт. Поэтому ADSL не работает на линиях, к которым подключена сигнализация - она занимает частотный диапазон, который нужен ADSL.
BorlandIMHO
Цитата
ADSL не работает на линиях, к которым подключена сигнализация - она занимает частотный диапазон, который нужен ADSL.
Ну, вообще-то работает... Только на этих линиях используются несколько другие ADSL-модемы (Annex B вместо Annex A)... ;)
Abs62
BorlandIMHO
Ага. Другой частотный диапазон, другой модем, другое оборудование у провайдера... А так - да, ADSL. ;)
nechipor9
Спасиба всем за помощ!!!!! smilewink.gif
FUriCK
2 BorlandIMHO
Слушай, насчет схемы №2 - я сам тоже именно так думал, как у тебя нарисовано, что сплиттер нужно цеплять со стороны модема. Это вроде как логично. Но мне технать прова, да и потом в магазине сказали обратное, что главное телефон прицепить через сплиттер, а модем можно напрямую. Поэтому у меня сейчас:

[Provider]---+---[splitter]-----[Phone]
|
[ADSL] ----[PC]

И действительно не стал рваться инет при использовании телефона.
Так в чем, все-таки, сермяжная правда? :)
SubWoofer
ADSL модем НУЖНО включать в телефонную линию напрямую, без фильтров, сплитеров и пр.
Телефон - только через сплитер.
BorlandIMHO
SubWoofer
Странно, но в инструкциях от модемов обычно пишут наоборот...
И у большинства провайдеров тоже другое мнение...
_http://support.dp.ukrtelecom.ua/ua/nastr/modem/
FUriCK
Вот-вот. Как раз Укртелекомовский технарь мне и рассказывал и строго-настрого указывал, что сплиттер надо цеплять там, где телефон.
И, кстати, ни одна из указанных схем не соответствует схеме №2 из твоего поста.
[img]__http://img231.imageshack.us/img231/7830/adslib8.png[/img]
Наиболее похожа 3-я
__http://support.dp.ukrtelecom.ua/ua/nastr/modem/img/adsl_3.jpg
Но там тоже, если присмотреться, каждый телефон подключен через "микросплиттер" (честно говоря, не знаю чем он должен отличаться от "просто сплиттера")
RealOnix
Не надо путать сплитеры и микрофильтры.
Назначение сплитера - разделить одну линию на две - для модема и для телефона. К первой соответственно подключается модем, а ко второй необходимое кол-во телефонов.
Эта схема отображена на первой схеме рисунка от BorlandIMHO.
Возможен вариант когда модем подключается к линии напрямую. Тогда для каждого телефона, установленного параллельно с модемом нужно установить микрофильтр. Подобная схема отображена на второй схеме рисунка, единственное только замечание - сплитер там совсем не нужен.
FUriCK
Я не силен в сетевых делах и в терминологии, я не пытался умышленно кого-то запутать. Просто на картинке прова написано не "микрофильтр", а именно "микросплиттер".
И я не пытаюсь ни с кем спорить, я просто хочу узнать "где собака порылась".
Просто я потому и задал свой вопрос - я сам по военной специальности связист-проводник, понимаю и что такое частоты, и разделение и пр. Потому мне и интересно почему мне давали совет насчет сплиттера ВОЗЛЕ ТЕЛЕФОНА, а не возле модема (и SubWoofer о том же).

Мож нам отдельную тему завести? Я готов начать тему в Ликбезе! :)
SubWoofer
Виноват, немного неправильно выразил главное.
По факту, неважно какая будет структурная схема, но к DSL модему телефонные провода пойдут напрямую, не встречая на своём пути никаких электронных компонентов.
Если "на пальцах" подключение выглядит например так -

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

то расковыряв сплитер (а там собственно и расковыривать нечего), обнаружим что внутри него телефонные провода от входа идут прямёхонько на модемный выход, а вот на телефонный разъём уже через какую-то элементную мелочь (сейчас уже не помню какую именно, давно не вскрывал)
Естественно, что по сути микрофильтр это будет тоже самое что и сплитер, только без прямого выхода на модем.
BorlandIMHO
"Микросплиттер" - это, конечно, изобретение "Укртелекома".
На самом деле - микрофильтр! ;)
За исключением этой маленькой неувязки, вторая схема на моём рисунке соответствует 3-й на сайте "Укртелекома"... ;)

Подключение модема мимо сплиттера безусловно возможно. Но, как ни странно, все производители модемов в User Manual указывают, что сплиттер нужен...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.