Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Готовим КРОЛИКА
Форум на все случаи жизни > Наш любимый Домовой > Кухня Домового > Вторые блюда
Marie
Ингридиенты:

2 тушки кролика (утки, гуся)
2 больших луковицы
~1,5 головки чеснока
2 ложки меда
зелень и прянности по вкусу - укроп, чеснок, эстрагон, красный перец(остр)

Две тушки кролика (утки, гуся) режутся на логические куски, обжариваются до корки на сковороде, скидываются в утятницу, где перекладываются резанным чесноком.

На ту же сковородку не моя её кидают лук (четыре больших), примерно две ложки матового мёда и жарят.

Потом золотистый лук тоже уходит в утятницу.

В это время запариваются в кипятке укроп, чеснок, эстрагон, красный перец(остр) и этот бульон выливается к кролику. Кусочки должны немного торчать из бульона.

Тушишь до готовности - час или полтора.

За рецепт спасибо Сказочнику.

Marie
Я делала по этому рецепту утку и у меня была пара ошибок, которые тут и привожу - слишком много масла во время жарки лука с медом - за эти нужно следить, и много меда - имхо, мясо получилось чуть более сладковатое, чем должно было быть.
radion
Кролик, тушенный в вине

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

1,5 кг мяса кролика
2-3 зубчика чеснока
3 морковки
зелень сельдерея
базилик
петрушка
кинза
0,5 стакана растительного масла
5 луковиц
2 рюмки белого вина
3-4 ст. л. томатной пасты или кетчупа
консервированные фасоль и горошек
Цитата
Мясо кролика обработать, разрезать на куски. В огнеупорную емкость налить растительное масло, положить в него подготовленные куски мяса. Измельчить чеснок, зелень, лук. Все это положить в ту же кастрюлю, где находится кроличье мясо. Подлить немного воды и вина. Потушите минут 50-60 на среднем огне, затем добавьте томатную пасту или кетчуп, тушить еще полчаса. Готовое мясо кролика выложить на большую тарелку, украсить листьями базилика, фасолью и горошком.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.