Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Увеличивается файл подкачки!
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Компьютерный ликбез
kieron
Что надо cделать чтобы файл подкачки не рос так быстро или не так сильно?Как включаешь комп он 210Мб,а поработаешь где то час-два( интернет, word и excel) файл подкачки увеличивается до 900Мб-1.4 Гб.
Комп 512Мб памяти, AMD Athlon 2400+,мать ASUS.
RealOnix
Ну это вполне нормально. Винда при нехватке оперативной памяти использует файл подкачки, так что чем больше приложений у тебя открыто, тем больше будет файл подкачки.
Вообще я бы посоветовал сделать его размер фиксированным, например 1,5 Гб - для домашней машины с такой оперативкой этого вполне достаточно.
SubWoofer
RealOnix
Полностью согласен. Единственно что, в случае когда система работает нормально, лучше её не трогать, и с размером свопа не экспериментировать.
kieron
Если есть проблемы со свободным пространством на системонесущем диске, тогда лучше подчистить восстановительную информацию, если это не помогает - тогда только увеличение раздела. А своп, без нужды, лучше не трогай.
Andyy
Добавлю свои 5 копеек. Я иногда на новых машинах вообще выделяю отдельный логический диск (при начальной разбивке харда). Тоже неплохо, имхо.
ЗЫ: Если всё работает, то лучше не трогать. Золотое правило. smile.gif
victos
Поделюсь своим опытом... На диске С: (где Винда) своп-файл я не размещаю, а делаю его постоянным 1,2 -1,6 Гб, например, на диске D:.
Крайне желательно получить файл подкачки без фрагментации и в начале диска... Это само собой получается, если диск D: пустой.
Зачем это нужно?
1. файлы на диске С: при этом в меньшей степени подвержены фрагментации
2. образ диска С: (нужен для восстановления системы при крахе) получается меньше и часто помещается на одном DVD.
EAnt
Самый оптимальный вариант - своп-файл на другой, второй, HDD
SashJ
Ну вопервых
проверить систему антивирусом, чото уж очень большой файл подкачки (1,5ГБ)(WinXP 512mb swp=750mb), во вторых задать постоянный размер файла подкачки (Win+Pause>Дополнительно>Виртуальная память>Задать>Особый размер> Минмальный >
Провестм дефрагментацию, и файла подкачки в том числе.
При помощи twekera задай параметр always unload dll,
([HKEY_LOCAL_MASHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Explorer]
"AlwaysUnloadDLL"="1")
остановить все не нужные сервисы.
Aektann
можно докупить еще памяти. хуже точно не станет =)
RealOnix
SashJ
Цитата
проверить систему антивирусом, чото уж очень большой файл подкачки (1,5ГБ)(WinXP 512mb swp=750mb)

Вот тут ты не прав, по умолчанию максимальный размер swap файла равен тройному размеру ОЗУ, в данном случае 3х512 Мб.
triok
Оптимальный вариант: файл подкачки разместить на втором жестком и задать ему размеры мин - 2*ОЗУ макс - 4*ОЗУ
grot
День добрый.
У меня WinXP Sp2 и 1Гб оперативы+1Гб файла подкачки на диске C:\. Я хотел перенести файл подкачки с диска C:\ на диск D:\, но с начала я решил удалить файл подкачки с С:\ (т.е. указал в настройках "Без файла подкачки"). Систем перезагрузилась и сразу сообщила что ей не хватает виртуальной памяти и т.д..Я не стал до конца читать ,и нажал ОК. Потом смотрю система сама создала файл подкачки 900 Мб (это показывает и Эверест и Сандра),хотя я не вижу pagefile.sys ни на С:\ ни на D:\. Если я создаю файл подкачки 1ГБ на D:\, то в D:\ появляется pagefile.sys = 1ГБ, а Эверест и Сандра показывают что у меня 1,9 Гб файла подкачки.
Вопрос.
Куда сисема спрятала 900 Мб файла подкачки?
LLIaX
зачем тебе его ограничивать, если системе требуется виртальная память, та что делай фаил подкачки отдельно на каком-нибудь локальном диске и желательно на FAT32
grot
Я не хочу ограничивать виртуальную память. Мне просто не нравится что система сама создала и куда-то спрятало 900Мб файла подкачки.

К стате об одельном логическом диске для файла подкачки.
У меня сейчас уже не хватает 80Гб HDD и я решил взять жёсткий диск на 250Гб и вот думаю как лучше разбить его. Обычно я делаю С:\ и Д:\, а на новом я думаю сделать:
C:\ =15Gb(система)NTFS, D:\(данные)NTFS и Е:\=2Гб специально под фаил подкачкиNTFS.
Есть ли резон от такого разбития?
Andyy
grot
1. Файл подкачки имеет атрибут системный/скрытый. Чтоб его увидеть через Проводник надо в свойствах Папки-Вид убрать галку с "Скрывать защищенные сист.файлы". Как правило, он должен быть в корне раздела "С".
2. Если ты собираешься переносить систему на новых хард, то целесообразнее своп-файл разместить на другой физическом харде и под него сделать отдельный раздел, чтоб он "не мешался" на других разделах при дефрагментации.
grot
Канечно я в свойствах папки убераю галочку "Скрывать защищенные сист.файлы" и ставлю точку "Показывать скрытые файлы и папки"
Цитата: "то целесообразнее своп-файл разместить на другой физическом харде " , т.е. новый HDD 250Gb разбить на два логических D:\ и C:\ , а старый жесткий диск 80Гб отформатировать , подсоеденить к общей шине и отдать под своп-файл. Я правильно понял?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.