kieron
14.02.2007 - 23:06
Что надо cделать чтобы файл подкачки не рос так быстро или не так сильно?Как включаешь комп он 210Мб,а поработаешь где то час-два( интернет, word и excel) файл подкачки увеличивается до 900Мб-1.4 Гб.
Комп 512Мб памяти, AMD Athlon 2400+,мать ASUS.
RealOnix
14.02.2007 - 23:34
Ну это вполне нормально. Винда при нехватке оперативной памяти использует файл подкачки, так что чем больше приложений у тебя открыто, тем больше будет файл подкачки.
Вообще я бы посоветовал сделать его размер фиксированным, например 1,5 Гб - для домашней машины с такой оперативкой этого вполне достаточно.
SubWoofer
15.02.2007 - 02:08
RealOnix
Полностью согласен. Единственно что, в случае когда система работает нормально, лучше её не трогать, и с размером свопа не экспериментировать.
kieron
Если есть проблемы со свободным пространством на системонесущем диске, тогда лучше подчистить восстановительную информацию, если это не помогает - тогда только увеличение раздела. А своп, без нужды, лучше не трогай.
Добавлю свои 5 копеек. Я иногда на новых машинах вообще выделяю отдельный логический диск (при начальной разбивке харда). Тоже неплохо, имхо.
ЗЫ: Если всё работает, то лучше не трогать. Золотое правило.
victos
15.02.2007 - 10:39
Поделюсь своим опытом... На диске С: (где Винда) своп-файл я не размещаю, а делаю его постоянным 1,2 -1,6 Гб, например, на диске D:.
Крайне желательно получить файл подкачки без фрагментации и в начале диска... Это само собой получается, если диск D: пустой.
Зачем это нужно?
1. файлы на диске С: при этом в меньшей степени подвержены фрагментации
2. образ диска С: (нужен для восстановления системы при крахе) получается меньше и часто помещается на одном DVD.
Самый оптимальный вариант - своп-файл на другой, второй, HDD
Ну вопервых
проверить систему антивирусом, чото уж очень большой файл подкачки (1,5ГБ)(WinXP 512mb swp=750mb), во вторых задать постоянный размер файла подкачки (Win+Pause>Дополнительно>Виртуальная память>Задать>Особый размер> Минмальный >
Провестм дефрагментацию, и файла подкачки в том числе.
При помощи twekera задай параметр always unload dll,
([HKEY_LOCAL_MASHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Explorer]
"AlwaysUnloadDLL"="1")
остановить все не нужные сервисы.
Aektann
17.02.2007 - 06:09
можно докупить еще памяти. хуже точно не станет =)
RealOnix
17.02.2007 - 15:20
SashJ Цитата
проверить систему антивирусом, чото уж очень большой файл подкачки (1,5ГБ)(WinXP 512mb swp=750mb)
Вот тут ты не прав, по умолчанию максимальный размер swap файла равен тройному размеру ОЗУ, в данном случае 3х512 Мб.
Оптимальный вариант: файл подкачки разместить на втором жестком и задать ему размеры мин - 2*ОЗУ макс - 4*ОЗУ
День добрый.
У меня WinXP Sp2 и 1Гб оперативы+1Гб файла подкачки на диске C:\. Я хотел перенести файл подкачки с диска C:\ на диск D:\, но с начала я решил удалить файл подкачки с С:\ (т.е. указал в настройках "Без файла подкачки"). Систем перезагрузилась и сразу сообщила что ей не хватает виртуальной памяти и т.д..Я не стал до конца читать ,и нажал ОК. Потом смотрю система сама создала файл подкачки 900 Мб (это показывает и Эверест и Сандра),хотя я не вижу pagefile.sys ни на С:\ ни на D:\. Если я создаю файл подкачки 1ГБ на D:\, то в D:\ появляется pagefile.sys = 1ГБ, а Эверест и Сандра показывают что у меня 1,9 Гб файла подкачки.
Вопрос.
Куда сисема спрятала 900 Мб файла подкачки?
зачем тебе его ограничивать, если системе требуется виртальная память, та что делай фаил подкачки отдельно на каком-нибудь локальном диске и желательно на FAT32
Я не хочу ограничивать виртуальную память. Мне просто не нравится что система сама создала и куда-то спрятало 900Мб файла подкачки.
К стате об одельном логическом диске для файла подкачки.
У меня сейчас уже не хватает 80Гб HDD и я решил взять жёсткий диск на 250Гб и вот думаю как лучше разбить его. Обычно я делаю С:\ и Д:\, а на новом я думаю сделать:
C:\ =15Gb(система)NTFS, D:\(данные)NTFS и Е:\=2Гб специально под фаил подкачкиNTFS.
Есть ли резон от такого разбития?
grot
1. Файл подкачки имеет атрибут системный/скрытый. Чтоб его увидеть через Проводник надо в свойствах Папки-Вид убрать галку с "Скрывать защищенные сист.файлы". Как правило, он должен быть в корне раздела "С".
2. Если ты собираешься переносить систему на новых хард, то целесообразнее своп-файл разместить на другой физическом харде и под него сделать отдельный раздел, чтоб он "не мешался" на других разделах при дефрагментации.
Канечно я в свойствах папки убераю галочку "Скрывать защищенные сист.файлы" и ставлю точку "Показывать скрытые файлы и папки"
Цитата: "то целесообразнее своп-файл разместить на другой физическом харде " , т.е. новый HDD 250Gb разбить на два логических D:\ и C:\ , а старый жесткий диск 80Гб отформатировать , подсоеденить к общей шине и отдать под своп-файл. Я правильно понял?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.