Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Удаленный доступ к локальной сети
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Microsoft Windows системы
NotNull
Ситуация следущая: имеем локальную сеть с контроллером домена, рабочими компьютерами и прокси сервером. Покси, естественно, имеет два интерфейса: внутренний и внешний. Внутрення подсеть 10.0.0.0 255.255.255.0; внешняя 192.168.4.0 255.255..255.0. У провайдера заказан внешний IP-адрес 213.*.*.*, который он ретранслирует на наш внешний интерфейс. Задача - получить удаленный доступ в локальную сеть для удаленного администрирования. Обычно для этой цели я использую связку: сеанс удаленного доступа по VPN-каналу + NetOp. Это работает в том случае, когда внешнему интерфейсу присваивается внешний IP-адрес. Т.е. сначала происходит регистрация удаленного соединения в нашей локальной сети, а затем, используя NetOP, я получаю доступ к любому компьютеру внутри сети. В данном конкретном случае это не срабатывает, удаленный доступ не устанавливается. Вопрос: есть ли выход из данной ситуации?
RealOnix
По идее можно на стороне провайдера настроить NAT так чтобы со внешнего адреса 213.b.c.d и порта VPN весь трафик направлялся на внутренний адрес 192.168.4.d и соответствующий порт VPN клиента.
Тогда подключаясь из инета по VPN к адресу 213.b.c.d можно будет подключиться к корпоративной сети.
NotNull
По словам провайдера все пакеты ретранслируются. Хотя сомнения в этом и у меня возникли.
snok
Для работы VPN (PPTP) необходим пропуск протокола Gre (47) и как правило его провайдеры на nat'e не пробрасуют
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.