Petronix
24.02.2007 - 07:08
Многоуважаемые представители Венца творения природы!!!
Спасайте соплеменника!! Тараканы - посланцы космического разума -атакуют!!
Собственно(хоть не в русле форума)каждый с ними встречался я уверен, и вёл борьбу разными способами. Поделитесь.
Способы как то Битва тапком и поймать одного и набить морду испытывались - не помогает.
Сволочи завелись 3 месяца назад и были представлены 1 видом (прусак), а потом то ли они войной на соседей ходили, то ли эволюционировали на мой кухне - появился исчо один вид-каие то полосатые и в количестве невообразимом. Гады нашли дорогу в холодильник даже.

На кухне всегда чисто.
на это ресурсе был _rodinaaa.nm.ru/tarakan/_ не советуйте.
Сыпучая отрава не помогла, мука с асбестом тоже, ещё извесный мне способ травить Борной кислотой-не пробовал(не знаю где брать) да и выход к источнику воды для них есть и перекрыт невозможно.
Помогите Комрады, житья от них нет.
Такое чувство появилось - что это не они у меня живут, а я у них причём временно, только для их прокорма.
SubWoofer
24.02.2007 - 16:31
Да, темка

Приятного аппетита

!
Что бы ты не делал, пока есть доступ к воде, победа будет не за тобой.
Можно звонить риэлтору.
Мои соболезнования.
SuperProf
24.02.2007 - 16:38
Petronix Трудно будет.
Из старой жизни запомнил мамин железный метод - борная кислота (в аптеке ее берут

) + желтки яиц в крутую - 50:50 - месишь руками, катаешь небольшие шарики и раскладываешь по-всюду.
RealOnix
24.02.2007 - 23:32
А что если попробовать старым-добрым дихлофосом ?
lukas75
25.02.2007 - 08:59
Самый простой способ, если есть возможность исчезнуть из квартиры.
Открываем окно и морозим их гадов, но надо следить за трубами в которых жидкость течет.
Ремонт на кухне в ванной и туалете. Устраняем источники сырости и щели.
Если попробуешь травить, то всю еду из кухни долой, на вентиляцию сетку или марлю, а дверь плотно подоткнуть тряпками. Сначала травишь, а потом дверь закрываешь
Цитата
Из старой жизни запомнил мамин железный метод - борная кислота (в аптеке ее берут ) + желтки яиц в крутую - 50:50 - месишь руками, катаешь небольшие шарики и раскладываешь по-всюду.
Это я тоже помню. Полюбому воды и еды не должно быть. Но мы как-то вывели тараканов простым карандашем имени меня %) И нету их уже лет 10.
levnev
25.02.2007 - 15:52
Petronix
Попробуй комплексно бороться. Купить "Комбат"-ловушки с отравой, сделать по рецепту СуперПрофа еще закладку, еду долой, доступ к воде, источнику пищи, в вентиляцию, насколько возможно, перекрыть. И самое главное, сделать это все сразу!
Из более капитального могу посоветовать обратить внимание на косяки дверей, плинтуса, отклеивающиеся обои - там эти посланцы вьют свои гнезда. Соответственно, стоит по всем таким местам пройтись "прочисткой" (счищать черные точки гнезд), вплоть до обмазывания всякой потравой или полной заменой.
Alfolio
25.02.2007 - 22:16
"Комбат" однозначно!
И больше можно ничего не делать.
Результат убойный. Была в свое время просто катастрофа с тараканами.
Теперь их просто нет, если ловушки регулярно менять. Раз в 3-6 месяцев.
Если их не менять то тараканы опять появляются.
Откуда-то видимо приползают.
После установки ловушек в течение месяца перетравишь почти всех тараканов.
Всех всё-равно не потравишь. Будут время от времени появляться от соседей.
Есть уже статистика, что на одного увиденного тобой таракана существует ещё 13 штук затаившихся.
Отсюда вычисляется примерное кол-во этих тварей в квартире.
Успехов в борьбе!
Starichok Che
26.02.2007 - 02:10
Без комплексной взаимоскоординированной атаки вместе с соседями по дому мне кажется борьба будет проиграна. Они уползут к соседям, потом вернутся назад.....
Самый древний метод борьбы - это выморозить площадь, где они проживают. При минусовой температуре они погибают. Даже при минус 1 уже их не останется. Мне самому, к счастью, не пришлось бороться с этими живучими реликтовыми насекомыми, но я читал про этот метод. Он издревле применялся на Руси. И, говорят, безотказен...
levnev
26.02.2007 - 05:15
Starichok Che Способ очень действенный! Но не всегда выполнимый, к сожалению...
Мы в Печоре, в войсковой гостинице только так и спасались, правда была пробема "прогреть" помещение затем. Но действительно, хватало надолго!
Но не практично - зимой еще да, а когда за окном +градус не исполнимо никак!
pilot94
26.02.2007 - 06:56
Тут вот
SuperProf писал про борную кислоту и желтки яиц... Не знаю, кому как, а мне этот способ помог на 100%, ни одного нет уже 4 года

Причем, еду, воду и доступ в вентиляцию им не перекрывали... Я, конечно, подозреваю что они просто ушли к соседям

но это уже их проблемы... До этого чем только не пробовали травить - было бесполезно, ни Комбат, ни Дихлофос, ниче остальное не помогало...
Хорошо зарекомендовал себя мелок, с милым названием - "Машенька"

.
Отрава ещё та ! На путях и тропках тараканов начертишь "шлагбаумов" - и хождения прекращаются. Удивительно даже... Опробовано успешно на моей старой работе. Китайцы эту "Машеньку" производят.
Colourban
26.02.2007 - 10:11
С чёрными, слава богу, нет, а с рыжими всех видов приходилось ратовать неоднократно. Для того чтобы заморозить квартиру, надо со всеми соседями снизу и сверху договариваться (отопление отключать и сливать), это редко кому удаётся, хотя способ экологически чистый. А вот перечисленные выше шарики из желтков с борной кислотой, "Комбат" и китайский мелок – методы себя не раз оправдавшие. Из моего опыта самый действенный – китайский мелок (окончательно усатые гости свалили лишь после его двукратного применения), но до того и кислотой и «Комбатом» надолго пруссаков от квартиры отваживал. А в общем, приёмы эти вполне совместимы.
Были очень давно, лет 15 назад. Самый действенный способ (поддержу Colourban ) - китайские мелки. Промазали всю кухонную мебель по периметру и за неделю все исчезли. И для контрольного выстрела - Комбат.
Есть еще какая-то импортная жидкость (названия не знаю), практически без запаха и цвета, абсолютно безвредная для человека и дом.животных. Жена приносила с работы, когда у них проводили профилактику из СЭСа, тоже классно помогает. Попшикал для профилактики, но это недавно, несколько лет назад.
Sunnych
26.02.2007 - 18:01
SuperProf - (шарики)
+
Colourban - (мелки)
= я так очень давно избавился от этих гадов.
А что будет если дома еды не будет, и например питаться фаст фудом, хотя тогда возникает вопрос кто раньше сдохнет :-)
FUriCK
26.02.2007 - 18:19
Борная кислота + желтки - руль полный!!!
На одной из работ (тех. отдел), любящие нас сослуживицы-женщины обвесили самыми настоящими джунглями с указание чего когда поливать и обещанием убить, если хоть один засохнет!
Тут, сами понимаете, воды им было вдоволь, да и жрачки немеряно.
Травить или обмазывать мелками.... железки, кипы бумаг... тех. отдел вобщем....
Админ, помню, от своей мышки никак вообще не мог их отвадить - они, видать, поняли, что самый клевый аттракцион, когда админ в обед в "контру" шпилит

А они в это время там размножались... Он-то может их и не трогал бы (даже не может, а точно - уж такой он был), да мышка периодически глючить начинала от гов... кака... фека... мелких точечек выделений их жизнедеятельности, вобщем...

Короче, шарики энти надо на самых "шелковых путях" да рядом с "водопоями" распихать. И после кислоты они никуда не убегут - наоборот, будут выползать к тебе из последних сил пытаясь взглянуть напоследок в твои бессовестные глаза

, да сплясать для тебя свой последний танец
Честно - подыхая уже страх теряют - шляются где попало, умирают там же в исполнении танца Святого Витта.

Через пару недель мы уже их не видели ни одного, но на всякий случай зарядили "контрольный" опять везде. Вот уже 3 года, как нет ни одного.
Да, а насчет полосатых - тут вопрос, конечно... хез, чего они жрут. Мож они вообще - хищники!?
Poiuyt
27.02.2007 - 07:25
Ну и мои 5 копеек в общею копилку.
Последний раз таракана я видел году эдак в 1996 или 1997, до этого что только не делали: и дихлофосили всем что под руку попадется вплоть до какойто китайской фигни после которой эти палосатые твари по всей кухне носились как будто им скипидаром кое что намазали, пробовали и мелки и борную кислоту и бегали с ними на перегонки с тапком в руках(причем не очень успешно, т.к. прусаки быстрее оазывались) ничего не помогало на долго

буквально через 1-2 месяца появлялись снова.(А почему машенька и борная не помогали я не знаю, мож у нас фейковую машку и борку торговали или мож эти гады нажрались этого до такой степени что на них уже не действовало)
Решение проблемы появилось как то случайно, у нас в городе стали продавать гель Гарант(или чтото типа этого). Гель безцветный, без запаха(на вкус не пробовал), продавался в шприцах по 20 кубиков. Промазали этим гелем квартиру и все..... тараканы исчезли.... По всей видимости соседи тоже такимже гелем помазали т.к. тараканов нет ваще уже 10 лет....
Еще кое что, никакие ловушки комбат не помогут, даже не думай, т.к. таракан это не стадное животное которое отраву домой принесет и потом они все разом сдохнут, тараканы это одиночки и ловушками комбат ты убиваиш их штучно всеравно что дедовским способом тапком,

если догониш....
Насчет убирания жратвы тоже вам скажу бесполезно... т.к. один таракан может питаться клеем с почтовой марки в течении НЕДЕЛИ. а теперь прикиньте какое полчище прусаков буит пировать и скока, благодаря не вкусной конфетке и котлетке которую забросил ваш ребенок куда нибудь за плиту.....
З.Ы. Интересно какой изверг придумал замораживать тараканов???? я о таком способе слышу первый раз и слава богу ниразу не пробовал.....
Вымораживание тараканов - старейший русский способ их изживания =) Еще когда в избах жили - практиковали это.
Касательно хавки на кухне и воды - когда у тебя на кухне куча хавки - они плодятся с безумной скоростью, ибо клеем им питаться уже не нужно.
Гы... Никто не пробовал квартиру вымораживать ? Видел я такую - лопнувшие батареи, вздутый ламинат и пр. Уж лучше пусть живут усатые...
А полосатые - это такие кубинские? Такие 7-10 см. в длинну? Да, с ними сложнее... А я думала, они только под зоопарком московским живут =)
Poiuyt
27.02.2007 - 12:41
Marie Насчет хавки, ничуть не спорю, но я имел ввиду что скока не убирай где-нить да че-нить найдут ведь твари усатые, И никакие пакеты не спасут.
Естественно по хате лучше не разбрасывать по углам жрачку, но и особо сильного толка от идеальной чистоты не буить, да кол-во усатиков снизится, но они не исчезнут полностью.
MKN Ну это ты погорячился, чай в таких случаях воду из батарей сливают, тем более делают наверное кода не -30 а когда не ниже -10, чтоб не так быстро остывала, а вообще не знаю, может и есть такие кадры у которых полопались трубы ГГЫЫыы....
AllТак что я думаю что кроме как химии в борьбе с прусаками нам не обойтися.
З.Ы. Если пользуетесь какими либо отравами, и видите что таракан ползет и готов сдохнуть не оставляйте его, добейте и выкиньте, т.к. тараканы это канибалы, и жруть друг друга(если ктото сдох). и еще у них очень высокая способность приспосабливаться, так что если они пару раз съедят сдохшего товарища от вашего нового дихлофоса, то могу вас уверить потомство у этого таракана появится уже с врожденным иммунитетом к отраве, и ваш новый дихлофос для них уже будить как дезодорант.
Marie Да ты что милая, бох с тобой.... 10 см. в длинну беее.....
что меня замутило немного..... не порали борной кислотушки прикупить....
Блин я к вам в москву не поеду раз у вас такие тараканы есть....
lukas75
27.02.2007 - 12:47
Цитата(MKN @ 27.02.2007 - 09:24)

Гы... Никто не пробовал квартиру вымораживать ? Видел я такую - лопнувшие батареи, вздутый ламинат и пр. Уж лучше пусть живут усатые...
Я лично пробовал, когда в сьёмноу квартире жил. Было это в 95 или 96 году.
Всё перепробовали, непомогло. Решили морозить.
Открываешь окна, а на батареи теплоизоляцию сделали.
И все тараканчики сдохли. Потом вентиляцию сеткой заделали и пока там жил года три ниодного невидел.
SubWoofer
27.02.2007 - 13:01
MKN
Пробовал. На сутки. Давно дело было, сейчас в то казённое помещение не попасть, не проверить - как там таракашки :) ?
Поскольку маленьких чёрненьких тараканов завезли татаро-монголы, а рыжие из Африки через Европу попали (от того и прусаки), то изначально, на Руси вымораживание практиковалось против клопов, а система выживания у клопов мощнее будет, чем у тараканов.
На улице около -25 было, батареи и трубы утеплили-обмотали. Помогло! В т. ч. и от клопов :) . Использовавшийся утеплитель, перед окончанием экзекуции и началом прогрева помещения, выносят выморозить на улицу - добить в нём спрятавшихся. Либо утилизировать.
Видать в связи с глобальным смещением климатического пояса, новые виды тараканов осваивают новые незаселённые просторы, что и наблюдает у себя Petronix.
Petronix
Чтобы избавиться от этой нечисти, нужно выполнить несколько простых, но трудоёмких условий.
1. На кухне и санузлах, во всех видимых пространствах и скрытых полостях, должна быть тотальная ЧИСТОТА. Чистота не для вида, а НАСТОЯЩАЯ!
Т. е., к примеру, надо не просто протереть тряпкой стол, а именно ВЫМЫТЬ его, с применением синтетических моющих средств (СМС), а после этого тщательно промыть саму тряпку-губку, и намылить её свежим СМС. В противном случае тонкий размазанный слой органики на столе, и её наличие в тряпке будут очень вкусными пунктами в тараканьем меню. И такая чистота должна быть по всему периметру этих помещений. Да, и , естественно, еда дальше кухни перемещаться не должна!
2. Любыми методами перекрыть доступ тараканов к еде и воде.
С едой то всё понятно, а вот с водой сложнее. Самое слабое звено - раковина для мытья посуды, вплоть до капель на её стенках. Если учесть что в процессе мойки на раковине остаётся большое количество очень вкусного, по тараканьим понятиям, причем сразу - и попить и поесть, то на первых порах выведения, после каждого использования мойки нужно промывать и её саму, причем нанесённый на неё слой СМС является дезинфектором, его смывать не надо, будет охранять опасную зону в дежурном режиме - "фейри" не входит в тараканний рацион. В случае если туалет и ванная также являются объектами посягательства, то тоже самое делать в отношении имеющихся там водно-сливных девайсов. И применять при этом можно уже что-нибудь покрепче, чем "фейри".
3. Полностью обособить всё жилое помещение от окружающего мира.
Ликвидировать все отверстия, через которые могут нагрянуть нескучные гости. Об этом много говорили в предыдущих постах, тут добавить нечего, разве что перед тем, как замазывать особо опасные щели, можно предварительно запихнуть туда какой-нибудь дряни, тех же желтков с борной кислотой, лишней эта мера не будет. Окна-двери надо посадить на уплотнитель, короче блокировать хату "по полной".
Всё это - превентивные меры, профилактика, которую нужно выполнять всю жизнь.
Теперь можно сделать вымораживание и спокойно жить дальше.
Но если вымораживание провести невозможно?
Тогда гвоздь нашей программы! Торжество интеллекта над варварством - контрольный выстрел бытовой химией!
Если зверюги освоили жилые помещения, то придётся туго, потому как без локального армагедона уже не обойтись. Если же операция предстоит на территории технических помещений, необходимо предусмотреть методы блокирования выхода жертв из онных в жилое пространство.
Убираем из квартиры всю посуду! Закупаем весь спектр средств химического нападения, главное - рекомендации знакомых, которые убедились что данный преперат действует. Кроме того неплохо приобрести средства индивидуальной защиты.
Для начала, естественно, нужно организовать сеанс наскальной живописи противотараканьим карандашом, затем установить ловушки и заложить борный желток. После установки пассивных средств защиты, по всем законам военной стратегии переходим в контратаку. Для этой цели используем аэрозоли. МНОГО аэрозолей. Приблизительно 1 стандартный баллон на 2 кв.м.
Закрываем помещение ПОЛНОСТЬЮ. Плотно все окна и двери. Одеваем противогаз. Поехали!
Начинаем, естественно, с кухни. Следим за перемещением усатых бестий и атакуем в те места и щели, куда оно уползает. Продуть химией нужно ВСЁ! Косяки и плинтусы, шкафы и ящики, кладовки, книжные полки, аппаратуру (включая компьютер). В идеале, конечно, лучше все вещи предварительно вынести, перетрусить и выморозив, убрать их в безопасное место, до окончания экзекуции, но такая возможность есть не у всех.
Отодвигайте мебель, открывайте старые захламленные углы и атакуйте, атакуйте, атакуйте!
Даже если кажется что обработано уже абсолютно всё, но ещё осталось баллона 2-3, то просто выдуйте их в квартирную атмосферу.
После окончания этой бойни запираем помещение, и покидаем его дня на 2, а лучше на 3, больше не надо.
Яркие эмоции, которые будут испытаны вами по возвращению и лицезрению поля брани, не сможет вызвать у вас ни один программный продукт, включая самые навороченные стрелялки и стратегии. В реальной жизни, только с 5-метровой кухни было изъято 7! (семь) стандартных совков тараканов! И не используйте пылесос - пожалейте технику! Веничком, веничком...
Убираемся, три дня проветриваем, и счастливо живём дальше. Не забывая про профилактику!
Poiuyt
Наблюдал как-то раз, как из под отодвинутой настенной полки целая толпа брызнула в рассыпную, так что слонность к стадности и кучкованию у тараканов есть.
Напоследок "бородатый" анекдот.
Тараканы окружили сородича, который корчится, вертится, дергается.
Один таракан спрашивает у другого:
- Это что, дихлофос?
- Нет! Брейк!
lukas75 Мебель и пр. вещи тоже выносил ?

Впрочем, квартира то съёмная была, не жалко...
lukas75
27.02.2007 - 14:04
Какая мебель в съёмной квартире?
На кухне стол обеденный и разделочный, мойка.
В спальне шкаф и диван.
И всё.
А вот технику всю выносил.
Нет уж давай порисуем... счас я тебе, Poiuyt, все расскажу...
SubWoofer
Ну ты и написал))) Трактат прямо!
Короче, расскажу две истории - одна по теме, одна без. По теме - с другого форума, к сожалению, она мною не обнаружена из-за местных глюков, так что буду передавать по памяти =)
А нет, нашла тему!
Так вот, сейчас я разведу страшный флейм про тараканов!
Вообще, кроме прочего, как минимум на юге родной страны встречаются одомашенные тараканы 3-4 см. длиной. Не так уж редко. К какому виду относятся - хз.
А тут завелся значит на форуме такой топик: кто какую живность под землей встречал.
Тут вспомнили про тараканов под зоопарком и про тараканов из Неглинки.
Типа таких, как на вложенной пикче. Этот сфоткан нами как раз в неглинке, сидит на черенке лопаты, для масштаба.
Дальше история в цитатах:
Цитата
- базаров нет новый вид cavers где то бегает по моей квартире!!!! как эти уроды умудрились вылезти из трёхлитровой банки не представляю!!! короче биологическая война начата кто победит? домашние или вот такие вот монстры я в шоке.
так есть две хлор-пикриновые шашки может устроить дезинфекцию в квартире??
- Хе-хе, у меня пойманный в Неглинке таракан тоже как-то сбежал из банки, и только через некоторое время я нашел его в принтере, по характерным звукам, которые он там издавал при перемещении.. Это они только притворяются такими спокойными, а как усыпят бдительность - убегают
- Они должны гроко шелестеть хитином. А вообще, банки нужно закрывать, делая в крышке маленькие дырочки. Тараканы, кстати, прыгают нефигово. (Я)
- Ага они самые тока где теперьто искать? принтера у меня нету в что касается шума да бегают они не тихо!
- Ну вот. Ложись спать, а ночью ты его услышишь. Можно заюзать стандартные методы ловли домашних. Закрой все источники воды и оставь мокрую тряпку где-нить, где за ним будет удобно гоняться. Ну вот, а ночью он придет на водопой.
Ну или сам сдохнет. (Я)
- Жесть какая !!! Куда смотрит ООН и WWF !!!
- пол часа назад пришёл с работы и тут застаю такую картину на моём этаже возле мусоропровода лазят две тётки атлетического телосложения обе в респираторах и в балахонах (как я понял одноразовых) с опрыскивателя ляпают чем то жёлтым и дурно пахнущим на только чьо побелённые потолки остаються ужасная рыжая дорожка я спрашиваю по что нас травите? в ответ вот неблагодарные у вас тараканы отожрались до немыслемых размеров им добро делаешь а они не слова благодарности как вся молодёжь в результате разведки с пожертвованием двух шоколадок выяснилось что ночью сосоедка с одиннадцатого этажа эээээээ отлучилась ночью в туалет и там на крышке бачка застала по её словам таракана мутанта!!! он сидел смотрел на неё вождевленно-плотоядным видом и видимо желал большего валентина андревна долго не раздуиывая в три часа ночи вызвала мчс ;D в результате тварь была изловлена а сегодня объявлена тотальная дезинфекция подъезда ;D как далее дело будет развиваться доложу позднее
- Скоро подедут Малдер и Скалли
- малдер не приехал скалли видимо исследовала трубу мусоропровода изнутри застряла в районе третьего этажа но брошенная бутылка с 12-го вернула её на место!!! а посуществу побрызгали жёлтой дрянью и уехали как ничего и не было даж обидно!!! чё б такогожильцам принести и подкинуть чтоб им не скучно было???
- Сколопендру принеси, с ней точно не заскучают. Или хоть сороконожек - но тогда уж ведро! Только потом не жалуйся, когда они тебе в чашки падать будут и ночами по тебе бегать.
Главное запомни, когда по тебе идет сколопендра, не дергайся. А то если она побежит, ее следы на тебе останутся. (Я)
(с) caves
Вот такая забавная история, мальчики! =)
А теперь история вторая, отвлеченная... про крыс и мышей.
Собственно, с ними я регулярно сталкиваюсь на забросках. Этой живности куча в Сьянах - их там подкармливают, они есть и в других б-м обитаемых местах.
Всю хавку в гроте обычно банально вешают повыше на стенку в пакете, чтобы живность там ничего не понадкусывала, но в эту заброску была куча чайников, царило раздолбайство, и мы не повесили пакет с вафлями и ирисками =)
Так вот. Ночь с четверга на пятницу... Лежим мы вшестером в палатке, тепло и хорошо. Слышу крысу в "столовой" - все спят, но у меня просто слух заточен на различные животные шумы. Крыса... издает такой звук, будто она жрет открытую конвервную банку. Чем она издалава этот звук, я не знаю до сих пор. Потом она замолкает на некоторое время, и идет дербанить пакет с вафлями. Причем мне кажется, у них задача на столько похавать, сколько поизвращаться! (Меня так доставала мышь в Никитах - она полночи шуршала пакетиком со сладкими подушечками, я думала - ну когда ж ты, сволочь, раздербанишь его и успокоишься - утром выяснилось, пакет она порвала, но ничерта не съела).
Так вот... шуршит эта крыса пакетом...шуршит она, значит, шуршит, пока я не выдерживаю, выбираюсь из палатки, в груде тел нахожу фонарь, иду, вешаю пакет, ложусь. Дальше круче. Она добирается до моих ништяков, которые лежали в спальне на полке. Шуршит ими. Я думаю, сволочь, поест нашу колбасу на завтрак. Опять встаю, бужу всех, убираю пакет. Ложусь. Дальше справа за палаткой опять крыса звучит поедаемой консервной банкой... и с этим же звуком начинает обходить вокруг палатки!
Ну тут нас уже просто всех пробивает на такой истерический ржач!!
Дальше я таки спала, на след. вечер крыса потеряла страх к жизни настолько, что шуршала чем-то уже при нас. Оставили ей полбанки ставриды =)
Dolgova
27.02.2007 - 19:37
Спасение близко!
Создан таракан-терминатор, миниатюрный робот, уничтожающий тварей...
Робот-тараканоубийца=>http://www.sensator.ru/events/3248
АяСкавесова
27.02.2007 - 20:59
мне в свое время против тараканов помогло средство "каприн-ф"
через 2 дня ниодного таракана небыло
в свое время слышал историю как мужик заказал себе мадагаскарских тараканов для тараканьих бегов
но они их проиграли и он со злости выпустил их в московском метро...
огромная тварь ползущая по ручке экскалатора вызвала панику у пассажиров
Poiuyt
28.02.2007 - 11:34
SubWoofer
еще раз повторяю что склонности к стадности у тараканов нету, там походу просто жрачка была или собрат сдох вот они и пировали, поэтому и кучкой.
Marie
Я ничуть не спорю с тобой милая, но в гости в москву теперь точно не дождетеся. Бррр... ажно передергивает от твоих историй..
Жесть какаято....
SubWoofer
28.02.2007 - 13:16
PoiuytМожет это были неправильные тараканы

?
На крутого энтомолога не претендую, просто рассказал что видел.
Упомянутое случилось лет 15 назад.
Какая могла быть еда за висящей на высоте 2м,
книжной полкой, у приятелей студентов, живших там 2 года? В те годы с едой туго было

, за книжную полку, закладывать было нечего, всё съедалось в момент. При проведении переезда в другую комнату, это гнездо и обнаружилось.
Из серии "Хорошо, что коровы не летают"
Тараканиха, после общения с тараканом, реализовывает плоды этого общения до 50-и раз! К счастью, у людей по другому

.
SuperProf
28.02.2007 - 13:19
Poiuyt Цитата
в гости в москву теперь точно не дождетеся
Ну сам себя обкрадываешь

(см. тема Сходки в Москве)
Poiuyt
Действительно, тараканов прям испугался =)
SubWooferЯ тоже не силен в энтомологии, но много лет назад смотрел программу в которой подробно рассказывали про тараканов, и там авторитетный профессор заявлял что тараканы не склонны к общине, поэтому и ловушки типа "зашел, поел, заразился, потом пришел домой и заразил всю семью, а дальше все разом сдохли" не рабоотают. В этом деле важны массовые репрессии и геноцид, иначе никак....
SuperProf and
Marie Ну ладно, может всетаки как нибудь вырвуся из своей провинции

к вам в город, но после таких историй

.... ббрррррр.....

чето на метро ездить не хоцца..
RealOnix
2.03.2007 - 00:33
SubWoofer Цитата
Какая могла быть еда за висящей на высоте 2м, книжной полкой, у приятелей студентов, живших там 2 года?
Ну 2 метра по стене для тараканов не преграда

А вообще они (тараканы) способны целлюлозу переваривать, так что при отстутствии хлебных крошек они и книжками не побрезгуют.
Кстати, когда хавать больше нечего, тараканы довольно круто могут попортить книжки =( Особенно старые.
SuperProf
2.03.2007 - 01:34
Marie "рукописи не горят" ? меня вроде так учили?

))))))
SubWoofer
2.03.2007 - 01:48
Не. Самое мощное глумилово, это сказать типа: "Да эти студенты неплохо жили! В своё время наши тараканы от нас через неделю сбежали!" :D
SuperProf
Так Воланд ничего не говорил про тараканов....
Dolgova
20.06.2007 - 21:24
Самое эффективное из извтесных мне средств от тараканов -- "Дохлокс"
название говорит само за себя. Они просто уходят. Умирать, видимо.
РЕМОНТ!
-было много черных-жирных -лениво-медлинных противных
- провел кап.ремонт в квартире - испугались сбежали - даааавно нету совсем (видимо ихнии щели заделали, да и сантехнику поменяли - воды меньше стало)
на др. квартире- рыжие-мелкие -высокоскоростные повышенной наглости- ремонта не убоялись - как ни в чем не бывало ползали по новому кафелю -помог Комбат (ну ещё бедняга-сосед с первого этажа круто взялся за подвал -осушил-навел там порядок-чистоту)
а вот ещё зараза - МУРАВЬИ! мелкие-красненькие
как от них избавиться? на домашних цветах тлю разводят -пастухи блин, и сахар из сахарницы тырить любят :(
я вообще-то зеленый- типа гринпис там и всё такое - но паразитов нелюблю :) :) :)
Варечка
23.06.2007 - 12:04
Трудно сказать, как победить муравьев...наверное только прятать еду. Хотя такие малыши всегда найдут, чем поживиться. Ну тогда травить? =(
Dolgova
24.06.2007 - 22:57
Комбат -- средство сродни Дохлоксу.
Травить гадов до победного.
Хотят жить -- пусть убираюстся в лес, в сад, куда угодно...
Единственный, по-настоящему эффективный способ борьбы с "пруссаками" это ремонт... хотя бы косметический, с заделкой всех щелей и трещинок...
Ученые из Швейцарии, Бельгии и Франции изготовили маленьких роботов-тараканов, способных «общаться» с живыми тараканами и влиять на их поведение. Роботы пахнут по-тараканьи и адекватно реагируют на поведение своих живых товарищей. Если запрограммировать роботов на выбор худшего из двух укрытий, то группа, состоящая из 12 тараканов и 4 роботов, в итоге может вся целиком оказаться в плохом укрытии, хотя без роботов тараканы почти всегда выбирают хорошее.Цитата
Общественный образ жизни и сложное социальное поведение характерны для огромного множества живых существ — от бактерий до человека включительно. Одной из высших форм социального поведения считается коллективное принятие решений (например, когда весь коллектив должен выбрать один из двух взаимоисключающих вариантов поведения). Такая форма коллективной самоорганизации особенно распространена у членистоногих (в первую очередь, у общественных насекомых) и позвоночных.
В настоящее время специалисты по робототехнике активно используют сведения, полученные биологами при изучении поведения общественных животных, в разработке многокомпонентных самоорганизующихся систем — «коллективов» слаженно функционирующих роботов. Для самоорганизации необходимо, чтобы животные (или роботы) при принятии решения учитывали наряду с другой поступающей извне информацией также и данные о поведении товарищей.
Весьма интересным направлением исследований является создание роботов, способных «входить в доверие» к животным, внедряться в их коллективы и влиять на их поведение. Широкую известность приобрели эксперименты с роботами-пчелами, которые внесли огромный вклад в расшифровку языка пчелиных танцев (см. об этих исследованиях в статье Ж. И. Резниковой «Язык животных: подходы, результаты, перспективы...»). Впрочем, искусственные пчелы в этих экспериментах не были полноправными членами пчелиного коллектива. Они могли передавать информацию живым пчелам, но сами не реагировали на их поведение (действия робота полностью программировались человеком).
Искусственные тараканы, созданные большой группой европейских ученых — этологов и робототехников, — хотя внешне и не очень похожи на свой шестиногий прототип, в плане поведения представляют собой намного более точную имитацию живого насекомого.
Роботы имеют такую же длину тела, что и тараканы, и двигаются с такой же скоростью. Они отличают убежище (см. рисунок) от открытого освещенного пространства и способны оценить степень затененности. Кроме того, они чувствуют близость других тараканов и роботов, и это влияет на их поведение.
Алгоритм поведения тараканов в экспериментальной установке довольно прост. Сначала они хаотически бегают по всему тазику — исследуют обстановку. На этом этапе поведение их не является коллективным, оно не зависит от действий других насекомых, если не считать того, что тараканы все-таки чуют друг друга и избегают лобовых столкновений. Найдя одно из двух укрытий, таракан прячется там и какое-то время отдыхает, причем продолжительность отдыха зависит от двух параметров:
1) от затененности, то есть от «качества» убежища (тараканы предпочитают отдыхать там, где потемнее);
2) от присутствия товарищей: чем больше в убежище других тараканов, тем меньше вероятность, что в следующий момент времени данный таракан сорвется с места и помчится на поиски лучшей доли. Таким образом, чем больше в убежище тараканов, тем привлекательнее оно для их товарищей.
Этих простых правил оказывается вполне достаточно для того, чтобы в системе произошла самоорганизация, которая в данном случае заключается в том, что все тараканы в конце концов оказываются в одном убежище.
Роботов запрограммировали на точно такое же поведение. Сначала они рыщут по тазику в поисках убежища, стараясь не врезаться в других тараканов и роботов. Найдя убежище, они прячутся там, причем время «отдыха» зависит от тех же факторов, что и у живых тараканов, то есть от затененности и от количества товарищей. Правда, в отличие от живых тараканов, которые всегда предпочитают густую тень, роботов можно запрограммировать на предпочтение менее затененного убежища.
Чтобы тараканы приняли роботов за своих, форма тела не важна, но огромное значение имеет запах. В ходе предварительных экспериментов исследователи выяснили, какие именно вещества составляют основу той запаховой «визитной карточки», по которой тараканы идентифицируют друг друга. Этими веществами оказались определенные углеводороды, имеющиеся на поверхности тела тараканов. Экспериментаторы научились смывать эти вещества с тараканов при помощи специальных растворителей. Каждого робота заворачивали в фильтровальную бумажку, пропитанную тараканьим запахом в необходимой концентрации (чтобы на каждый квадратный миллиметр поверхности робота приходилось столько же пахучих веществ, сколько их имеется на теле живых тараканов). Этого оказалось достаточно, чтобы тараканы отнеслись к роботам с полным доверием и приняли их в свой коллектив.
В первой серии экспериментов роботы были запрограммированы на предпочтение темного убежища. Оказалось, что в этом случае смешанные группы из 12 тараканов и 4 роботов «самоорганизуются», «принимают коллективные решения» и вообще ведут себя совершенно так же, как и контрольные группы, состоявшие из 16 тараканов без роботов. Сидящие в убежище роботы и тараканы были в одинаковой степени «привлекательны» друг для друга. Таким образом, тараканы действительно принимали роботов за своих.
Это позволило ученым перейти ко второй серии экспериментов, целью которой было доказать, что роботы могут управлять коллективным поведением животных. Роботов запрограммировали на предпочтение менее затененного убежища. Теперь между поведением контрольных и смешанных групп выявились четкие различия. Контрольные группы из 16 тараканов выбирали светлое убежище только в 23% случаев. Смешанные группы из 12 тараканов и 4 роботов выбирали его гораздо чаще. В 61% случаев тараканы послушно шли за роботами в менее качественное убежище. Вот что значит стадный инстинкт!
Впрочем, всё было по-честному: в роботах ведь тоже было заложено уважение к мнению коллектива, и в остальных 39% случаев роботы в итоге оказывались вместе с шестиногими друзьями в темном убежище, хотя им самим больше нравилось светлое. Иногда выбор того или иного убежища инициировался роботами, иногда — тараканами. Важно, что роботы в этих экспериментах не были просто механизмами для управления поведением животных (как это было, например, в случае с роботами-пчелами, которые своим танцем направляли живых пчел в ту или иную сторону). Роботы участвовали в принятии коллективного решения наравне с живыми тараканами. В этом состоит главное отличие данного исследования от предыдущих опытов по внедрению роботов в коллективы животных.
Значение данной работы, конечно, не в том, что теперь можно при помощи роботов заманивать тараканов в ловушки (хотя, конечно, это тоже интересная мысль). Фактически, люди получают новый мощный инструмент воздействия на поведение больших групп животных.
В заключительной части статьи авторы выражают надежду, что в недалеком будущем подобные методы можно будет применять и к позвоночным. При помощи программируемых роботов, внедряемых в коллективы животных, можно будет решать самые разные проблемы — от научных до экономических и природоохранных.
Источник: J. Halloy et al. Social Integration of Robots into Groups of Cockroaches to Control Self-Organized Choices // Science. 2007. V. 318. P. 1155–1158.
Skripa4
26.01.2008 - 10:24
Есть другой замечательный способ избавления от этих рыжих тварей. Договариваешься со всеми соседями по стояку, вызываете СЭС (или сами купите дуст), и просите их обработать вентиляцию в кухне и ванной комнате. Проверено, уже более 13 лет ни одного таракана нету.
Delicate
18.04.2008 - 01:10
Борная кислота,ничего не вымораживали и не выносили,не перекрывали доступ никуда и все померли все :-)Но наверно соседи тоже вытравливали,иначе постепенно эти вездесущие животные опять появляются,а так вроде тьфу тьфу тьфу:-)передохли гады
Gallente
19.04.2008 - 19:08
Из собвстенных наблюдений. При наличии кота в доме тараканы исчезают. За поеданием тараканов кот замечен не был. :)
да от них спасёт только чистота в подъезде, поддерживаемая жильцами. Есть дома где у всех тараканы есть где нету вообще их.