Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Creo Preps
Форум на все случаи жизни > Программирование, скрипты, графика, WEB-строительство > Графика
Makdir
Задался целью найти программу для верстки текста и графики, брошюрирования. Естественно, интересно испробовать как можно больше всякого. Но почему-то форум на все случаи жизни обделил вниманием такую довольно знаменитую программу как Preps. Так может найдуться те, кто поделиться своими познаниями, начиная с того как запустить приложение, не имея ключа...
В данный момент имею скачанный и установленный Preps 5.2, но работать в нем, по понятным причинам не могу bigwink.gif . Что делать и с чего начать? unsure.gif
langry
Начать лучше с расстановки приоритетов.
Цитата
программу для верстки текста и графики, брошюрирования

Preps не подходит под это определение. Из всего списка он годится лишь для последнего.
Цитата
как запустить приложение, не имея ключа

Всего два варианта:
• в trial mode;
• таки найти ключик…
Цитата
работать в нем, по понятным причинам не могу

Как не понять! Не имея готовой вёрстки в Preps'е работать мудрено… biggrin.gif
Makdir
Т.е. нет смысла даже связываться? Выходит что обычный PageMaker для непрофессиональных и "полупрофессиональных" целей лучше подойдет. Собственно, я б в нем и работал. Но
1) всегда интересно попробывать что-нибудь новое; smile.gif
2) этот Адобовский продукт существенно устарел.
Цитата
Как не понять! Не имея готовой вёрстки в Preps'е работать мудрено… biggrin.gif

Но все-таки можно? smile.gif Как-никак известный продукт, имеющий (в хорошем смысле этого слова wink.gif ) своих пользователей. Что-то ж они в нем находят.
langry
Ещё разок: Preps не предназначен для вёрстки! Вообще! Никак! То есть АБСОЛЮТНО не предназначен! smile.gif

„Свои пользователи“ используют его по его прямому назначению, т.е. для препресса, а не для вёрстки, цветокоррекции или корректуры.

„Новое“ в той-же линейке — Adobe® InDesign®. Свежайшая версия — CS2, она-же — 4-я. Кстати, имеет встроенное(хоть и не лучшее) средство для спуска и брошюровки — InBooklet SE и утилиту проверки перед выводом — Preflight. В комплекте с Acrobat Pro — образует самодостаточный комплекс для вёрстки. В полном комплекте, Adobe Creative Suite 2 — полный набор инструментов для полиграфии + вэб.

Т.о., если во главе угла именно вёрстка — ищи верстак и не заморачивайся с Preps.
Makdir
Спасибо за исчерпывающий ответ (если что - до меня сразу дошло wink.gif smile.gif ). Немного объяснюсь. Искал через поисковики по запросу "верстка" и "спуск полос". Судя из предыдущего поста был нагло обманут smile.gif комментариями к продуктам. Про InBooklet SE и Preflight - честно, не слышал или не обращал внимания. Буду копать mog.gif .
untalaka
Makdir
Цитата
Искал через поисковики по запросу "верстка" и "спуск полос"

Я верстаю в Индизайне, а спускаю готовые работы с помощью Quite Imposing Plus.
А спускать он (Quite Imposing) умеет - ого-го еще как! Как хочешь умеет. Вот. thumbsup.gif !
Для _большинства_ случаев - самое оно. Если что - помогу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.